МКАД - уникальная дорога, я уверен что второй такой просто не может и быть. На этой трассе пермешиваются автомобили из Москвы, области и транзитники, ну такое смешение нравов и стилей вождения приводит к непредсказуемым явлениям...
Не знаю как вы, но я постоянно замечаю на МКАДе такое явление. Автомобили двигаются эдакими группами, по 20-100 автомобилей, причем "волны" эти вполне ярковыраженные, и между ними есть километр, или даже полтора свободного от транспорта пространства. Группы эти не имеют четко выраженной структуры и состава, там могут быть и фуры и копейки и бемв и чё хошь, при этом впереди таких групп-"волн" никогда не бывает тормозилк типа убирательных машин или дедушек-дачников, едут обычные люди. Конечно подобное явление наблюдать можно только при не очень большой загруженности трассы. Такие "волны" едут по всем полосам и с примерно одой скоростью,где то 80-90 кмч. Есть и более быстрые "волны" состоящие как правило из иномарок, они едут уже 110-130кмч, и соответственно обгоняют медленные "волны".Но они менее многочисленны, 5-15 автомобилей.
Я так и не смог найти объяснение этому я влению, но это не мешает мне пользоваться им, тут главное попасть в тот самый свободный промежуток между "волнами" и ехать, практически по пустому МКАДу. Конечно скорость при этом не превышает 100 кмч, но свободный МКАД, иногда, стоит того.
Может у вас есть мысли по поводу этого явления ?