Маринер
САМОМУ поставить кондиционер - без специальных навыков и спец. оборудования невозможно.
Это не мафон в тачку воткнуть
Панасона ставил... два раза... "тихий режим" выбирай сам по тех. характеристикам... Чем меньше децибеллов - тем лучше...
У таких дивайсов есть и функция программирования
С забором воздуха с улицы бери...
Это чо такое?!
Панасона ставил... два раза... "тихий режим" выбирай сам по тех. характеристикам... Чем меньше децибеллов - тем лучше...
Вообще, это отдельная тема, как подавать тех.характеристики, и как они подаются супостатными производителеми... Очень многое зависит от методики измерений и понимания теминологии... По тому же самому шуму... можно дать спектральные Амплитудно-частотные характеристики с указанием МАКСИМАЛЬНЫХ амплитуд по спектру частот, а можно дать СРЕДНЕЕ по частотному диапазону... И та и другая величина является нормируемой, но вот о какой имено идет речь в рекламном проспекте - узнать не удастся НИГДЕ...
Маринер
САМОМУ поставить кондиционер - без специальных навыков и спец. оборудования невозможно.
.... мне этот кондей можно и в штатную розетку воткнуть?
.... мне этот кондей можно и в штатную розетку воткнуть?
Маринер
А еще перфоратор - размером с чемодан, бур HILTI метровой длины, миллиметров 60-70 в диаметре (кстати, цена одного бура - 380 евро). ......
Да и за окошко свеситься на 14ом этаже - вообще без проблем для каждого, кто умеет конструкторы собирать, наверное
Ладно, самоделкиным - удачи
(кстати наружние навесные панели в типовых домах насквозь буряться за 20сек, т.к. сделаны по сендвичному принципу (внутри нечто "пенопластовое"))
Ага
А еще перфоратор - размером с чемодан, бур HILTI метровой длины, миллиметров 60-70 в диаметре (кстати, цена одного бура - 380 евро).
Ежу понятно, что стены штробить и закладку делать- должны строители(отделочники. или ещё кто)
Ага
А еще перфоратор - размером с чемодан, бур HILTI метровой длины, миллиметров 60-70 в диаметре (кстати, цена одного бура - 380 евро).
Тоже думаю ставить кондеи.
Все (товарищи, спецы) советуют инвенторные.
По марке советуют Мицубиши Электрик. Они говорят кстати самые тихие - 21 дб. Но блин дороже они существеннее.
Вот думаю стоит оно того или взять обычный сплит.
Тот же Мицу будет в 1.5 раза с лишним дешевле, а AEG немецкий более чем в 2.
Ставить буду в зал и спальню, все на юг.
Что думаете? Стоит оно того или нет?
ЗЫ: Выбираю из того, что предлагают специализированные фирмы, а не магазины типа Эльдорадо и т.д.