А офис нормально будет с ним работать?
НИкакой связи между возможностью установить и пользоваться офисов и версией винды нет.
открою страшную тайну - в Professional Edition тоже нет Офиса ))))
вон уже виста во всю на прилавках.
в домашней версии нет Офиса
Блянах 2 200 руб. выкинул коту под хвост.
в домашней версии нет Офиса
Блянах 2 200 руб. выкинул коту под хвост.
купи линух, стань волосатым программером!
ps. какой смысл было щас xp home брать??? щас в моде vista home premium....
купи линух, стань волосатым программером!
ps. какой смысл было щас xp home брать??? щас в моде vista home premium....
Тоже хотел покупать Висту - отговорили.
Свои мужики их компании-провайдера, настоятельно рекомендовали
пока воздержаться от подобной покупки.
будем ждать сервис-пак.... да не будет на ближайший год этого сервиспака...
всякими своими предупреждениями о запуске того или иного приложения, вносящего изменения в системные настройки... но с другой стороны, вредоносный код не сможет сделать таких же изменений без вашего подтверждения...
я не призываю бросать все и резко переходить на висту
не хочу показаться сторонником микрософта, но..
виста - самая грамотная ось от MS. это уж как ни крутите. вот вы все говорите, мол, глючная она... вы ставили? вы пробовали? вы экспериментировали? нет, скорее всего нет... будем ждать сервис-пак.... да не будет на ближайший год этого сервиспака...
дальше, вы говорите, что не встанет на старое железо... ахха. щас... пробовали? или опять что-то слышали? встанет. легко. почти на любое железо. вопрос в том, что не все функции будут доступны. да, вам придется забыть про аэро и подобные вещи. но сама ось работать будет. да и потом, любой русский пользователь рассуждает так - если висту, то только ultimate. а зачем? нафиг она нужна? достаточно для дома-для семьи вполне и home premium. даже более чем достаточно.
короче, это очень грамотный, тонко настраиваемый механизм, заточенный под конечного пользователя. да, виста будет выносить мозг всякими своими предупреждениями о запуске того или иного приложения, вносящего изменения в системные настройки... но с другой стороны, вредоносный код не сможет сделать таких же изменений без вашего подтверждения...
виста - очень качественный продукт, вполне современный. я не призываю бросать все и резко переходить на висту, нет, каждый сам решает... но я могу сказать одно - один комп с предустановленной вистой я уже купил - и могу сказать, работает - на отлично. хотя у самого в домашней машине стоит xp 64-bit edition...
но буду брать ноут - буду смотреть именно на те модели, которые идут по умолчанию с вистой.
p.s. все - имхо.
ситуация, складывающаяся сейчас, очень сильно напоминает времена 2001 года - когда народ не хотел слезать с насиженной 98-й OC на новую XP. Сейчас все то же самое...
Что касается игр, я, кстати, не совсем в курсе дела - все, что я запускал - без проблем запускалось. в частности, Battlefield 2142.
ну а насчет остального... ну сами смотрите, что вам важнее и удобнее. Мне, как бизнес-пользователю в первую очередь, Vista очень удобна, она открывает новые возможности при работе с ноутбуками. В частности, я сейчас подумываю над вариантом покупки двухдисплейного ноута - на доп. дисплей может выводиться краткая инфа (например, сообщения из MSN, электронная почта, да или просто тупо смотреть фотки на нем), и все это доступно только из под Vista.
Плюс, всякие остальные фишки тоже могут быть полезны всем - например, удобный поиск по всему компьютеру (гораздо более быстрый, чем ранее), возможность создания тэгов к фотографиям в фотоальбоме (можно пометить все фотки какими-нибудь ключевыми словами, и при поиске потом по ключевым словам, будут появляться только нужные фотки, даже если они называются как это обычно принято что-то типа DSC9245.JPG). И т.д. и т.п.
Да, я кстати, забыл упомянуть про мощную штуку Media Center - грамотное приложение с большими возможностями. При наличии ТВ-тюнера и подключения к интернету, вам больше не потребуется спец-софт для просмотра телепередач - Vista сама будет управлять тюнером. Плюс, вы получите доступ к электронной программе телепередач, и т.д и т.п.
Короче говоря, с Vista нужно конкретно разобраться, чтобы понять, что это именно то, чего не хватало.
альтернатива только одна у Vista - это Mac OS X 10.4 и старше. Лично мне макось не очень нравится, но местами она удобнее Vista, и это, конечно тоже стоит признать.