Большинство советов,заведомо вредные,ибо якобы спасая,толкают товарища в элементарную тюрьму или в лучшем случае дизель.
Поступать в таком случае необходимо только легальным путем!!!! И делается это следующим образом: пишется заявление на имя "замполита" своей части и вышестоящей части, с обязательным указанием:
1 экз.-зам по воспитательной части вч .....(своей части)
2 экз.-зам по воспитательной части вч....(вышестоящей части)
При этом подробнейшим образом все описать и не забыть поставить дату и фамилию.
Затем написать то же самое,и прибавить например,что дало обращение к замполитам, по адресам:
1 экз.-командиру в/ч....(своей части)
2 экз.-командиру вч....(вышестоящей части)
3 экз -военную прокуратуру гарнизона
4 экз.-военная прокуратура округа
5 экз-приемная МО РФ (105175 г. Москва ул. Мясницкая д.37.
телефон: 696-71-71)
6 экз.-комитет солдатских матерей.(местный)
При этом приложить к каждой копии копию обращения к замполлитрам
Писать надо конкретно с фамилиями и обязательно с подписью.И естественно стоять на своем,не ломаться и не отзывать свои писма назад.
И самое главное,не делись не с кем ,что пишешь или собираешься писать!!!
И еще в мою бытность были в войсках так называемые проверки,когда приезжал дядя и шел вдоль строя ,:там доклад был типа",жалоб и заявлений не имею".Так вот при таком проходе имеет смысл заявить : меня избивают,вынуждают деньги,командование части мер не принимает.Командирам 13 зарплату срежут! 100%
Удачи.
Я думаю если бы он постоянно им вламывал бы то они бы отвязались, уважение бы появилось да и жить то все хотят, а если этот вариант неприемлем, то только по официальным каналам, т.к. вариант навешать дедам вне части непрокатит и приведёт к плохим последствиям, как вариант дать взятку "кому надо" и перевести человека в другую часть.
Ну это по обстоятельствам,по степени отмороженности дедов...Вломить обязательно вломят,может и не раз,но потом могут и оставить в покое,у нас так было,молодой был один в соседней роте,здоровый кабан,боксер.Несколько раз огребал,отвечал неслабо,в результате на него плюнули,ибо хлопотно это,проще гонять безропотных.
Я только что (год назад) так и сделал. Им пох... Суд минимум четыре раза писал в решении полный бред, и ничего.
Не советую. Тем более с армией.
Я только что (год назад) так и сделал. Им пох... Суд минимум четыре раза писал в решении полный бред, и ничего.
Не советую. Тем более с армией.
Ну это по обстоятельствам,по степени отмороженности дедов...Вломить обязательно вломят,может и не раз,но потом могут и оставить в покое,у нас так было,молодой был один в соседней роте,здоровый кабан,боксер.Несколько раз огребал,отвечал неслабо,в результате на него плюнули,ибо хлопотно это,проще гонять безропотных.
Ээээээээээ....паря...ты похоже плохо знаком с этой системой....
Здесь же ,как я понимаю,он хочет чтобы помогли,а он якобы не причем-так не бывает!!
Не забывай,что пока он будет писать жалобы,жить то будет в казарме вместе с дедами.Прокуроры далеко,а деды близко...случиться за это время может многое
Так бывает только в одном случае - бабки,бабки и еще раз бабки
Не забывай,что пока он будет писать жалобы,жить то будет в казарме вместе с дедами.Прокуроры далеко,а деды близко...случиться за это время может многое
Короче тут у нас на форуме товарисч один есть.. Работает офицером по специальности "Водитель-инструктор БМП"! Он командует походу солдатами.. Часть там образцово-показательная! Там вообще никакой дедовщины нет, там еду не воруют и рабский труд не используют! Вообще не к чему не припахивают! Очень зачотный командир! У него в части 70% срочников на контракт остаются, а те кто не остался приезжают потом после службы семьями к нему и вспоминают как хорошо служилось им! Там в этой части вообще все офицеры такие!!! Огороды себе капают сами, дачи сами строят.. И потом еще на гражданке работают после службы! Вобщем заповедник! Короче служит он у нас в Лен.области.. Не знаю где точно.. Где у нас танкисты.. Вобщем ник я его не помню.. Может он тут отпишется, так поговори с ним.. Он скажет кому там денег надо дать чтоб перевели человека в его часть.. Думаю он не откажет в помощи.. Я с ним разговаривал когда, самому в армию захотелось..
Вот такой вариант!
P.S. Нашел его ник.. "jecson7402" его зовут..
позвони,нужно додится чтоб приехала комиссия с округа и начала дрюкать в первую очередь командира части,
кстати ..после занаменитого дела "рядового Сычева" за дедовщину начинают братся,у меня племянниу до дембеля осталось 1 месяц дослужить...избил молодого,ща полгода на дизеле в Чите отдыхает,и это не еденичный случай
или во втором случае родители парня ездили к родителям деда, те оказались вполне нормальными людьми и папаша своего сынка(деда) оттаскал за волосы прям на КПП части. очень действенно.