kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Виталька, перечитай еще раз законы.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Шмяк писал(а):shkiv писал(а):
Сиди жди тридцатилетия.
27-летия
35 летия ...
Виталька
На форуме 21 лет
kyzmyk писал(а):Виталька, перечитай еще раз законы.
нет уж, спасибо, мне уже не надо, я уже старый для срочной службы, но если новые появятся - при случае обязательно почитаю на ночь.
Виталька
На форуме 21 лет
Кот Чеширский писал(а):35 летия ...
гы-гы-гы, исчо один....
kyzmyk писал(а):Rusofil писал(а):Афтар, ну вот накуя ты посещал военную кафедру? Без погон-то проще до 28 доходить... как я...
до 27!
АриХметический нюанс - человеку 27 лет до тех пор, пока ему не стукнет 28. Это, типо, год перестраховки....
Виталька
На форуме 21 лет
Rusofil
Alex08 писал(а):ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Статья 22:
1. Призыву на военную службу подлежат:
...
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).
что означает слово "до"? Оно означает "до того момента, как", вот как только тебе стукнуло 27, так и кончилось твоё "до".
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Виталька
Получил повестку - расписался сдуру, не сразу сообразил. В военкомат естественно не пошел. Вызвали в прокуратру меня, жену, матушку. Все дружно написали объяснительную. Явился в военкомат. Получил штраф 500 р. Штраф не платил. Военный лежит в военкомате. Мне он нах не нужен - пусть лежит - целее будет. Хотели призвать на месяц на сборы. Я тоже хотел - но вовремя не успел в военкомат :-D.
В 96 году получил повестку явиться на призывной пункт. Но тут у меня заболели почки и я лег в больницу на 10 дней. Почки оказались здоровые но на всякий случай написали пиелонефрит - армии нужны здоровые а не больные. :-D
Виталька
не умничай.
ЗЫ мне 34 года.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Rusofil писал(а):
АриХметический нюанс - человеку 27 лет до тех пор, пока ему не стукнет 28. Это, типо, год перестраховки....
Понятно, что лучше перебздеть, но не так и паранойи не далеко...
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Вообщем - написать объяснительную ничего страшного. При написании необходимо помнить - Чистосердечное признание - прямой путь на скамью подсудимых :-D
На повестки лучше забить - не важно откуда они из военкомата или из ментовки.
Виталька
На форуме 21 лет
Кот Чеширский
так тебе повестка на сборы пришла чтоли, тут речь о срочной службе.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Виталька писал(а):Кот Чеширский
так тебе повестка на сборы пришла чтоли, тут речь о срочной службе.
В повестке не пишут на что повестка, в повестке просто предлагают явиться. А после сборов можно и на призыв загреметь. Получив предписание. Случаи были.
shkiv
На форуме 17 лет
Виталька писал(а):
нет уж, спасибо, мне уже не надо, я уже старый для срочной службы, но если новые появятся - при случае обязательно почитаю на ночь.
ленивый долбоеб
Limon
На форуме 19 лет
maxred писал(а):Коллегу с работы по повестке уволили в трёхдневный срок, дабы не чинить препятствий в службе
То есть повестка прям на работу пришла?
Dron_spb писал(а):27 лет и один день - можно одевать пелотку на голову, красные револьюцЪённые шаровары и петь гимны под окнами военкома,
Шутку понял - смешно
Военные вроде как не смотрят на то в каком месяце ты родился. У них есть диапозон годов. То есть в этом году они призывают всех тех людей которые родились в периуд с 1981 по 1989 года. Но есть же люди 1980 года рождения которым еще не стукнуло 27, у которых день рождения допустим в декабре (как у меня). Их будут призывать? Этот вопрос мне в голову пришол с того что первый раз в военкомат приглашают в 16 лет на медкомиссию. Мне в те времена в апреле было 15 лет, но повестка уже пришла. В военкомате я поинтересовался почему так рано позвали. Мне сказали что я попал под одну гребенку, потому что повестки печатались на всех 1983 года рождения и не важно в каком месяце ты родился. Вот интересно, они так же будут поступать и с 27 летним контингентом?
Виталька
На форуме 21 лет
shkiv
чё так мало, от недостатка ума на большее не способен?
Виталька
На форуме 21 лет
Кот Чеширский писал(а):В повестке не пишут на что повестка, в повестке просто предлагают явиться. А после сборов можно и на призыв загреметь. Получив предписание. Случаи были.
а неужели не понятно, что если повестка пришла после 27 то это на сборы, или раз повестка пришла в 34, значит и призывают до 34-х?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Все советы не осилил, потому как прикуел с одной первой страницы.
Мамкина юбка - это святое конечно :ooo:
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Виталька
Фу,бл@
Слушай - если ты такой умный ты че строем то не ходишь, а? :-D
Виталька
На форуме 21 лет
shkiv
в общем ни одной толковой реплики и ссылки, толко дешёвый трёп и "бабка на рынке сказала", "гав" и в кусты.
Виталька
На форуме 21 лет
Кот Чеширский писал(а):Слушай - если ты такой умный ты че строем то не ходишь, а?
теперь прочитай свой вопрос и попробуй его понять. Потому и не хожу, что может и не шибко умный, но от сапог отвертеться и офицера получить ума хватило. Не платил, знакомых в военкомате нет, по больницам не шлялся.
Limon
На форуме 19 лет
Виталька
толковая ссылка
www.voenkomat.ru
Когда нашел этот сайт, почти до 5 утра всю ночь сидел - читал.
to all
И еще раз повторю свой вопрос.
Военные вроде как не смотрят на то в каком месяце ты родился. У них есть диапозон годов. То есть в этом году они призывают всех тех людей которые родились в периуд с 1981 по 1989 года. Но есть же люди 1980 года рождения которым еще не стукнуло 27, у которых день рождения допустим в декабре (как у меня). Их будут призывать? Этот вопрос мне в голову пришол с того что первый раз в военкомат приглашают в 16 лет на медкомиссию. Мне в те времена в апреле было 15 лет, но повестка уже пришла. В военкомате я поинтересовался почему так рано позвали. Мне сказали что я попал под одну гребенку, потому что повестки печатались на всех 1983 года рождения и не важно в каком месяце ты родился. Вот интересно, они так же будут поступать и с 27 летним контингентом?
Виталька
На форуме 21 лет
Limon
не знаю я ответа на твой вопрос. А на сайте разве нету?
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Виталька писал(а):Не платил, знакомых в военкомате нет, по больницам не шлялся.
Значит ты уклоняешься от призыва. Дай свой адрес и телефон военкома - я помогу ему дело на тебя состряпать :-D
А я так хотел служить ну так хотел служить - но постоянно чтото мешается, то военкомат закрыт, то я в другом городе
Виталька
На форуме 21 лет
Кот Чеширский писал(а):Значит ты уклоняешься от призыва. Дай свой адрес и телефон военкома - я помогу ему дело на тебя состряпать
А я так хотел служить ну так хотел служить - но постоянно чтото мешается, то военкомат закрыт, то я в другом городе
Ой, а как же ты попадёшь-то в военкомат с моими данными, раз сам всё никак не можешь попасть?
Нет, тебе я не могу доверить данные, раз ты не можешь попасть туда куда хочешь. Так и думал что ты стукачок ещё тот...
Шмяк
На форуме 19 лет
бля, господа! почему как только заходит разговор об армии (о службе офицером в частности) - сразу появляются люди, которые начинают называть всех уклонистами, соплежуями, и проч?
Ну вы послужили - отлично! Хотя тех, кто "отдают долг" я почему-то в части (когда сборы проходил) не встречал... ну да ладно.
Зачем хаять людей, кто получил офицерское звание, и не был призван на службу? Мне повестку не вручили ...
Может уже хватит сраться друг с другом на эту тему?
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Шмяк
Да никто еще не начал - ну если не считать что меня обозвали стукачом - интересно за что?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ