Страница 2 из 5
dorinspector
RFT писал(а):

Давно тебя не видно на форуме.

работы много
Johann Halter
dorinspector писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

это песня из разряда убыточности ОСАГО...

это не песня, а к сожалению факт. :-( (я не ОСАГО имею ввиду). На полностью безреагентную уборку перейти нельзя (ту же щебенку девать будет некуда, все водостоки и снеготаялки ей забьются), да и подметать выходят не всегда вовремя, тогда точно будет коллапс

возможно, а если просто чистить снег... ?
dorinspector

а если просто чистить снег

ну снег-то можно, а как быть когда оттепель, а потом бабах мороз? Наледь в такой ситуации никакими щетками и плугами не отдерешь
RFT
dorinspector писал(а):

RFT, ты не в Марьино живешь, часом

Почти. Борисовские пруды д.6
Да, кстати, прикололо позавчера, как возле 8-го дома 5 рабочик, клавших асфальт, перетащили оку на руках. И в москвич через багажник залезали, видать с ручника или передачи снять.
Оку на место не поставили, щас она вообще пропала. Видать хозяин не допер в чем прикол. Хотя любой не допер бы...
Johann Halter
dorinspector писал(а):

а если просто чистить снег

ну снег-то можно, а как быть когда оттепель, а потом бабах мороз? Наледь в такой ситуации никакими щетками и плугами не отдерешь

может и не надо отдирать? посыпать подьезды к перекресткам гранитной крошкой потом ее убирать...

я понимаю я как дилетант говорю, но заипало чесн слово ботинки новые покупать каждую зиму, да и машинке не на пользу эти регенты
SETZ
RFT писал(а):

Оку на место не поставили, щас она вообще пропала. Видать хозяин не допер в чем прикол. Хотя любой не допер бы...

У меня был случай - встал на парковку во второй ряд (а первый ряд выезжает вперед). Прихожу - за мной в третьем ряду машина, а за ней уже перекресток. Вежливости ради подождал 10 минут, побибикал, никто не пришел. Тогда открыл его машину, откатил на середину перекрестка, закрыл и уехал. Вот интересно, как и что он допер, когда вернулся?
Монстр
Каширку из центра приятно перестлали, респект. Тока вот впадина в полотне при заезде на мост через Борисовские пруды осталась
SETZ
Насчет поливалок. Вот объясните мне технологию поливания, как должно быть, чтобы пыль исчезла? В реальности я вижу следующее: едет поливалка, херачит воду, куча грязи с пылью намокает и растекается по дороге попутно пачкая всех вокруг. Через 20 минут все высыхает и опять пыль столбом. В чем прикол?
dorinspector
идти машина должна 40 км/час и под давлением поливать, а не просто писать напором. И луче рейкой, а не дудками
SETZ
Ну, идет, поливает, пыль-то куда девается?
dorinspector
выбивать с дороги в лоток или на обочину должен. там её пылесос соберет
sharabu
предлагаю начать разрабатывать проект сортиров на дорогах, иначе скоро водили сами начнут поливать дорогу в пробках, я это серьезно
SETZ
dorinspector писал(а):

выбивать с дороги в лоток или на обочину должен. там её пылесос соберет

Вот! А пылесоса за поливалками и нет! Зато сколько раз видел пылесосы трущие сухую дорогу с пылищью.
Остается одна польза от поливания - остужать асфальт, но делать это надо не один раз за день а несколько, а это уже нереально. Да по хорошему и асфальт надо класть термостойкий, чтобы не тек уже при 30°C. Короче, все делается неправильно, если смотреть на вопрос концептуально. Mad
RFT
Монстр писал(а):

ока вот впадина в полотне при заезде на мост через Борисовские пруды осталась

Там вообще мост сам стремный. Я вчера на велике катался, там дыры сквозные, такое ощущение, что вот-вот развалится.
dorinspector
RFT писал(а):

Там вообще мост сам стремный. Я вчера на велике катался, там дыры сквозные, такое ощущение, что вот-вот развалится

Shocked где ето там?
SETZ
Кстати, dorinspector, а правда, что у нас на дороги льют водопроводную (т.е. очищенную и условно питьевую) воду?
RFT
dorinspector
На пешеходной части. Со стороны бр пр.
dorinspector
RFT писал(а):

На пешеходной части. Со стороны бр пр

посмотреть надо
dorinspector
SETZ писал(а):

а правда, что у нас на дороги льют водопроводную (т.е. очищенную и условно питьевую) воду?

воду берут из гидрантов Мосводоканала. а какую они туда подают, я не знаю
Acquirer
dorinspector как там бывшая подруга? Давай лучше про неё, ну их накуй эти поливальные подробности. Всё равно благодарности не дождешься Smile Smile Smile
dorinspector
как всех моя личная жизнь интересует. Спасибо за участие. Я женюсь скоро Smile Smile
dorinspector
давайте луче про дороги Smile
Acquirer
dorinspector писал(а):

Я женюсь скоро

На ней?
dorinspector
я говорю - луче уж про дороги Smile Smile
dorinspector
Acquirer писал(а):

На ней?

а на ком же еще? Никому я не сдался Smile Smile Smile