VAZovec
На форуме 18 лет
И еще из-за прокладки могут свечи быть в нагаре?
VAZovec
На форуме 18 лет
еще по поводу белого дыма,его не так уж много...И он странным образом изменяеться от того как я кручу винты ХХ(качество/кол-во)..может всеттаки карб..а не прокладка блока цылиндров!!машине то всего 16000
Andreiko
На форуме 18 лет
Нагар разный бывает. Если карб переливает, то черный, если беднит - то белый, если масло через колпачки или кольца летит - то тоже черный, но жирный, иногда даже с "грибочками".
Скорее всего, нет у тебя никакой пробки. Уровень тосола надо понаблюдать. Машина нагрелась, в бачке должно прибыть, причем ощутимо. Машина остыла - уровень в бачке должен вернуться на прежнее значение. Потом, из печки тоже должен теплый воздух шуровать, если все ок.
Менять прокладку блока не так уж сложно, главное, уяснить последовательность и момент затяжки болтов
Разумеется, в первый раз это делать лучше со специалистом, мне так кажется.
VAZovec
На форуме 18 лет
Вот смотри..пробки я думаю тоже нет..т.к. вчера смотрел..сегодня утром прогревал пробки не наблюдал..Вообщем это фигня поездию проверю..
Больше вопросов вот в чем:
1) Прокладка крышки блока цылиндорв или которая нижняя при которой нужно нафиг все снимать..?
2) На хх двиг работает так скажем не стабильно.В чем выражается- ХХ по тахометру плавают. т.е стрелка ровно не стоит на 1000 об/мин..а плавает то +- 50об/мин.
3-масла в тосоле нет..зелененкий и чистинький..течи нигде нет..
Щуп смотрел и крышку макслозаливной горловины смотрел...как была в маслице так и есть.
Если быть еще честным то я немного пролил под машину где двигло..можеть из-за этого тоже дымит..конденасат тама наверх поднимаеться или еще че...
ЗА 16тык может ли эта прокладка сдохнуть..?
Andreiko
На форуме 18 лет
Нижняя. Верхняя (т.е. прокладка _крышки_ головки) - это не то. Она только для масла, прогорать в принципе там нечему.
Но с чего ты вообще взял, что у тебя прокладка прогорела? К чему такие скоропалительные выводы, лучше покажи машину знающему дяде. И потом, если прокладка ушла, масло будет кушаться, тосол будет кушаться, да и эмульсия в масле будет. Т.е. не масло в тосоле, а наоборот - тосол в масле будет плавать пеною.
Прокладка быстро подыхает, если головку навернули неправильно, с перекосом или там зажатием. 16 тык для нее - фигня!
VAZovec
На форуме 18 лет
Да не масло в норме...грешу на карб..сегодня поеду в сервис пусть смотрят карб..
Масло не кушаеться,да и тосол тоже в номре..
Ты ж сказал что прокладка прогорела вот меня и понесло..
..А так я понял..сегодня еще посмотрю что на канистар литры или кило нарисованно..кстати...При прогретом двигле,термостат должен быть холоднымили горячим..?
Andreiko
На форуме 18 лет
Я не говорил
VAZovec
На форуме 18 лет
А кстати меня это тосол просто порадовал,по сравнению со старым по нему легко определить если ли течь или пробка..правда отдал за 11л 748р!Тебе особое спасибо за помощь!
Andreiko
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ