призыв офицеров запаса
интересует желательно реальный опыт людей сталкивавшихся с этим...желательно по Москве
короче ситуация такая...2 года дазад закончил универ...военная кафедра была....все нормально...сборы проходил присяга все пр.....
народу(палканы с ВК) заранее предлагали "договариваться".....ну что мол и просто не призывают....многие так делали.....
....я скажем так...чуть протормозил......потом обратился.....Но....я к тому моменту уже был в приказе на прризыв....в обшем там потом сделали как то отмену этого приказа в отношении меня.....и как мне говорили это вроде как даже лучше.....ну не знаю....
...прошло 2 года...и пришла повестка....в районный военкомат....что посоветуете делать???.....вообще на форуме есть народ кто с этим сталкивался....
блин что-то мне не хочется опять идти.....а тем более если опять денег платить....это чтож так каждые 2 года будет....
...впринципе живу не по месту прописки....
...кто что скажет или посоветует???
в том то и дело, что повестка пришла не из военкомата по месту работы, а из военкомата по месту прописки
призыв офицеров запаса
интересует желательно реальный опыт людей сталкивавшихся с этим...желательно по Москве
короче ситуация такая...2 года дазад закончил универ...военная кафедра была....все нормально...сборы проходил присяга все пр.....
народу(палканы с ВК) заранее предлагали "договариваться".....ну что мол и просто не призывают....многие так делали.....
....я скажем так...чуть протормозил......потом обратился.....Но....я к тому моменту уже был в приказе на прризыв....в обшем там потом сделали как то отмену этого приказа в отношении меня.....и как мне говорили это вроде как даже лучше.....ну не знаю....
...прошло 2 года...и пришла повестка....в районный военкомат....что посоветуете делать???.....вообще на форуме есть народ кто с этим сталкивался....
блин что-то мне не хочется опять идти.....а тем более если опять денег платить....это чтож так каждые 2 года будет....
с 1.01.2008 призыв Офицеров запаса отменяется.
Осталось протянуть немного.
Если приказ Вовой подписан, то ты попал.
Сиди жди тридцатилетия.
...а кстати что значит их не будут призывать....т.е. вот чел закончил ВК...и что если его сразу не призвали то вообще не приховут....или даже в первый раз сразу после ВК не призовут......вроде как на ВК отучился и все???
сказал да что раз в год повестка будет приходить.......так у них положено..........
roman83 писал(а):
сказал да что раз в год повестка будет приходить.......так у них положено..........
Мне тоже приходит. Это на сборы (1 месяц, присвоение очередного звания). Порви и забудь про эту повестку
Если ты не служил и имеешь звание, то сборы будут длиться 24 месяца.
Сиди жди тридцатилетия.
приказ не Вовка подписывает, а Министр Обороны.
Это для солдат и сержантов.
Шмяк писал(а):
shkiv писал(а):
Сиди жди тридцатилетия.
27-летия
Это для солдат и сержантов.
roman83 писал(а):
Ты договор с мин.обороны читал? Там прописпно, что как только родина скажет что надо, то ты тут же должен встать в ряды доблестных защитников. А присягу помнишь? А она в законе прописана. Так вот, раз ты присягу принял, то не дай бог тебе повестку словить, а если словил - то ты попал, надо идти служить или отмазываться. Иначе, если ты получил повестку и решил скрываться, то это уже назовут дезертирством, и это уже не гражданский суд, где куча дырочков и лазейков, тут военный требунал, с офицера слетишь, отсидишь годика 2, и пойдёшь как рядовой, как все 18-летние. И будут тебя там чмырить 20-тилетние дедушки, тебя 24-хлетнего и хрен ты им чего сделаешь. А если и сделаешь, то только проблем наживёшь себе и по ночам спать не будешь - изведёшься. В общем если ситуёвина безвыходная, иди офицером на 2 года и просись в часть поближе к москве, а иначе и офицеры периферийные чмырить тебя будут, тебя, московского.
kolhoznik писал(а):
приказ не Вовка подписывает, а Министр Обороны.
Это на солдафонов министр подписывает, а на офицеров только Президент