Вот мучает меня вопрос: родителям нужно помогать, верно? Они силы отдали, воспитали, образование дали....теперь пришел мой черед моей помощи им...
Но у меня вот какая ситуация: родители развелись, у отца своя жизнь, у матери своя. Мама моя одна, у нее есть работа на 12 т.р., и дача.. естесственно, там ей нужна помощь...и на дачу отвезти, и привезти, и деньгами если что помочь, и для дачи купить, и обувь например зимнюю... все верно?
Но что получается! соответственно, я каждый выходной должна отвезти-привезти на дачу, а если получила премию - не отложить себе в заначку, а маме отдать, потому что нужно то, то и это...а если купишь себе например новый мобильник - чувствуешь себя последним подонком, потому что не маме новую куртку купила, а развлекуху... Ну и что получается тогда? Вот это и есть - исполнять обязанности??
Конечно, меня напрямую никто не упрекает...но вот сегодня вопрос - ты на праздники где? Меня на дачу отвезешь? Свои планы? Ну я-я-ясно.....А в глухой деревне под Курском умер твой двоюродный дедушка... не хочешь съездить туда на эти выходные? Свои планы? Ну просто потом его уже похоронят... (я этого дедушку если и видела, то в глубоком детстве, даже не помню)...ну вот и чувствую вечно себя виноватой, вот такая плохая, матери помочь не могу...