Женька
На форуме 17 лет
Всем привет! У меня стоят галогенки. В последнее время предохранители меняю как перчатки. Горят постоянно, надоело. Из-за чего такое может быть? Масса в норме. Подключал самостоятельно с помощью установочного комплекта с кнопкой. Монтаж производил больше года назад. До этого проблем не было.
З.Ы. Разбил бампер своего авто, передний
. В отбойник въехал. Как вы считаете- его выпрямить кувалдой и покрасить или купить новый? Но выпрямлять, боюсь бесполезно. Он по центру и справа сложился. Целое место только там, где кронштейн правый. Удар был сильный. Продаются ли сейчас бампер не в сборе, то есть только железо крашеное? Я их давненько не видел.
alex.moc-5
На форуме 17 лет
Железо продается.У нас в Георгий-А видал, но цену не скажу, т.к. у мя 7-ка оно мне до фени.А про ПТФ : так это тебе коротыш искать надо.Он у тебя видать не постоянный, а переодически тренькает на массу.Лучше просто возьми новый кусок провода и прокинь, меньше е*ли буит.
Serge!
На форуме 20 лет
Бампера ес-но продаются. Пятые в сборе ок 900 где-то. Швеллер отдельно позапрошлым летом стоил чуть больше 400р.
Самосвальщик
На форуме 18 лет
Женька, Посмотри в ЮП или авто-49 - там много чего есть. А сложенный бампер провод ПТФ не перебил?
Женька
На форуме 17 лет
Самосвальщик, вполне может быть. Как сказал
alex.moc-5, может быть коротыш. У меня они на бампере виссят, внизу. Провода массы сделал на правом кронштейне бампера. Но до удара было один раз, что предохранитель сдох. Поменял (до этого родной стоял). Потом удар и опять тоже самое. Завтра поеду в ЮП, куплю бампер и сделаю сразу все. Спасибо за советы!
Да ещё вопросик... Сегодя залил говна в бак (хорошо мало). почистил карб, поменял фильтра, выставил УОЗ- все ок. Снял шланг картерных газов, от туда так ОЧЕНЬ СЛАБО идет дым. Это нормальное явлени или нет? Сразу помрил компрессию... итого 12,12,12,12. Машина прошла 125000. Говорят это нормально. Я просто уточнить хочу... З.Ы. Масло в кастрюлю перестало кидать, когда сапун почистил. Обороты держит, не троит.
alex.moc-5
На форуме 17 лет
Женька писал(а):Снял шланг картерных газов, от туда так ОЧЕНЬ СЛАБО идет дым. Это нормальное явлени или нет?
Нормально.Чуть чуть должно быть обязательно, хуже если не идет.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Женька писал(а): Сразу помрил компрессию... итого 12,12,12,12. Машина прошла 125000. Говорят это нормально. Я просто уточнить хочу... З.Ы. Масло в кастрюлю перестало кидать, когда сапун почистил. Обороты держит, не троит.
я бы забил.
масло не жрёт? - забить.
или подержи на ХХ пару минут, а потом резко газани тыщ до 3-х - 4-х, и смотри что из сапуна лететь будет. Если дым сильно увеличится - колечки маслосъёмные уже тогось...
8-)
alex.moc-5
На форуме 17 лет
Женька писал(а): Масло в кастрюлю перестало кидать, когда сапун почистил.
А расскажи как чистил сопун.Просто мне тоже надо бы озадачеться.Двиг прошел 35 тык, а масло прилично бросает.Правда я сделал модернизацию кастрюли
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=133497&highlight , но это скорее временная мера.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Цитата:.... выкручиваешь ключем на 13 крышку маслоотделителя, стакан маслоотделителя с трубкой(пассатижами за ось к кот. крепится крышка. Если пассатижами не открутишь, накрути 2-3 гайки на 10, затяни их друг об друга и ключем выкручивай), из шланга вынимаешь пламягаситель. И все это промываешь бензином(керосином, ацетоном, растворителем).
или так
alex.moc-5
но здесь это ОФФ-ТОПИК!
Psychogenic
На форуме 18 лет
Женька писал(а):от туда так ОЧЕНЬ СЛАБО идет дым
Нормуль, так и должно быть. Главное - чтоб масло не летело и карб не засерало. А при такой компрессии вообще волноваться не о чем, движок считай почти как новый (если только это не из-за нагара).
Женька
На форуме 17 лет
alex.moc-5, все так же сделал, как сказал
Lednik. Но МЛЯЯЯЯЯЯЯ!!! Там оказывается прокладка должна стоять между крышкой сапуна и двиглом!!!!! Блииииннн. Я когда снял- ничего там не было. Её моё, то то я и смотрю, что у меня вечно в этом районе все в масле. Дурдом
.
Lednik, спасибо за ссылочку.
Psychogenic писал(а):если только это не из-за нагара
Psychogenic, ты имеешь в виду нагар на клапанах?
Женька
На форуме 17 лет
Lednik писал(а):масло не жрёт?
Неее, даже и не собирается. Я как масло поменяю, и больше туда вообще не лезу до следующей замены. Периодически проверяю только.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Женька писал(а):Неее, даже и не собирается. Я как масло поменяю, и больше туда вообще не лезу до следующей замены.
значит со спокойной душой забить на это дело.
8-)
Женька
На форуме 17 лет
Lednik писал(а):значит со спокойной душой забить на это дело.
Спасибо. Надо только сальник передней крышки опять менять. Там чуть чуть оно кидает и эту прокладку поставить на сапун.
Я уже наверное тут тошнить начал.
Ещё вопросик. Правильно ли я мерию компрессию? Итак: Снимаю все свечи, снимаю крышку трамблера, прикручиваю компрессометр в первый горшок и кручу стартером по 1-3 секунды, потом смотрю на прибор и далее во второй горшок.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Женька
На форуме 17 лет
Lednik, спасибо огромное. Что-то от работы и института совсем ничего не вижу :-D
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ