ЮБА писал(а):Бош и Январь, ИМХО, одно и тоже. Производители разные. А Ителма воще производитель
Да я и не спорю,только когда придете в салон сядите в 2112, и аккуратно откроете бардачок ,слегка сдавив стенки руками,а там лежит алюминевого цвета фигня и на ней написано Ителма и куча цифирей.Вот тогда Вы и обьясните производитель это или ЭБУ
То что его делали для вытеснения января однозначно,по моему-январь 7.2 сейчас точно не помню .Все датчики меняют!!!От бош не все работают с Январем,вернее не все распознаются,и та же история с Ителмой.Как не печально это звучит.
Вот прочитайте здесь:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=661
Слава богу 12 продал уже ,замену Эбу делали по гарантии,практически в течении всего года ,проклял свое желание купить новую 2112 и сам салон,кстати на Варшавке 125.Если кому приспичит не ездите туда. После ТО-1 ,черт дернул меня полезть под машину,пробка масляная картера только наживлена!!!!
И это на 16 клапанном агрегате.
Ну так о ЭБУ .Они в корне разные,как устроены или прошиты,мне если честно по барабану(возьмем за основу,что были прошиты штатно),так вот динамика и расход при Ителме были лучше,правда потом уже слышал,вроде ителмовские ЭБУ более капризны.