Garrison
На форуме 18 лет
Увидел сегодня издалека такую картину: стоят на перекрестке две иномарки с открытыми дверями, а рядом, прямо на самом перекрестке, двое молодых парней метелят третьего, впоследствии уже лежачего. Аварии не было, просто, вероятно, аварийная ситуация: кто-то кому-то не уступил, а потом, наверное, кто-то кого-то грубо послал. Начало я не видел, кто из ребят виноват - тоже, а минуты через 2 всё закончилось (не увидел, чем, - далеко был).
Так вот вопрос: а как правильно повести себя, оказавшись на месте ближнего свидетеля (т.е. человека, который видел начало конфликта, кто с какой машины и кто виноват) или просто проезжая мимо? Как бы поступили Вы?
Михалыч
На форуме 19 лет
Peltik
На форуме 19 лет
Garrison
На форуме 18 лет
Peltik писал(а):Стучать. В ментовку. :-D
Менты бы даже среагировать не успели: всё рассосалось за 2 минуты. Кроме того, к тому моменту, как подъехали бы менты, всё могло быть уже кончено, и уже потребовалась бы скорая.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Исходя из того, что "в последствии уже лежачего" - скорее всего ему потребуется медицинская помощь. Исходя из конкретной ситуации.
В любом случае максимально оценить и запомнить обстановку - использовать или нет - это дело второе. Наверное, вызвал бы или милицию, или скорую. Если третий будет в сознании и сочтет нужным - назовет нападавших. Скорее всего позвонил бы в милицию - "на перекрестке ... стоят 3 машины, на земле лежит человек, уточнить ситуацию не могу - проехал в отдалении".
Garrison
На форуме 18 лет
Heavygear @62, грамотный ход. И с себя тем самым снимая ответственность за возможный холостой выезд спецслужб.
Dombroc
На форуме 18 лет
Надо было затормозить перед ними в юз и потом выйти кидая предъявы на тему того, что из-за них ты рисковал своей жизнью (машина могла непредсказуемо себя повезти на заблокированных колесах или при ударе в зад мог быть перелом шейных позвонковЮ но самое веское - то что можно подавится жевательной резинкой в таком случае, поэтому без нее никуда, иначе потом предъявы будет сложно кидать) и задом своей тачки навалять им обоим (желательно чем нибудь тяжелым, чтоб навсегда запомнили какие они редиски) а потом запостить на этот форум как п*доры всякие бросают тачки и п*здят друг друга на перекрестке. И как надо таких учить.
Шутка. Это просто для любителей затеивания сабжа, коих тут много. А по теме Heavygear @62 прав. Либо остановится, если не лень/не спешишь и подождать исхода (хотя можно и в мешаться если хочется подраться). И уже по ситуации действовать. В частности, скорую, милицию вызвать, возможно оказать помощь пострадавшему. Можно запомнить ГРЗ, если драка завершилась и другая машина уехала с места проишествия.
wertdaun
На форуме 20 лет
Запоминать номера, в ментовку, скорую.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
хм, вызвал бы милицию. Если не центр, то, имхо, патруль быстро подъедет.
zIBiT
На форуме 18 лет
Фомкай йебнуть каждому или метелкой для снега
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Вообще здравый смысл говорит что в драку влезать не стоит.Хотя под настроение можно и помахать руками.Но только последствия могут быть,наваляеш не правым,вроде как справедливость восстановил,а потом по статье пойдеш...Самый правильный вариант
wertdaun писал(а):Запоминать номера, в ментовку, скорую.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Конечно сообщять и не медленно!!!
А еще желательно запомнить/записать как можно больше подробностей!!!
Даже если в чем то и виноват лежачий, то нам то это не известно и по этому, оставатся равнодушным НЕЛЬЗЯ!!!
На месте лежачего может быть ЛЮБОЙ!!! Это необходимо понять КАЖДОМУ!!!
Инвалидность, во все времена, была тяжелой ношей!!! Часто невыносимой!!
.
jecson
На форуме 19 лет
как то приехал с работы, подхожу к подъезду смотрю два малолетка когото куячат ногами,я на них,они отстают от лежачего ,начинают куячить меня ну сдвоими я уже начал справлятся (я парень военный)....и тут сука встает третий ... и тож на меня буром прет....хорошо братья военные рядышком проходили....все трое были откуячены
Simaks
На форуме 18 лет
Авто: 21103 -> 21144 -> Camry R-40 `07-> A6 (3,2) Quattro `07 -> A3 (1,6 МКПП) `07 -> 217130 '12
jecson7402 писал(а):и тут сука встает третий
:ooo:
я бы прикуел от такой темы
видимо, этого 3-го по голове нехило били
jecson
На форуме 19 лет
Simaksпозже на них справки навел......нарики,х.з мож дозу не поделили
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
jecson7402 писал(а):Simaksпозже на них справки навел......нарики,х.з мож дозу не поделили
С нариками стрёмно куячиться, мало ли руку там об зуб поранишь, можно болезнь нехорошую подхватить. Если их куячить, то только ногами, не приближаясь особо.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Я при такой нездаровой канители: резко в пол оттормаживаюсь около беспредела далее открывается дверь моего лимузина и на асфальт ступает нога в "казаке", потом вторая и медленно выхожу я: кожанный плащ, широкополая шляпа и глаза с прищуром, оценивая ситуацию стряхиваю с сигары пепел........дальше сами додумывайте.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
val102 писал(а):...дальше сами додумывайте.
Дальше ты стряхиваешь пепел с газетной самокрутки из бычков натруханной и мчишся в столыпинском вагоне по тундре, кусая кулаки от досады и кляня себя за...
Правильно?
.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
val102 писал(а):Я при такой нездаровой канители: резко в пол оттормаживаюсь около беспредела далее открывается дверь моего лимузина и на асфальт ступает нога в "казаке", потом вторая и медленно выхожу я: кожанный плащ, широкополая шляпа и глаза с прищуром, оценивая ситуацию стряхиваю с сигары пепел........дальше сами додумывайте.
Нееее, так только
Ровер делает
Stasoft
На форуме 19 лет
val102 писал(а):.......дальше сами додумывайте.
...тебя увозят на "скорой"?
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Нахрен вмешиваться? Прошол мимо и всё пусть убьют друг друга идиоты! У моего друга так отец гулял с женой ну драку увидел решил помочь разнять, а ему нож в сердце воткнули, убийцу не поймали мужик оставил жену и 3-х детей.
Оно вам нужно?
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
val102 писал(а):Я при такой нездаровой канители: резко в пол оттормаживаюсь около беспредела далее открывается дверь моего лимузина и на асфальт ступает нога в "казаке", потом вторая и медленно выхожу я: кожанный плащ, широкополая шляпа и глаза с прищуром, оценивая ситуацию стряхиваю с сигары пепел........дальше сами додумывайте.
спиливаешь мушку?
802
На форуме 20 лет
Все зависит от ситуации, если один бы ехал - вмешиваться не стал бы, если с парой-тройкой здоровых пацанов - может и остановился бы порядок навести. ГЫ - в этом случае можно смоделировать следующую ситуацию: один лежит, трое-четверо нехилых чуваков месят двоих и тут случайно мимо проезжает автобус с ОМОНом
Что будет дальше?
proshka
На форуме 18 лет
снимаешь штаны и становишься раком, а на заднице стрелочка и подробная анотация, что нужно делать!!!
133
На форуме 18 лет
val102 писал(а):........дальше сами додумывайте
И думаешь...ну его нахрен....
садишься обратно в машину и едешь дальше
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ