"ласточкой" никогда не называл, по-моему это пошлятина и фетишизм. машина всего лишь механизм. вполне естественно характеризовать его в человеческих терминах - ведь синестетически можно сказать, что поведение авто на дороге "мужское" или "женское". так же можно оценивать внешность. мне нравится придумывать прозвища для автомобилей. но все они должны быть неодушевленными, как мне кажется. одушевлять машину просто грешно как-то. в этом есть что-то тупое, недоразвитое... человек, хорошо знающий свою машину, не должен чувствовать в ней неподвластную себе силу, которую пытается задобрить ласковыми прозвищами. нет, это точно не для меня.
ауди называю "бочкой", потому что она и есть "бочка". :grin: иногда называю ее "хорьх" в память о славном прошлом марки. гольф называю "гольф" или "носок", что в общем-то одно и то же.
гольф мне нравится называть "penetrator" - "проникатель". он очень хорошо пролезает в щели в пробках. я за 3 года здорово привык к его габаритам, поэтому хорошим ходом еду там, где от зеркал до соседей всего несколько сантиметров. да, еще он хорошо прыгает. на днях отвлекся перед мостом у михайловского замка, влетел на него наверное около 100-110 км/ч. вдруг шум шин пропал, чувствую - лечу. когда это случилось на зубиле, я приземлился на корпус коробки передач, от чего он треснул, с трамблера слетел разъем датчика холла и мотор заглох. блин, долго лечу. обычно в такие моменты ощущение времени замедляется. конечно, я был в воздухе не долго. но достаточно, чтобы понять, что высота полета получилась приличная. приготовился к худшему. но, как ни странно, гольф мягко и ровно сел на все 4 колеса и понесся дальше. кааайф! видимо более тяжелая морда была подброшена "трамплином" выше задка, так что при приземлении машина как раз выровнялась по горизонтали. удачно получилось. но все равно он пенетратор, а не какой-нибудь "джампер".
penetrator называлась одна машинка в первом Grand Theft Auto. она мне очень нравилась - очень маневренная, в меру мощная (давя на газ можно не боятся разворота, как на заднеприводных суперкарах). она не похожа на гольф внешне, но очень похожа по "характеру".