"смерть это то, что бывает с другими" (с)
пока что-нибудь чрезвычайное не случится, человек просто считает "меня пронесет" (ясно что не в туалете) ИМХО.
Сам стал жертвой очень неприятной истории. ехал в кузове бычка (изотерма) сидел сразу за кабиной. В кузове лежала незакрепленная стопка фанеры 10 мм. толщиной. стопка высотой метра полтора была, может чуть меньше. едем нормально, я сижу, смс набираю. водила хотел видимо проехать на зеленый, разогнался. в итоге не успел, применил экстренное торможение (рас3.14здяй сцуко!) и на меня ,мирно набиравшего до этого времени смс, поехала фанера. я тоже баклан, думал только верхние листы скатятся, хотел ногами остановить - не расчитал.(хотя увернуться все-равно не успел бы) короче меня всей этой массой придавило к кузову. ладно шею закрыл, а то не писал бы это сообщение щас. итог: все лицо всмятку, перелом носа, ну с телом че-то еще было, но мне пох было уже. месяц валялся в больнице.
теперь немного изменилось отношение к жизни и риску. по возможности всегда пристегиваюсь, без уверенности в результате ничего стараюсь не делать. Просто я на себе почувствовал, что может случиться за 1 единственный миг, почувствовал хрупкость человеческой жизни.
Товарищи, соблюдайте технику безопасности. во всем. и в быту, и на дороге. старайтесь учится на чужом горьком опыте, а не на своем.