Я знал, что гаевня в области - это к..зы дорожные, но в конфликты попадать не случалось.
И вот сегодня - утро 7.30 - еду в район нахабино и немного заплутал. Впереди перекресток и пост ГАИ . Останавливаюсь рядом и иду к гайцу спросить как проехать.
Тот кое как объяснил - ну ладно хоть направление понял куда ехать
Сажусь в машину и ухожу на поворот в нужном направлении (проехал 5 метров от силы) - и тут же второй гаец который был рядом во время нашего разговоа делает взах волшебной палочкой.
Выхожу он просит показать доки - даю .. тот даже не листая говорит
- ВЫ ПИЛИ АЛКОГОЛЬ!
Я - Нет товарищ сержан.
Гаевен - А когда пили!
Я- Неделю назад
Гаевен - Пройдемте в газель на осведетельствование.
Я - Пошли (как никак стационарник и бухтеть по поводу этого глупо)
Подходим к газели и садимся
Гаевен достает прибор и показывает его
Я сразу прошу сертификат
Гаевен - Все в порядке тут нули смотри сам.
Я- Да хоть 100 сертификат на прибор где! (понимаю, что попадаю под развод и немного не посебе - утро опаздываю- мобила как назло на издыхании уже - так что хрен куда названивать сможешь если что и денег 1500 рэ)
Гаевен - Товарищ водитель дышите в трубку!!!
Я- Дышу - И требую сертификат
Прибор показал - 0,8 (и красная лампочка) - я такой прибор то и первый раз видел как и дышал в него (ну вот не довелось за всю жизнь подышать в него
и стало интресно)
Гаевен (радостно) - Ну что товарищ водитель не пили - а прибор говорит что пили!!! Так что счас едем на мед. освидетельстование (и делает физиономию мол можем и не поехать - реши сам)
Я (понимая, что разводит это чмо меня
)- Товарищ сержант во первых покажите сертификат на вашу дуделку во-вторых старшего развода позовите сюда и в третьих при нем ТЫ САМ В СВОЮ ДУДЕЛКУ ДЫХНЕШЬ! И НАПОСЛЕДОК Я СЧАС НАБИРАЮ ССБ (паралельно достаю телефон) и тогда мы поедем куда угодно и будем вести дело до конца чтоб все по четсняку было и того кто будет виноват РЕАЛЬНО наказали! (начинал эту фразу мягко а закончил таким спкойконым убийствиным голосом впечатав мента в землю - аж самому понравилось
)
Гаевен меняется в лице (мля за 3 секунды на его лице промелькнуло все - испуг сожаление страх - невнависть) буквально бросает права на панель и говорит - ладно иди.
Сразу вышел из Газели и пошел к машине (в машине подумал, что надо было бы все же старшего позвать и пожалел что ЛН и фамилия этого к..ла вылетела из головы)
Вообщем вывод:
1) Как всегда победила пословица- "Лучшая защита нападение!" (уже не раз выручала
)
2) Областноя гавеня еще хуже московской
3) Наезжать и еще раз наезжать на них надо и чтоб знали они свое место!