Анджей
Мне кажется большого резона на ваз нету...
Стоял, снял, продаю, в понедельник бог даст обменяю его на деньги. Плохово ничего не скажу, но "моей" машине кондей нельзя. Старенькая она уже...
1. Любой кондиционер "тупит" машину, будь это ВАЗ или БМВ. Однако тупит не настолько, чтоб это влияло на движение. В принципе, любой потребитель "тупит" мотор: обогрев заднего стекла, "карлсон", фары БС-ДС, подогрев сидений....
2. Гарантия на оборудование ВАЗа - как минимум заводская, т.е. 2 года. Кондиционер расчитан на гораздо более длительную работу - никто не мешает заменить неработающий механизм на новый в течение гарантии.
3. Кондиционеры на ЛАДЕ - либо "чистый" импорт, либо по лицензии Японии (Август), что даже, как оказалось, лучше. ВАЗ кондиционеры не изготавливает (пока, по крайней мере, они этого не делали).
4. При работе кондиционер охлаждает воздух, проходящий через систему вентиляции автомобиля и который, как правило, направляется вверх по центру между передними сиденьями (в плане) и по бокам, т.е. практически БЕЗ КАНАЛОВ воздуховодов. Затем холодный воздух опускается вниз по салону и по законам физики Cool . Совершенно незачем пускать ХОЛОДНЫЙ воздух по длинным каналам, например, в ноги! Вверх поднимается, уж простите за ликбез, только теплый воздух!
5. Для нормальной работы кондиционера он должен быть заправлен (http://www.nrf.ru/service ). Заправлять кондиционер надо в специализированных сервисах, как, впрочем, и заправляться бензином не из любой бочки... Чтоб не убить аппарат за один год. Или раньше.
6. Эксплуатирую кондиционер больше 4-х лет на ВАЗ 21120 - проблем с компрессором (это тот, который под генератором) - не замечал (тьфу*3). По рассказам работников фирмы http://www.nrf.ru/ , занимающейся заправкой кондеев (и дающих гарантию на заправку 1 год - у них я и обслуживаюсь), компрессор кондиционера расчитан как минимум на 1 млн. км пробега. Причем, мой вопрос относительно ВАЗа-неВАЗа их сильно удивил: "А какая разница? Кондиционеры-то одни и те же!"
Стоял, снял, продаю, в понедельник бог даст обменяю его на деньги. Плохово ничего не скажу, но "моей" машине кондей нельзя. Старенькая она уже...
Alexander_SH у вас как я понял климатконтроля нет. Выпостоянно включаете и выключаете кондер.?
думаю мощность мотора непоказатель. Ездил на тайоте 1.3 л....У знакомого был мерен 600 там деиствительно защет мощности нетупит. Но ведь японки и 1л. движком бегают ?
думаю мощность мотора непоказатель. Ездил на тайоте 1.3 л....У знакомого был мерен 600 там деиствительно защет мощности нетупит. Но ведь японки и 1л. движком бегают ?
F1
читал инструкцию по монтажу кондея ООО "Фрост", так там показано что концы управления засовываюся в разъем САУО, т.е. как я понимаю вкл и выкл компрессора и заслонкой будет управлять он по температурному датчику салона.
если надо скину схемку, там вроде всё понятно
А об чем, собссно, речь? О кондее на ВАЗе 2112? Ах, да!
F1
читал инструкцию по монтажу кондея ООО "Фрост", так там показано что концы управления засовываюся в разъем САУО, т.е. как я понимаю вкл и выкл компрессора и заслонкой будет управлять он по температурному датчику салона.
если надо скину схемку, там вроде всё понятно
а точто вы с WXP на два листа спорили кому на руси жить хорошо это не чего ?
А чем тебя это так задевает? Ну пусть модеры потрут это, у меня возражений на этот счет не будет, думаю у оппонента тоже.
пыли в салоне меньше и никто по окнам не пялиться
А пыль тут при чём?
А пыль тут при чём?
Да не чем просто возмутила реплика:
"А об чем, собссно, речь? О кондее на ВАЗе 2112? Ах, да!"
и рециркуляция включена?
А чем тебя это так задевает? Ну пусть модеры потрут это, у меня возражений на этот счет не будет, думаю у оппонента тоже.
Alexander_SH
Вам что, уже 56, что вы никогда мерс не купите?