Страница 4 из 4
Vlad B
Те кто закончил военную кафедру при ВУЗе подписывали договор/контракт или что-то там, в котором черным по белому было написано "Обязуюсь после окончания ВУЗа отслужить 2 года на благо отечества. Ваша подпись".

Эти слова значат, что по любому приказу Министра Обороны(именно министра, а не презика) офицер запаса должен отслужить срочную службу в течении 2 лет. Никакие 27 лет на офицеров запаса не распространяются, т.к. увольнение из армии происходит в 45 лет.

Инными словами, те кому еще не пришла повестка или на кого не пришел приказ - ходят под колпаком, и в любой момент к вам могут прийти из военкомата и рассказать что родине срочно нужно еще одного офицера на вакантную должность.

Для тех на кого вышел приказ, любое уклонение или неявка в военкомат - уголовное преступление - 2 года или 3 непомню, а после отсидки(могут и условно дать конечно) опять эти 2 года придеться протусоваться в войсках и за этим будет следить прокуратура.
Штраф только за неявку по повестке.

Так что либо идите в военкомат чтобы служить, либо идите в военкомат с черного хода, чтобы отмазаться, и по медицине тут отмазаться не получится, т.к. вас как офицера кладут в военный госпиталь.

Основной косяк здесь - невозможность оформления загран.паспорта, с чем я и столкнулся.
kyzmyk
Vlad B писал(а):

Те кто закончил военную кафедру при ВУЗе подписывали договор/контракт или что-то там, в котором черным по белому было написано "Обязуюсь после окончания ВУЗа отслужить 2 года на благо отечества. Ваша подпись".

Эти слова значат, что по любому приказу Министра Обороны(именно министра, а не презика) офицер запаса должен отслужить срочную службу в течении 2 лет. Никакие 27 лет на офицеров запаса не распространяются, т.к. увольнение из армии происходит в 45 лет.

Инными словами, те кому еще не пришла повестка или на кого не пришел приказ - ходят под колпаком, и в любой момент к вам могут прийти из военкомата и рассказать что родине срочно нужно еще одного офицера на вакантную должность.

Для тех на кого вышел приказ, любое уклонение или неявка в военкомат - уголовное преступление - 2 года или 3 непомню, а после отсидки(могут и условно дать конечно) опять эти 2 года придеться протусоваться в войсках и за этим будет следить прокуратура.
Штраф только за неявку по повестке.

Так что либо идите в военкомат чтобы служить, либо идите в военкомат с черного хода, чтобы отмазаться, и по медицине тут отмазаться не получится, т.к. вас как офицера кладут в военный госпиталь.

Основной косяк здесь - невозможность оформления загран.паспорта, с чем я и столкнулся.

Перечитываем законы еще раз.
Obsserver
Limon писал(а):

Вот интересно, они так же будут поступать и с 27 летним контингентом?

Нет. Закон четко трактует - 27 лет исполняется тебе в 0-00 часов дня твоего рождения. Призывов "по годам" нет как таковых, это введено для "благозвучия" чтобы обобщать так сказать.

Шмяк писал(а):

соплежуями

Щас только в теме ВиВ не хватает Smile
Obsserver
Vlad B писал(а):

ти слова значат, что по любому приказу Министра Обороны(именно министра, а не презика) офицер запаса должен отслужить срочную службу в течении 2 лет. Никакие 27 лет на офицеров запаса не распространяются, т.к. увольнение из армии происходит в 45 лет.

Неправда. Не путай срочную службу и сборы т.н. "партизан". На срочную службу тебя после 27 лет (именно 27, а не до 28 ) никто призвать права не имеет, во всяком случае по действующим законам.

Увольнение из армии тут вообще не при делах. Это распространяется только на кадровых офицеров, да и то имеются условия и т.п.

Последний раз редактировалось: Obsserver (30 Марта 2007 09:13), всего редактировалось 1 раз
Виталька
Кот Чеширский писал(а):

Да никто еще не начал - ну если не считать что меня обозвали стукачом - интересно за что?

Было бы за что, вообще убилбы нах! :-D
Obsserver
Мужики, еще раз - о чем вы все спорите?
1. Окончив военную кафедру и получив звание - отмазаться от армии намного легче, чем туда не ходив. Во всяком случае у нас было так. Причина - выборку из "вариантов" делает военком. Так как ему приходит разнарядка на определенное количество по определенной ВУС. Например офицеров-артиллеристов надо призвать 100 человек. А в запасе пребывает 500. А солдат гребут по дате рождения, которую поменять сложнее :)

Увы, скоро такая халява кончится.

2. Призыв офицеров также до 27 лет. Значит в день рождения можно выпить и за окончание призывного возраста.

3. На сборы можно не ходить. Реально можно обойтись в крайнем случае бутылкой водки ответственному офицеру из 3 отдела (или какого-там кто с запасом работает) чтоб тебя вообще не задевали. В крайнем случае заплатишь штраф. Но в тюрьму или на гауптвахту тебя никто не потащит.
Obsserver
дубль

Последний раз редактировалось: Obsserver (30 Марта 2007 14:12), всего редактировалось 1 раз
Obsserver
дубль

Последний раз редактировалось: Obsserver (30 Марта 2007 14:13), всего редактировалось 1 раз
НИИРФ
Vlad B писал(а):

Это не так - в контракте записано на сколько он заключается (обычно на 5 лет - 3 года учеба+2 года служба), а не то, что обязан отслужить после окончания ВУЗа 2 года.
Тоха Купчинский
roman83 писал(а):

призыв офицеров запаса

интересует желательно реальный опыт людей сталкивавшихся с этим...желательно по Москве

короче ситуация такая...2 года дазад закончил универ...военная кафедра была....все нормально...сборы проходил присяга все пр.....
народу(палканы с ВК) заранее предлагали "договариваться".....ну что мол и просто не призывают....многие так делали.....
....я скажем так...чуть протормозил......потом обратился.....Но....я к тому моменту уже был в приказе на прризыв....в обшем там потом сделали как то отмену этого приказа в отношении меня.....и как мне говорили это вроде как даже лучше.....ну не знаю....
...прошло 2 года...и пришла повестка....в районный военкомат....что посоветуете делать???.....вообще на форуме есть народ кто с этим сталкивался....
блин что-то мне не хочется опять идти.....а тем более если опять денег платить....это чтож так каждые 2 года будет....

...впринципе живу не по месту прописки....

...кто что скажет или посоветует???

Не хочешь, значит, Родину защищать? Тогда тебе в любом случае идти в армию нужно, хоть мужиком станешь! Да и любовь к отчизне привьют.
yurec
Я тоже офзап, в этом году будет 24 т.е. до свободы осталось 3 года. Но когда в прошлом году узнал про выход закона, что призыв только до 2008 года и мой военком позвонил мне и сказал сушить сухари и потом начал слать повестки, то в срочном порядке пришлось идти в аспирантуру до конца этого года.

Кстати не надейтесь особенно на 2008 год. Тех на кого выйдет приказ МО до нового года 100% будут пытаться призвать правдами и не правдами. Скорее всего придется решать этот вопрос через суд, а наш самый гуманный суд в мире еще не известно какую позицию займет в этом случае. Так что если на вас вышел приказ 31.12.2007, то 100% не пойдешь служить, только если пробегаешь до 27. В остальных случаях ничего не гарантировано, по крайней мере на сегодняшний день.
Kulagin
Знакомого так забрали, сейчас как раз второй год заканчивается, как служит. Закончил универ, женился, начал жить человеческой жизнью, а через полгода в прокуратуру вызвали и прямо сказали - будешь бегать, заведем уголовное дело, пришлось в армию идти. Но ему повезло, служит в подмосковье, каждые 2 дня домой ездит на своем авто, единственная проблема-офицерской зарплаты хватает только на бензин.
Obsserver
yurec писал(а):

Скорее всего придется решать этот вопрос через суд, а наш самый гуманный суд в мире еще не известно какую позицию займет в этом случае.

Судя по всему - явно позицию военкомата.

Flogiston писал(а):

Но ему повезло, служит в подмосковье

У меня одногруппника тоже в свое время офицером призвали. Два года оттрубил неподалеку от дома. "Сказка о потерянном времени". А меня не призвали, хотя военную кафедру закончили вместе.
kyzmyk
Limon писал(а):

Виталька
толковая ссылка www.voenkomat.ru
Когда нашел этот сайт, почти до 5 утра всю ночь сидел - читал.

to all
И еще раз повторю свой вопрос.

Военные вроде как не смотрят на то в каком месяце ты родился. У них есть диапозон годов. То есть в этом году они призывают всех тех людей которые родились в периуд с 1981 по 1989 года. Но есть же люди 1980 года рождения которым еще не стукнуло 27, у которых день рождения допустим в декабре (как у меня). Их будут призывать? Этот вопрос мне в голову пришол с того что первый раз в военкомат приглашают в 16 лет на медкомиссию. Мне в те времена в апреле было 15 лет, но повестка уже пришла. В военкомате я поинтересовался почему так рано позвали. Мне сказали что я попал под одну гребенку, потому что повестки печатались на всех 1983 года рождения и не важно в каком месяце ты родился. Вот интересно, они так же будут поступать и с 27 летним контингентом?

Ответ очень прост - зеленые уроды не хотят работать вот и все.
И если проскакивает на "дурку", то ты идешь служить.
Если в 27 лет человек нифига не знает, то он тоже пойдет служить.
Твоя повестка в 15 лет могла быть легко обжалована в прокуратуре.
И ты мог по ней вообще не ходить.
kyzmyk
Flogiston писал(а):

Знакомого так забрали, сейчас как раз второй год заканчивается, как служит. Закончил универ, женился, начал жить человеческой жизнью, а через полгода в прокуратуру вызвали и прямо сказали - будешь бегать, заведем уголовное дело, пришлось в армию идти. Но ему повезло, служит в подмосковье, каждые 2 дня домой ездит на своем авто, единственная проблема-офицерской зарплаты хватает только на бензин.

Развели, как лоха...
Kulagin
kyzmyk писал(а):

Flogiston писал(а):

Развели, как лоха...

Вероятно, не каждый может в прокуратуре послать ее вместе с военкоматом нах..., особенно когда денег в семье нет, да и брать бы их там не стали. Лично у меня военки не было, поэтому я не в курсе, какие отношения с армией у офицеров запаса, окончивших военку, но предполагаю, что какие-то обязательства у них есть, посерьезнее чем у тех, у кого военки не было.
kyzmyk
Flogiston писал(а):

Вероятно, не каждый может в прокуратуре послать ее вместе с военкоматом нах..., особенно когда денег в семье нет, да и брать бы их там не стали. Лично у меня военки не было, поэтому я не в курсе, какие отношения с армией у офицеров запаса, окончивших военку, но предполагаю, что какие-то обязательства у них есть, посерьезнее чем у тех, у кого военки не было.

Просто бояться не надо и все.
Военка означает только то, что ты офицер запаса, и тебя будут призывать круглый год и на ДВА года, но офицером.
Все, больше никаких различий нет.
Тоха Купчинский
kyzmyk писал(а):

Flogiston писал(а):

Просто бояться не надо и все.
Военка означает только то, что ты офицер запаса, и тебя будут призывать круглый год и на ДВА года, но офицером.
Все, больше никаких различий нет.

За еще одним исключением. Кто закончил военку, тот проходил военные сборы и там принял присягу. Это усугубляет ответственность за откос ИМХО.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ