Andreiko
На форуме 18 лет
Друзья, а чо мне делать? На горячую машину сопливит тосолом пробка радиатора. Тосол идет не в бачок, а льется из-под пробки. Пробку на замену? Что-то я никак не въеду, как она устроена. Почему из-под нее тосол лезет, а в бачок ничего не попадает, хотя трубочка в него находится чуть ниже пробки радиатора.
Самое гнусное, что это происходит не всегда.
Serg K
На форуме 17 лет
проверить шланг расширительного бачка и менять пробку, пробку возможно придётся менять не раз и не два... много - очень много среди них брака
Andreiko
На форуме 18 лет
А как определить, что она работает? Что-то там должно нажиматься?
А с шлангом что не так? Когда бачок приподнимаю, тосол из него исправно в радиатор выливается, т.е. шланг вроде не забит.
OldStudent
На форуме 19 лет
Andreiko писал(а):Друзья, а чо мне делать? На горячую машину сопливит тосолом пробка радиатора. Тосол идет не в бачок, а льется из-под пробки. Пробку на замену? Что-то я никак не въеду, как она устроена. Почему из-под нее тосол лезет, а в бачок ничего не попадает, хотя трубочка в него находится чуть ниже пробки радиатора.
Самое гнусное, что это происходит не всегда.
На горловине пластикового радиатора сделан по окружности выступ. Этот выступ со временем продавливает в резиновом уплотнителе пробки канавку, и довольно глубокую. При повторной установке пробки попасть канавкой на выступ практически невозможно, получаем негерметичность. Лечится только заменой прокладки на пробке.
HoKuM
На форуме 18 лет
Авто: вертолет 21072 85г. Бельгийка - разбили.. -> новое.
Serg K писал(а):проверить шланг расширительного бачка и менять пробку, пробку возможно придётся менять не раз и не два... много - очень много среди них брака
Я купил с пластиком сверху, евро якобы (мда уж) подогнал, теперь все герметично. Давление стравливается через расширительный.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ