По моим прогнозам лет через 5 большинство иномарок класса В-С у нас будут продаваться именно Made in Russia, то есть мировые автоконцерны перенесут производство туда, где на него есть спрос. По типу Китая, где очень много мировых производителей выпускают свои авто, тот же форд.
Откуда у людей берется столько негатива относительно иномарок именно Росиийского производства?
а наш пока восьмой по объемам, в перспективе, могущий стать седьмым...
Езжу на машине русской сборки (фф2), почти полтора года. Никаких отличий нету от нативных иностранцев -одноклассников.
[Кстати, в ЗР прочёл, что китайский рынок стал вторым в мире, уступая только американскому, а наш пока восьмой по объемам, в перспективе, могущий стать седьмым...
ситроен С4 у знакомого
А среди одноклассников если сравнивать - то каких либо отличий от сборки нашей абсолютно нет.
Но нам же не приходит в голову говорить о том, что пепси-кола у нас хуже чем в штатах.
IMHO
Нет пренебрежения к "Русской" сборке.
часто озвучиваемые, в том числе и в данной темке, тезисы о русском менталитете-с.. опровергаются простым, очень действенным вопросом. "А судьи кто?".. мною, надеюсь не только мною, замечено - чем больше чел утверждает о "тупорылых, криворуких, вечно пьяных работягах, которые НИКОГДА не сделают машину достойного качества" тем боле он тупорыл и бездарен. снобизму не нужно основания, он цветет в вакууме.
кстати "сборка" это терми не о том как закручен болт, а какой болт и каким образом сконструирован узел который этот болт крепит. например японская "сборка" это само устройство, например двери, в которой при любых обстоятельствах ничто не будет бренчать, а вот например "сборка" ВАЗ - это значит что как угодно затягивай шурупы, все рабно будет дребезжать и выкручиваться.
"Сборка" у нас не "русская" а "для России"
На нашем рынке можно продать кал. если на него поставить клеймо "маде ин" оно будет идти не хуже ледяной газировки в июльский полдень по цене мартини. Это знают все торговцы-бизнесмены. им насрать что продавать, главное - с какой рентабельностью. Иными словами у нас можно продавать не докрашенные машины, с убогой отделкой, с нулевым рыночным потенциалом на западных рынках, где их не берут. и по ломовым ценам. Все покроет и спишет "маде ин".. чел будет хавать и сопеть о том что "ТАЗ говно".. кстате к отечественному производителю зачастую предъявляются требования которых не ждуть от ино. например всем захотелось ВАЗ по цене ВАЗа но с качеством и оснащением даймлера.
Но нам же не приходит в голову говорить о том, что пепси-кола у нас хуже чем в штатах.
Но вот один нюанс - в последнее время народ все меньше ведется на майд ин... я, например, никада не куплю ахтентега - ну насмотрелся я на их сколы ЛКП при ДТП... Похоже, сушат ускоренным способом при повышенной температуре... и фосватирование слабое - грунт при ДТП отваливается сплошным слоем... у ФФ я такого не наблюдал...
. Близкое знакомство с, позволения сказать, рабочим классом, которые на заводах обитают. ЭТИ люди машины качества, аналогичного японскому, не построят никогда. Менталитет-с не тот...
Сборка Автотор - отлично
Сборка Тагаз - хорошо
Сборка Всеволжск - так себе
...
Но вот один нюанс - в последнее время народ все меньше ведется на майд ин... я, например, никада не куплю ахтентега - ну насмотрелся я на их сколы ЛКП при ДТП... Похоже, сушат ускоренным способом при повышенной температуре... и фосватирование слабое - грунт при ДТП отваливается сплошным слоем... у ФФ я такого не наблюдал...
Многие не догадываются, что большинсто отделочных строительных материалов, электроники, различной одежды, продуктов питания и прочего от мировых брендов производится в России.
, самое главное, ПО КАЧЕСТВУ ЗАПЧАСТЕЙ К НИМ. Если тойоту собрать целиком из з/ч у нас произведенных, то это второй таз получится.
Сборка Автотор - отлично
Сборка Тагаз - хорошо
Сборка Всеволжск - так себе
...
Конечно не приходит мы же пробовали пепси-колу штатовскую, а вот кто был в штатах и пробовал те говорят что пепси-кола там вкуснее чем то пойло что продают здесь.
Дело не в газировке, у нас полно чего уже делается в стране на уровне лучшей мировой продукции. Мы и не замечаем этого, потому как к хорошему привыкаем быстро.