Wel
На форуме 17 лет
Подскажите чем полировать новую кочергу, и надо ли?
VLADVIN
На форуме 18 лет
Полиролью
. Полировать по желанию, если хочешь чтобы мыть было проще, + защита кузова, +красивый внешний вид, то надо. Полировал разными полиролями: черепашки, доктор вакс - нормальные полироли. Сейчас полирую FUSSO 7, типа защита на 7 месяцев. По качеству после полировки пока нравится больше других. Машинка стала просто блеск! Полировал 2 раза через мойку. Месяц прошёл полёт нормальный. пока не сошла, машина так и осталась гладенькой
Wel
На форуме 17 лет
Зашел как-то в автомагазин. продавец мне: "Ваша машина блестит не здоовым блеском, это-же блестит заводской лак и его надо заполировать(укрыть) полиролью", его слова запали мне в душу....
Boriskin
На форуме 18 лет
21106
На форуме 17 лет
Wel писал(а):Зашел как-то в автомагазин. продавец мне: "Ваша машина блестит не здоровым блеском, это-же блестит заводской лак и его надо заполировать(укрыть) полиролью"(
Просто попытка продать свой товар, не парься
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Полировать новое авто нельзя!!! Особенно если с момента его схода с конвеера,не прошло ~ 4 месяцев,а именно столько требуется,что бы краска полностью затвердела и обветрилась!
gender-male
На форуме 19 лет
в "за рулем" писали, что в первые два года полироль только ухудшит блеск заводского лака.
Karzhimant писал(а):Полировать новое авто нельзя!!! Особенно если с момента его схода с конвеера,не прошло ~ 4 месяцев,а именно столько требуется,что бы краска полностью затвердела и обветрилась!
+100
alex76
На форуме 18 лет
Лучше смыть всю грязь( еси она есть) с авто шампунем - и пока наслаждаться красотой. Любая полировка (тем более непрофиссиональная)отавляет неизгладимый след- микроцарапины...А чтоб все было правильно надо хорошенько вложится (герметичный ангар, спец истум., дорогие пасты и тд.).
Ocsic
На форуме 20 лет
Karzhimant писал(а):Полировать новое авто нельзя!!! Особенно если с момента его схода с конвеера,не прошло ~ 4 месяцев,а именно столько требуется,что бы краска полностью затвердела и обветрилась!
+1 Именно так. Если новую краску полирнуть, то она так и не примет нужную твердость и будет отскакивать от кузова по любому поводу и без.
dima7009
На форуме 17 лет
ВЫ ЧЁ ПЕРЦЫ ! МОЖНО ПОЛИРОВАТЬ!!! только надоли новую манину??? а полировать можно по любому
Андерсен
На форуме 18 лет
Полирую периодически. Счес купил какую то полироль "Быстрый блеск" жидкая, распыляетсмя как спрей. Полирую после каждой мойки. Ваще суперррр!!!!
Черный пизирек - быстрый блеск
Синий пизирек - стандартная полироль (примерно на 3 мойки хватает)
Kolpak
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21154 1,6i Цунами; I204DO57(HL)->Final2009 I204DO57(HL)
Еще будут мнения по поводу полировки кузова. У меня машинке 3 недели, микроцарапины присутсвуют вот тоже хотел заполировать теперь даже не знаю, не ужели придется ждать следующего лета. Через 4 месяца зима будет, совсем не в кайф полированием заниматься.
kvasily
На форуме 18 лет
Kolpak
забей на это дело. Пока машина свежая ненадо ее насиловать.
Она сама тебя когда надо попросит.
Наслаждайся тем что есть.
А к следующему лету -три сколь влезет.
Kolpak
На форуме 17 лет
kvasily писал(а):Kolpak
забей на это дело. Пока машина свежая ненадо ее насиловать.
Она сама тебя когда надо попросит.
Наслаждайся тем что есть.
А к следующему лету -три сколь влезет.
Уговорил. :cool:
megawolt
На форуме 18 лет
Kolpak писал(а):Еще будут мнения по поводу полировки кузова. У меня машинке 3 недели, микроцарапины присутсвуют вот тоже хотел заполировать теперь даже не знаю, не ужели придется ждать следующего лета. Через 4 месяца зима будет, совсем не в кайф полированием заниматься
полировать можно только нужно брать ту полироль что для нового автомобиля, цунами - это металлик? если - да , то полироль еще должна быть для краски металлик.
Kolpak
На форуме 17 лет
Цунами - это металик.
Есть у кого статьи или ссылки на мнения самого АВТОВАЗА, по поводу полировки авто.
Sensas
На форуме 20 лет
никакая полироль не заменит блеск заводского лака) машину до 2 лет лучше полировать полиролями для новых авто
LYOLIK-34
На форуме 17 лет
Kolpak
Вот зимой как раз и можно полирнуть будет (на мойке пусть это сделают) с воском, нормальной полиролью.Раза три за зиму хватит.
"Oleg"
На форуме 17 лет
подскажите...а после покраски? обычная краска...заполировать пылинки плевки? не подтеки!и как скоро после покраски можно?
"Oleg"
На форуме 17 лет
подскажите...а после покраски? обычная краска...заполировать пылинки плевки? не подтеки!и как скоро после покраски можно?
"Oleg"
На форуме 17 лет
Dima red
На форуме 17 лет
Kolpak
У меня такой же цвет. Машине уже почти как год, но она по - прежнему блестит заводским лаком, мою её сам раза 3 в неделю (иногда и того чаще), поначалу мне тоже говорили, что типа зводской блеск - не здоровый и его надо заполировать - накогда не пойму ЗАЧЕМ?!
Zos
На форуме 17 лет
и у мну такой же цвет :cool:
афтар, не парься, полирнешь по весне, если так уж хо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ