Евгений_Ufa
На форуме 18 лет
был недавно в магазине "Ладья". хотел купить свечи! невышло! несколько комплектов разной марки не прошли тест на аппарате (который стоит в сервисе под магазином) Одни не держали компрессию другие не давали нужную искру. ВОПРОС какие свечи ставить чтобы быть уверенным что они в норме
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Привет земляк!!!
А какие проверял на аппарате?
Я последний раз NGK ?13 взял, пока нормально работают. Да и до этого Finwhale F510 и заводские Brisk работали без нареканий.
Евгений_Ufa
На форуме 18 лет
да всякие смотрели и njk и японские и наши мастер сам был в недоумении типо паленые свечи. в итоге не стал платить и переплачивать взял на время бриск но надо что-то другое поставить т.к они судя по аппарату при 9 атм искру нормальную уже не дают. У нас есть офиц. дилеры какие нибудь по таким запчастям?
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Евгений_Ufa писал(а): У нас есть офиц. дилеры какие нибудь по таким запчастям?
На счет оф.дилеров не знаю, это надо на сайтах производителей смотреть. Но думаю в нашей большой "деревне" их не много.
Евгений_Ufa
На форуме 18 лет
Ладно)) найду что интересное напишу те сооб.
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
Евгений_Ufa
расскажи как проверяются свечи на аппарате.
rt 962
На форуме 18 лет
последние стоят руссишь ДВМР (или как то как). Супер!! уже 15000 на них тьфу-тьфу. Цена вопроса 100 рупий. До этого были НЖК, Денсо
DC
На форуме 20 лет
Тож привет земляк!
Значит так. Едешь в фирменный магазин от завода УАПО на Аксакова, называется "Свеча" и расположен через корпус слева от проходной завода и покупаешь отличные заводские свечи А17ДВРМ по цене 66 рублей за 4 штуки. По щупу выставляешь межэлектродный зазор 1.1 мм (там по умолчанию зазор на карб настроен 0,7 мм вроде, инфу на коробке к свечке не читай, там для инжектора зазор 0,85 мм рекомендуют почему-то

). Ну а далее инсталируешь свечи в двигатель и... ездишь 20...25 тык. без проблем и без вопросов типа "чёт не завёлся, свечи вроде...", "чёт "троит", свечи вроде...", "проблемы с заводкой, свечи вроде..." и т.п.
Удачи.
Саня675
На форуме 18 лет
Я вообще не магу купить нормальные свечи, в Руси вообще не покупайте не когда, я и нжк и а17дврм и бриски на треке машина даже не завилась!!! вот и в недоумении где в москве купить не паленые свечи???
Дерига Алексей
На форуме 18 лет
я недавно поставил NGK ?13 very well, zer good
DNKDNK
На форуме 19 лет
Саня675
в автомаге всегда беру. там дороговато, но по крайней мере на откровенное палево ни разу не попадал
www.amag.ru. себе беру ngk.
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
А17ДВРМ :cool: :cool: :cool:
Евгений_Ufa
На форуме 18 лет
проверяют свечи на аппарате который нагнетает давление до 12-14 атм. при этом подается напряжение как в авто и становится видно как свеча работает и при каком рабочем давлении. В моем случае ни одна свеча не показала себя достойно при 9 атм искра уходила куда угодно только не в электрод или же были провалы или откровенный пробой( свечи дврм 17 купленные на заводе на ул Аксакова, я тоже их купил там заблаговременно т.к в прошлом году много хорошего о них услышал они первые провалили тест) . Сегодня купил свечи нжк 13 в ШЕЛ посмотрим ( все их советуют) проверять их не буду на аппарате не охото расстраиваться.потом поделюсь впечатлениями если кому интересно. ВОПРОС слышал что есть разные варианты установки свечей в смысле положение электорода относительно клапанов.. ????!!
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Купите себе немножко Denso, почувствуете разницу.
FUZZ 2115
На форуме 19 лет
Mike93
На форуме 21 лет
Полностью согласен с
DC . Не надо брать откровенное барахло.
Очень настораживают результаты проверки. а вертеть свечу по положению бокового электрода - глупость!
leha
Забанен
На форуме 19 лет
Mike93 писал(а):а вертеть свечу по положению бокового электрода - глупость!
ну почему же? результат ведь есть, проверено. кста, где в самаре продают хорошие свечи?
hexapod
На форуме 19 лет
Mike93 писал(а): вертеть свечу по положению бокового электрода - глупость!
Можно модернизировать свечи, просверлив боковой ( Насквозь) и центральный электрод ( На 0.2-0.5 мм).
При такой доработке свечи, искра более стабильна,
На холостых машина более мягче работает ( без троений).
Mike93
На форуме 21 лет
Что бы долго не спорить.
Кто из мировых лидеров атомобилестроения рекомендует крутить свечу, подбирая положение бокового электрода? А сверлить отверстия в электродах? В Самаре покупал свечи в Автодоме и в Крепеже, это были А17ДВР, на день рождения подарили NGK и с тех пор на автомобиле стояли они, а покупал их в AGA, близко они от меня.
leha
Забанен
На форуме 19 лет
Mike93 писал(а):Кто из мировых лидеров атомобилестроения рекомендует крутить свечу, подбирая положение бокового электрода?
это пришло из спорта.
LaiN
На форуме 18 лет
Дорова земляки

. Тоже покупал постоянно нжк и последние как раз 13 номер были откатал на них год покупал всегда в комках шела. И вот заехал я в магаз на дв. Спорта возле бара колумб буквально 3 дня назад и продавец меня стал отговаривать типа нжк сейчас откровенное палево, и посоветовал денсо кажется, мне заехал в сервис чтоб так же проверить как выше писали мне диагност сразу сказал что пока без полезно т.к свечи новые они хороший результат покажут надо хотя бы 200 км проехать.диагностика и в правду не чего плохого не показала. Касаясь 2й день машину как будто подменили

вообщем денсо советую они пока еще японские.
LaiN
На форуме 18 лет
Дорова земляки

. Тоже покупал постоянно нжк и последние как раз 13 номер были откатал на них год покупал всегда в комках шела. И вот заехал я в магаз на дв. Спорта возле бара колумб буквально 3 дня назад

время пришло свечи менять. А продавец меня стал отговаривать типа нжк сейчас откровенное палево, и посоветовал денсо кажется, я заехал в сервис чтоб так же проверить как выше писали мне диагност сразу сказал что пока без полезно т.к свечи новые они хороший результат покажут надо хотя бы 200 км проехать.диагностика и в правду не чего плохого не показала. Катаюсь 2й день машину как будто подменили

вообщем денсо советую они пока еще японские а нжк уже кто только не делает. Кстати до этого старые нжк проверяли 2 норм а 2

после чего и решено было заменить свечи.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ