Aнджей
На форуме 19 лет
Машина проездила около 3-х недель на 3-х цилиндрах. Из-за провода 3-го цил-ра. (Все третье
)
Что там сейчас в камере сгорания, потому что свеча вся черная. Изолятор я так понимаю отчистить не удастся, и свечу придется выбросить. Или в силлит ее на ночь погрузить? Новая просто НЖК-4.
SIA1979
На форуме 19 лет
силит рулит
sharabu
На форуме 17 лет
да в цилиндре ниче не должно быть, все в трубу улетало,а свечи вроде по одной можно купить, кстати нжк и по одной точно идут
UltraSpeed
На форуме 19 лет
Ничего не случилось....поршнь по горшку 3 недели просто так катался...вверх-вниз.
какие впечатления от езды на 3-х цилиндровом двигателе?
Aнджей
На форуме 19 лет
UltraSpeed писал(а):какие впечатления от езды на 3-х цилиндровом двигателе?
Я заметил что выхлоп у служебки (2105) неровный идет, с этого все началось. Водителю то пофиг. Ну, говорит, мощя поубавилась заметно.
sharabu
На форуме 17 лет
на,,, нужен такой водителль 8-)
Дядя Леша
На форуме 18 лет
Анджей писал(а):Что там сейчас в камере сгорания, потому что свеча вся черная. Изолятор я так понимаю отчистить не удастся, и свечу придется выбросить. Или в силлит ее на ночь погрузить? Новая просто НЖК-4.
Ничего не делай, сама очистится... И камера тоже.
Bart2
На форуме 18 лет
Ничего страшного. Бензин не сгорал. Мог ли он удалить пленку с кольца? Может что то и есть. Хотя навряд ли. 3 недели не долго.
Aнджей
На форуме 19 лет
В принципе, машина сейчас в моих руках находится, на всякий случай подобавляю в бензин пару заправок Castrol TBE. Одна из немногих присадок, которые лично проверены.
sharabu
На форуме 17 лет
Анджей писал(а): Castrol TBE. Одна из немногих присадок, которые лично проверены.
а чего это?
Aнджей
На форуме 19 лет
sharabu
На форуме 17 лет
Дядя Леша
На форуме 18 лет
Зачем? Само слово "попробовать" хорошо звучит... И как результаты определишь?
mrpodolsk
На форуме 17 лет
а не проще и дешевле заехать на лук или БП и залится ихними чудо бензанами??? они отличаются от стандарта как раз только моющими средствами?
sharabu
На форуме 17 лет
да тут свечки открутил-все черные, лук и бп по дороге нету, так бы я на них заливался
mrpodolsk
На форуме 17 лет
дык черные свечи от перелива бензина либо от долгой езды на низких оборотах. само все обгорит, особенно если наверхах мотор покрутить.
sharabu
На форуме 17 лет
mrpodolsk писал(а):дык черные свечи от перелива бензина либо от долгой езды на низких оборотах. само все обгорит, особенно если наверхах мотор покрутить.
знаю, но 10 км до работы час еду, перелив прошивкой новой лечиться, да время нет, и че делать?
mrpodolsk
На форуме 17 лет
причем здесь прошивка? просто едь не на 1,5тыс оборотов, а покрути двигатель. сейчас не помню цифр- но с определенной температуры свечи ВСЕ самоочищаются. причем, как ты понимаешь, температура двигателя и свечей(т.е. в камере сгорания) - разные вещи
PS сорь, не сразу увидел что ты час ездешь эти 10км...
кстати, отчасти по причине выше рекомендуется перед глушением двигателя газануть.
Aнджей
На форуме 19 лет
mrpodolsk писал(а):а не проще и дешевле заехать на лук или БП и залится ихними чудо бензанами??? они отличаются от стандарта как раз только моющими средствами?
У нас точно не дешевле. Есть заправки с присадками Liqui Moly (правда не знаю что там они льют, ведь ЛМ различает очищающие присадки для карба и инжа). Пробовал я на таком бензе ездить, расход увеличивается, видать, пока контроллер подучится. Дорого и нет уверенности в том что оплачиваешь заявленные хар-ки. А так сам себе дохтур.
Хотя ВАЗ не рекомендует использовать вторичные присадки, а только в составе товарного бензина.
mrpodolsk
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ