Страница 2 из 13
Роман-НН
Alex07-11i писал(а):

Нет, господа, авто из Китая - это серьезно.

Ни кого не хочу обидеть, но если Логан, Нексия, Ланос - это суть машины для бедных (а бедных у нас в России 80%), то что тогда "китайцы"? И тут работает фраза: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Так что нет, не серьезно это. Во всяком случае пока. Посмотрим года через 3.
не Шумахер
Alex07-11i писал(а):

Я два раза был в Китае. Ездят там и Фольксы и Ауди и Мерсы и Тойоты-Ниссаны и тому подобные известные марки... Только названия у них чуть другие :grin: Сделано это все в Китае, но на совместных (!) предприятиях. Пока, конечно, можно кривить нос и говорить "фу-ууу... Это не настоящее..." Но динамика развития страны (это личное впечатление) и автопромышленности чудовищная просто.
:-D

Именно так: сам Китай ездит на машинах известных производителей, собранных у себя, но экспорт их запрещен и выозят собственные разработки.Это-то и ужасно.Ты, наверное обратил внимание-легковые машины там сплошь ФВ, Ситроены и Хундай, а всех этих Жуйхуев, к-рые продают нам в Китае не видать почему-то....
IlyichSPB
Роман-НН писал(а):

И тут работает фраза: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Так что нет, не серьезно это. Во всяком случае пока. Посмотрим года через 3.

Глупости Smile Народ уже ездит, каждый день вижу всё больше и больше амулетов, фор, тигго, грейтволлов всяких итд Судя по отзывам народ вполне доволен, проблемы есть, потихоньку решаются.
не Шумахер писал(а):

Ты, наверное обратил внимание-легковые машины там сплошь ФВ, Ситроены и Хундай, а всех этих Жуйхуев, к-рые продают нам в Китае не видать почему-то....

Ну х.з. я то не был в китае, но фоток амулетов-такси например видел полно.
Юрий099
Я проехал на Амулете 2500км, машиной очень доволен. Расход бензина по городу до 9л, ничего не тарахтит и не гремит... Вчера рассматривал Шниву, качество салона (сборка, материалы) на порядок хуже амулетовского. Много знакомых купили себе Амулеты. Один проехал больше т50 тыс уже. Ничего не ломалось, другой в такси взял, проехал 15000, тоже очень доволен, до этого ездил на 10ке универсал (11я по моему?) - продал, т.к. машинка задолбала его по электронике, возможно просто не повезло. После своей 99 я на Амулете езжу как на мерседесе.

Последний раз редактировалось: Юрий099 (05 Апреля 2007 10:19), всего редактировалось 1 раз
Роман-НН
IlyichSPB писал(а):

Судя по отзывам народ вполне доволен, проблемы есть, потихоньку решаются.

Ладно бы, если б это были только проблемы, как у 10-го семейства ВАЗ, но кузов! Только не говори, что кузова китайцев покрашены, загрунтованы, оцинкованы и проч., очень хорошо. Сам видел годовалый Тигго - на всех сколах ржавчина! А ведь это не самая дешевая китайская машина.
IlyichSPB
Роман-НН писал(а):

IlyichSPB писал(а):

Судя по отзывам народ вполне доволен, проблемы есть, потихоньку решаются.

Ладно бы, если б это были только проблемы, как у 10-го семейства ВАЗ, но кузов! Только не говори, что кузова китайцев покрашены, загрунтованы, оцинкованы и проч., очень хорошо. Сам видел годовалый Тигго - на всех сколах ржавчина! А ведь это не самая дешевая китайская машина.

х.з. что-то на форуме тигговодов никто не нервиничает - http://chinamobil.ru/bb/viewforum.php?f=9
А по поповоду "Ладно бы, если б это были только проблемы, как у 10-го семейства ВАЗ, но кузов! " - у меня сейчас двенаха, ей сейчас 4 года, на дверях сколы вздулись (1-2см) под ними видно ржавчину, над рамкой лобового - ржавчина, на капоте в местах сколов от камней на трассе - пузыри с ржавчиной... До неё была десятка там было ещё хуже.
carib
Юрий099 писал(а):

ага, так же говорили в своё время о японцах (70е годы) и корейцах (90е).

Мазда в конце 60-ых серийно выпускала машины с роторным двигателем чего ни один автозавод до сих пор неосилил. Короче ты ошибся, так могли говорить в 50-ых но не в 70-ых. А вот про корейцев ты угадал.
Юрий099
carib
возможно ошибся..., но это не принципиально, ведь они сразу начали делать хорошие авто,а потребительский рынок имеет определённую инерционность. Вот почитайте http://www.mk.ru/blogs/MK/2006/10/02/auto/83810/ кстати инетересный момент, у нас в Украине Ланос стоит дороже чем в России, мда..
carib
Юрий099 писал(а):

ведь они сразу начали делать хорошие авто,а потребительский рынок имеет определённую инерционность.

Никто из них сразу неначал делать хорошие авто.
Юрий099 писал(а):

Вот почитайте http://www.mk.ru/blogs/MK/2006/10/02/auto/83810/ кстати инетересный момент, у нас в Украине Ланос стоит дороже чем в России, мда..

Там почему то нет ни слова о безопасности амулета.
Вот это мне понравилось
Цитата:

Chevrolet Lanos

+ Относительно дешев даже в самой роскошной комплектации

Юрий099
у нас все такси - ланосы. Я в них накатался - ничего хорошего, маленькая добротная машинка. А сейчас все таксисты переходят на Амулеты и Саманды. Ланос брать не хотят - клиренс маленький, салон тоже маленький.
carib
Юрий099 писал(а):

у нас все такси - ланосы. Я в них накатался - ничего хорошего, маленькая добротная машинка. А сейчас все таксисты переходят на Амулеты и Саманды. Ланос брать не хотят - клиренс маленький, салон тоже маленький.

Мне ланос ненравится я просто поржал над тем как его комплектацию назвали роскошной.
Meloman1510
Если с Мулей повезет...а на украине они очень хорошо собраны, то будите в церкви молиться, на тех кто Вам его посоветовал...Smile
Единственный минус, что с зчастями жопа-все остальное фигня, авто очень хорошее!!! Сам катался...разгон как у 1.8-2.0 движка, т.к передачи короткие...мну очень мафына понравилась...тока не возбудила вот как-то...
Alex07-11i
не Шумахер писал(а):

Именно так: сам Китай ездит на машинах известных производителей, собранных у себя, но экспорт их запрещен и выозят собственные разработки.Это-то и ужасно.Ты, наверное обратил внимание-легковые машины там сплошь ФВ, Ситроены и Хундай, а всех этих Жуйхуев, к-рые продают нам в Китае не видать почему-то....

Все верно, но не могу не подколоть :grin: - Tiggo это собственная разработка китайцев? 8)

Амулеты и Форы видел на дорогах. (кто-то из них Сеат Толедо кажется?) Помимо этого масса авто действительно собственной разработки, но они сливаются в некую серую массу, т.к. не вызывают никакого интереса...
Роман-НН
IlyichSPB
Meloman1510
Парни, да берите Вы этого Мулю ради Бога! Я свое слово сказал, потом не говорите, что не предупреждал Smile Если берете на год - то берите (хотя при продаже угорите ОЧЕНЬ сильно!). Поймите только: чудес не бывает, хотя Вам в них очень хочется поверить. Никто Вам за даром ничего хорошего не даст. Уж коли нравятся китайцы, то хоть бы к Хафей Принцип присмотрелись, там хоть цена более-менее похожая на правду Smile К Амулету даже фраза "Дешево и сердито" не подходит, это скорее для Логана, в котором я уверен, кстати. А отчет товарища Юрий099 давайте послушаем через год-полтора, если он будет честен, конечно. В общем, советую Вам всем быть вменяемыми при выборе авто и не вестись на модные примочки, которых у Вас не было в ВАЗах и на мнения юзеров, купивших машину менее полугода назад и проехавших менее 20000 км.

Я все сказал, более вашим беседам мешать не буду Smile Никого не хотел обидеть.
Всем удачи в выборе авто!
Alex07-11i
Роман-НН писал(а):

...Поймите только: чудес не бывает, хотя Вам в них очень хочется поверить. Никто Вам за даром ничего хорошего не даст...

+1
Бесплатный сыр бывает в мышеловке...
Дешевый - обычно протухший :-D

И все же Амулет - ИМХО достойная альтернатива десятке. И если бы не зопа с запчастями (через год-два наладится???), то пожалуй и лучший выбор, чем десятое семейство.
Юрий099
Роман-НН - обещаю через год отписаться! Объективно. Пока что могу открыто заявить - машиной я доволен! Ну нет в ней ничего, что бы могло меня расстроить. Может и есть пару мелочей, которые я устранил сам в течении 30 мин.....но у меня и Альмера новая была, я там аммо по гарантии оба менял при пробеге 8000....А в муле всё ок.
Den-Denver
Юрий099 ты на Альку не гони,за полтора года ниодной поломки не было,прям радость такая была,особенно после ВАЗ 2107 Smile
Юрий099
Den-Denver на Альку не гоню, классная машина, я к тому что все машины ломаются. И сейчас бы Альмеру взял...но Амулет стоит 10 тыс а такая же Альмера 16.
Meloman1510
Что лично меня в муле радует, это резвость, багажник и длинная 5-ая передача, на 30 воткнул и поехал... Very Happy
carib
Alex07-11i писал(а):

Все верно, но не могу не подколоть - Tiggo это собственная разработка китайцев?

Китайцы делают мокики как они утверждают по хондовской лицензии и у него действительно потроха копия хондовских но если взять хонду даже бу то её хватит на многие многие годы а вот китайского хватает на пару раз покататся а потом он разваливается. Разработка как видишь не своя а толку ноль.
Юрий099
carib общался я с человеком, диллером китайских мотороллеров (знакомый мой) - так вот он сказал, что среди них есть очень достойные аппараты, долговечные и надёжные, а есть фуфло полное. Нужно знать какую фирму покупать. О Черри - это лучший китайский производитель авто. Кстати в За рулём за апрель (новом) есть отчёт о пробеге редакционного Амулета.
carib
Юрий099 писал(а):

carib общался я с человеком, диллером китайских мотороллеров (знакомый мой) - так вот он сказал, что среди них есть очень достойные аппараты, долговечные и надёжные, а есть фуфло полное.

А вот эта копия хонды это достойный аппарат или фуфло?
Юрий099 писал(а):

Кстати в За рулём за апрель (новом) есть отчёт о пробеге редакционного Амулета.

Я этот журнал нечитаю.
Юрий099
carib
тут не угадаешь
carib писал(а):

А вот эта копия хонды это достойный аппарат или фуфло?

нужно занть производителя, а не важно с чего скопировали. Зря За рулём не читаешь, неплохой журнал.
carib
Юрий099 писал(а):

нужно занть производителя, а не важно с чего скопировали.

Да ну их на фиг, даже скопировать нормально немогут.
Юрий099 писал(а):

Зря За рулём не читаешь, неплохой журнал.

Я рекламу могу задаром по телевизору посмотреть.
GEXagen
Роман-НН писал(а):

А отчет товарища Юрий099 давайте послушаем через год-полтора, если он будет честен, конечно. В общем, советую Вам всем быть вменяемыми при выборе авто и не вестись на модные примочки, которых у Вас не было в ВАЗах и на мнения юзеров, купивших машину менее полугода назад и проехавших менее 20000 км.

Совершенно согласен!
Мой Мул за пол года пробежал-то всего ничего 7.000. И даже были мелкие проблемки. Что будет дальше, я не знаю. Но на данном этапе (да и вообще) машина меня радует. Тем более в сравнении с тазом, который меня честно, с новА, имел три года, начиная с пробега в 4.000!
Но я лично знаком с людьми юзающими китайцев уже далеко за 20.000 и проблем они при этом не испытывают.
Что касаемо запчастей. Да с родными (китайскими) Very Happy пока есть проблемы, которые быстро налаживаются, но если углубиться в тему... проблемы только с железом (просто долго ждать привоза) Ходовая Амлета, это WV! Подходит практически всё! Электрика Бош! Аналогов пруд пруди!
Да и просто посмотрите вогруг себя в потоке машин! (тут говорю только за Москву) Логанов, Акцентов, Ланосов и т.п. полно! Но Амулетов не меньше!

Китай говно!? Пусть так, но в говне определённо что-то есть, ибо миллионы мух не могут ошибаться! Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ