Dac
На форуме 21 лет
Дело было так - ехали с деревни дороги разбитые ужас. Уже в городе чую вонь гарит что-то, открваю окно чтобы понять откуда идет, ниче не понял. Еду дальше, еще метров 300, светофор впереди машины останавливаюсь. Смотрю дым из под капота с колесных арок тянется. Думаю пипец все я горю, заглушил, сразу мысль где огнетушитель. Побежал к багажнику достал быстро, выдернул предохранитель, подбегаю к капоту поднимаю аккуратно. Все водилы рядом офигевают. Валит дым откуда непонятно, огня нету. Понять нихрена не могу. Огнетушителем туда... Потом как рассеялся немного понял что дым шел от выпускной трубы туда лился тосол. Порвался шланг охлаждения дроссельной заслонки.
Ощущений получил море, и огнетушитель испытал.
Стало интересно тосол может загореться при попадании на хорошо разогретую поверхность?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Dac писал(а):Стало интересно тосол может загореться при попадании на хорошо разогретую поверхность?
Недолжен!
DarkCat
На форуме 19 лет
Dac писал(а):тосол может загореться при попадании на хорошо разогретую поверхность?
нет!
чтобы загорелось лей бензин.
133
На форуме 18 лет
DarkCat писал(а):чтобы загорелось лей бензин.
ЗАЧОТ!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Седня чуть не обделался.. думал пожар в моторном!
Это, короче минус. Все-таки сработал оперативно, так что хоть и тосол, но все-таки невры пощекотало.
idd
На форуме 19 лет
Dac, это была учебная тревога....
потренировался. Лучше так, чем по настоящему....
Тосол очень быстро испарялся.... выпуск горячий все-таки... но чтобы загореться - это точно нет.
www21102
На форуме 18 лет
хорошо, что не такое произошло
http://slil.ru/24274838
в формате .3gp для телефона и присутствуют не цензурные выражения
кому интересно смотрите!
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
сегодня на Садовом у Склифа Гольф-3 сгорел. Причем я ехал в сторону Белорусской и этот мужик в левом ряду заглохший уже вроде как починился и захлопывал капот. Через полчаса еду обратно и вижу что его Гольф уже ДОГОРАЕТ(моторный отсек и не только). Если б знал конечно дал бы потушить огнетушитель. У самого я так понял не было, он у кого-то брал но было поздно
Пантификк
Забанен
На форуме 18 лет
Dac писал(а):Стало интересно тосол может загореться при попадании на хорошо разогретую поверхность?
От спички загорается , один раз в темноте смотрел в бачке не выкинуло ли тосол - горловина вспыхнула
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Пантификк писал(а):Dac писал(а):Стало интересно тосол может загореться при попадании на хорошо разогретую поверхность?
От спички загорается , один раз в темноте смотрел в бачке не выкинуло ли тосол - горловина вспыхнула
ты чай не на паровозе ездишь?
Пантификк
Забанен
На форуме 18 лет
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Ну хорошо, что отреагировал оперативно, лучше перебздеть, чем недобздеть...У нас под окном копейка сгорела, причем я видел как хорошо полыхала, жаль не сначала, думал картонящики из овощного киоска жгут, зато как полыхнуло выглянул...А брат на десятке на рыбалку ездил (знакомого тачила была), так они ночью тачку завели, салон прогреть, и закимарили, проснулись, когда уже загорелось, но она с ГБО была, да и там уже нормально все горело, так что не потушить...Фотоквидео нету так как они мудаки рыбу фоткали, а когда тачила горела, заряда на мобилах уже не было...Ну а автор не расслабляйся, в жизни многое бывает....
P.S Вспомнил случай лет 10 назад был, москвич41 50 метров о пожарки не доехал, сгорел, мы на мотике как раз с парнем катались, видели...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ