Если ты не служил и имеешь звание, то сборы будут длиться 24 месяца.
Сходи по ссылке, которую kuzmyk привёл, там много полезного вычитаешь.
не парьте мозги, сэр, где написано что это только для рядовых и сержантов, а? В приказе чёрным по белому: призывной возраст от 18 до 27. А вот дальше только сборы.
Так вот, раз ты присягу принял, то не дай бог тебе повестку словить, а если словил - то ты попал
Это даже вроде в конституции записано что до 27 лет.
kolhoznik
иди окучивай помидорки или учись более внимательно посты читатьkolhoznik писал(а):
Так вот, раз ты присягу принял, то не дай бог тебе повестку словить, а если словил - то ты попал
Люди читайте законы, а, если не читали, то, иногда, лучше молчать, чем говорить.
Афтар, ну вот накуя ты посещал военную кафедру? Без погон-то проще до 28 доходить... как я...
Ты написал коряво. Во-первых, что значит "словить"? Словить можно и в почтовый ящик, значит, военная прокруратура уже выехала?
Во-вторых, повестка и предписание - разные вещи.
Офицер запаса 18-30, льгот нет. Приказ за подписью Президента.
Солдат, призыв 18-27, раньше были отсрочки, позволяющие быть временно не возможным призванным или вообще освобожденным. Приказ за подписью министра обороны.
Офицер запаса 18-30
Пока это только бла-бла-бла, типа "а мне один сапог начищенный в фуражке сказал ...."... давай сцылки на законы, где написано что меня можно до 30 призвать на срочную? Чем докажешь, что покажешь?
kolhoznik писал(а):
Ты написал коряво. Во-первых, что значит "словить"? Словить можно и в почтовый ящик, значит, военная прокруратура уже выехала?
Во-вторых, повестка и предписание - разные вещи.
Словить - поймать - заполучить, в общем не важно, важно то, что бы она у тебя в руках не оказалась из рук гонца военкомата. Никогда не слышал выражение "кирпича словил" или "гвоздя поймал"? Тундра? В почтовый ящик словить нельзя. А причём тут предписание? Это уже практически заключительная стадия "натягивания сапог". До этого, как я понял из написанного, пока не дошло.
Афтар, ну вот накуя ты посещал военную кафедру? Без погон-то проще до 28 доходить... как я...
Офицер запаса 18-30, льгот нет. Приказ за подписью Президента.
Какой сапог? Придурка не включай. Хочешь нормативные акты, ищи, что касается призыва офицера запаса. Если ходил на военную кафедру, и там учился, то номера приказов должен знать сам, я тебе не мамка жопу подтерать, сам уже большой.
Причём тут предписание? После его подписания гражданин РФ становится военнослужащим. А пока оно не подписано, то человеком не может заниматься военная прокуратура. Поэтому все проблемы с повестками решает гражданская прокуратура, которая не сможет лешить звания. Соответсвтенно, всё то, что ты написал выше - чушь.
Какой сапог? Придурка не включай. Хочешь нормативные акты, ищи, что касается призыва офицера запаса. Если ходил на военную кафедру, и там учился, то номера приказов должен знать сам, я тебе не мамка жопу подтерать, сам уже большой.
kolhoznik писал(а):
Причём тут предписание? После его подписания гражданин РФ становится военнослужащим. А пока оно не подписано, то человеком не может заниматься военная прокуратура. Поэтому все проблемы с повестками решает гражданская прокуратура, которая не сможет лешить звания. Соответсвтенно, всё то, что ты написал выше - чушь.
сам дурак, ты присягу принял - принял, а 18-летние пасаны присяг не давали, об чём и нет соответствующих записей - вот ими и занимаются менты с прокуратурой. Речь идёт о том случае, когда ты получил повестку на руки, т.е. попался.