_Владлен_
На форуме 18 лет
Была проблема, потихонечку уходил антифриз. Заменил бачок, стало чуть лучше, но проблема осталось. Причём видимых подтёков не наблюдалось. Устал уже подливать. Помыл двигатель, а потом ужаснулся. На всех сочленениях резиновых труб выступил высохший антифриз. В салоне поднял коврик, а под ним сыро, тоже наверно антифриз.
Хочу поменять все трубки, но думается это гемморно, особенно у печки.
Посоветуйте с какими проблемами могу сталкнуться, имеет смысл выбирать какие то особые трубки или не дергаться и сдать на СТО?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
На трубки надо смотреть, а менять (или подтягивать) надо хомуты, на нормальные.
_Владлен_
На форуме 18 лет
GVG писал(а):На трубки надо смотреть, а менять (или подтягивать) надо хомуты, на нормальные.
Внешне они вроде нормальные, а хомуты я уже подтягивал, дальше некуда.
Когда менял бачок то из под пары трубок сочился антифриз, подтягивание результатов не давало. Причина была в том что от старого бачка внутри трубок остались канавки, по ним и текло. Пришлось по 2см срезать с концов, проблема решилась.
Волк
На форуме 19 лет
Поствь армированные, от отопления грузовиков. Продаются в "Автозапчастях для Грузовиков". Продают обычно в погонных метрах. 1,5-2 метра за глаза хватит. Внутренний диаметр ~17 мм.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
_Владлен_ писал(а):внутри трубок остались канавки, по ним и текло. Пришлось по 2см срезать с концов, проблема решилась.
Не со всех трубок срезать можно
некоторые прийдется менять. Но мне кажется
_Владлен_ писал(а):На всех сочленениях резиновых труб выступил высохший антифриз
Не это основной уход антифриза, вот это
_Владлен_ писал(а): В салоне поднял коврик, а под ним сыро, тоже наверно антифриз.
возможно радиатор печки или подводящие шланги. Лезть в печку удовольствие еще то (хотя приятней чем классике
) Надо смотреть. Печка наверное старого образца?
Волк
На форуме 19 лет
_Владлен_ писал(а):В салоне поднял коврик, а под ним сыро, тоже наверно антифриз.
Сомневаюсь, что это антифриз.
Глебаня
На форуме 18 лет
_Владлен_ писал(а):Посоветуйте с какими проблемами могу сталкнуться, имеет смысл выбирать какие то особые трубки или не дергаться и сдать на СТО?
Да проблем быть не должно. Трубки меняй, хомуты по состоянию и чтоб шланги не резали.
Если будешь всю систему менять, то яб еще на герметик (наш, казанский кажется, маслобензостойкий) ставил. Птом дать высохнуть 2-3 часика и заливай, газуй и будет тебе счастье.
Сдать на СТО? Лучше летом, на солнышке с пивасиком самому. ИМХО.
_Владлен_
На форуме 18 лет
GVG писал(а):... возможно радиатор печки или подводящие шланги. Лезть в печку удовольствие еще то (хотя приятней чем классике ) Надо смотреть. Печка наверное старого образца?
Да наверно старого, потому как мафынка, тоже не молодая.
До печки по мурзилке добраться можно или методом научного тыка?
Глебаня
На форуме 18 лет
_Владлен_ писал(а):До печки по мурзилке добраться можно или методом научного тыка?
Можно, если мурзилка нормальная.
Волк
На форуме 19 лет
_Владлен_ писал(а):GVG писал(а):... возможно радиатор печки или подводящие шланги. Лезть в печку удовольствие еще то (хотя приятней чем классике ) Надо смотреть. Печка наверное старого образца?
Да наверно старого, потому как мафынка, тоже не молодая.
До печки по мурзилке добраться можно или методом научного тыка?
Можно добраться, только ВУТ в сборе с педалью торомоза открути (камасутра отдыхает) и сними. На СТО тебе за печку такУю цену заломят. Лучше сам, как Глебаня сказал, с пивасиком и "добрыми" словами в сторону конструкторов.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
_Владлен_ писал(а):До печки по мурзилке добраться можно или методом научного тыка?
Можно, в мурзилке как раз она и описана.
Волк писал(а):Сомневаюсь, что это антифриз.
Но вот я тоже как то момневаюсь, на классике радиатор в салоне был, а здесь может ли попасть антифриз в салон с радиатора печки, не знаю. Может у кого еще идеи будут.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ