SOleg
На форуме 17 лет
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, что за ерунда токая, ВАЗ 16 клапанная 2005г выпуска.
При переключении передачи, обороты задираются вверх.
ES
На форуме 18 лет
Педаль газа отпускать не пробовал?
Если пробовал, то возможно ДПДЗ менять надо.
SOleg
На форуме 17 лет
Дело то в том что, ДДЗ исправен, проверяли со сканера на ходу.
Педаль газа бросаешь, сцепление выжал и в этот момент обороты вверх.
Паулюс
На форуме 19 лет
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
SOleg
Дело в том -что я тебе гарантирую тонны замен ДПДЗ и РХХ и всё такое -и сие тебе не поможет. Ну точнее твоей машине.
Чтобы я поставил стопроцентный диагноз -напиши блок и версию ПО.
Если у тебя я7.2 и ПО ДМ 52 -53 -это глюк прошивки и не трогай железо -оно исправно
До кучи наверное в накате оборотики высоковато стоят да?
Это оно.
SOleg
На форуме 17 лет
Да, обороты в накате высоковаты, и медленно опускаются.
Блок и версию ПО напишу, если приедет это авто.
Паулюс
На форуме 19 лет
SOleg
Всё -не напрягайся -я угадал и блок и ПО.
Там до кучи при включённом карлсоне в горку трогаться надо -как будто прицеп в 2т привязали :-D
Кароче прошивку -фтопку. Что посоветовать кроме тюнинга -не знаю.
Новейшай серийка жрёт больше предыдущей -при этом соответственно тупее и вместо зависонов теперь наоборот ниже заданных на сбросе валится -аж заглохнуть можно.
При всё уважению к ВАЗу -это уже не смешно просто
jecson
На форуме 19 лет
Паулюс у меня машинка того же года что и у афтора ЭБУ тотже Я 7.2 проблемы все те же один в один(подвисание оборотов при переключении,тупость при включении карлсона),машинка куплена сполгода назад,хотя прежний хозяин говорил что машинка прошита твой прошивой,прошива под 92 бенз и типпа динамичная(прошивку проверить несмогу компа нет),вопросец: у тебя были прошивы с подвисанием оборотов при переключении или меня просто наипали насчет прошивы?посоветуй прошиву под 92 бенз желательно подинамичней,ну и с умеренным аппетитом
Паулюс
На форуме 19 лет
jecson писал(а):Паулюс у меня машинка того же года что и у афтора ЭБУ тотже Я 7.2 проблемы все те же один в один(подвисание оборотов при переключении,тупость при включении карлсона),машинка куплена сполгода назад,хотя прежний хозяин говорил что машинка прошита твой прошивой,прошива под 92 бенз и типпа динамичная(прошивку проверить несмогу компа нет),вопросец: у тебя были прошивы с подвисанием оборотов при переключении или меня просто наипали насчет прошивы?посоветуй прошиву под 92 бенз желательно подинамичней,ну и с умеренным аппетитом
Бугага :-D :-D :-D Круто.
Сам подумай -зная что где глючит -делать прошиву сохраняя сие -это как????
Нет конечно -тебя лоханули или лоханули прошивальщика продав чёрти что "типа от Паулюса".
Посмотри по форуму - скольким я изгонял этого беса оттудова -будет тебе ответ на вопрос.
На самом деле прежде чем что то там крутить -я собирал жалобы на сток и конспектировал себе в техзадание. Глюк на вентиляторе указали ребята из Бош -Сервиса Г. Волгограда например -там теплеет быстрее
Всё это было так давно на самом деле. Два года назад.
А насчёт сброса -ну так вот в первых релизах сброс был такой -что мне пинков надавали с просьбой помягче сделать :-D :-D :-D
Надеюсь я полностью ответил на вопрос.
Ну и самое главное -ничего я советовать не буду. Ибо возможны всякие вот такие варианты нездоровые. Совет такой -требуй проверку исправления глюков на месте. Прошива моя НL54. Если не левак -вся ботва уйдёт сразу -и тупость и зависалова.
Car driver
На форуме 17 лет
Интересная позиция Паулюс.
Как хвалят прошки ваши-нормально,как хаят- вы сразу в отказку-не мое мол
.Мож всеж датчики какие барахлят?
Паулюс
На форуме 19 лет
Car driver
А в какие я отказки? То что хозяину машины кто то сказал что якобы прошивали именно моей прошивкой где то????
Предложи вариант как сие прокомментировать
Заодно обоснуй -зачем ваще мне это комментировать.
Судя по симптомам -там прошивка -побайтно идентичная стоку -то бишь стоковая :-D :-D :-D Датчики тут не при чём наверняка.
Моя позиция проста - есть проблемы -давай коляску -проблемы устраню гарантированно и с проверкой на месте. А в инете можно хернёй позанимацца и посторить кучу версий 8-)
Да -чтоб тебе было понятно -это точно не моя прошивка.
Так же точно -как не стоит подбирать на мотор 1.5 стоковую прошиву от 1.6 - там даже давляк в топливной системе другой :-D - дальше ещё сложнее. Это я так -поглядел какие насущные проблемы и как в области ЭСУД предполагаешь решать лично ты.
Удачи тебе брат
Car driver
На форуме 17 лет
Что совсем не поедет тачка с прошкой от 1,6?
Это ведь и называется ЧИП тюнинг или я ошибаюсь?
Паулюс
На форуме 19 лет
Да именно это и есть вышак чиптюнинга.
Жаль от Патриота не влезет в январь -там объём поболе буде -главное же объём...груди
Да не -поедет -почему нет. Похуже канеж чем на родной -но поедет.
Если нужен именно такой резалт -то вперёд. :-D
Прикол зачётный.
В мемориз :cool:
wowazol
На форуме 17 лет
Паулюс писал(а):Да именно это и есть вышак чиптюнинга. Жаль от Патриота не влезет в январь -там объём поболе буде -главное же объём...груди
Вечерний позитиффф :-D
jecson
На форуме 19 лет
Паш спасибо за консультацию,все как я и предполагал,просто до этой мафынки ездил на карбе с инжем первый раз столкнулся,что сразу непонравилось,это подвисание оборотов при переключении,когда карлсон включается такое ощущение что с 3й трогаешся и большеватенькие обороты когда накатом катишся,и расходец напрегает по трассе ну хоть ты уписайся 7.5литра ни меньше,почитав форум пришел к выводу что прошива всетаки сток!ты окончательно подтвердил мои сомнения,чтож бум твою прошиву заливать,у нас кажется на Дунайском пр. в Автомире твои прошивы льют
Паулюс
На форуме 19 лет
jecson
да -шьют.
Правда диагносты там меняются и ваще всё так далеко и местами самостоятельно черезчур.
У руководства точно прошивы есть -только недавно обновил все версии. Главмех должен быть в курсе точно. Там же даже реклама не рецепшине есть по тюнингу.
Car driver
На форуме 17 лет
Паулюс писал(а):Car driver
Так же точно -как не стоит подбирать на мотор 1.5 стоковую прошиву от 1.6 - там даже давляк в топливной системе другой :-D
Чет не пойму, что в 1,6 моторе другой топливный насос ставят?
С чего давляк-то другой?
Не ожидал такого от признанного октей чиповщика.Брат. :-D
jecson
На форуме 19 лет
ха! а ты чего незнал? конечно другой!сам недавно столкнулся с этой проблемой, так что зря усмехаешся,и сеточка там совсем другая и обратки там нет,вернее она есть она организована в модуле БН,и шланги бензонасоса не на штуцерах а на зажимах,как на шниве
Car driver
На форуме 17 лет
Ну и какой каталожный номер этого насоса?
Думаю производительности 1.5-шного насоса хватит и на 1.7 мотор и ещё чуть чуть останется. :cool:
-Bat-
На форуме 19 лет
Car driver писал(а):Паулюс писал(а):Car driver
Так же точно -как не стоит подбирать на мотор 1.5 стоковую прошиву от 1.6 - там даже давляк в топливной системе другой :-D
С чего давляк-то другой?
Может, книжки сначала почитаешь умные, а потом тут всех учить будешь
Ну тут и цирк, прямо каждый ждень новые клоуны появляются и умные такие, шо прям пиздетс
Последний раз редактировалось: -Bat- (19 Июня 2007 10:29), всего редактировалось 1 раз
wowazol
На форуме 17 лет
-Bat- писал(а):Может, книжки сначала почитаешь умные, а потом тут всех учить будешь Ну тут и цитк, прямо каждый ждень новые клоуны появляются и умные такие, шо прям пиздетс
Ща позлится мальца, кинет обиду, уйдет в другую, более профильную ветку 8-)
jecson
На форуме 19 лет
Car driver писал(а):Ну и какой каталожный номер этого насоса?
Думаю производительности 1.5-шного насоса хватит и на 1.7 мотор и ещё чуть чуть останется. :cool:
специально для особо неверующих лючек БН открыл,получите и распишитесь: 21101-1139009-01
Паулюс
На форуме 19 лет
Car driver писал(а):Паулюс писал(а):Car driver
С чего давляк-то другой?
Игыгы - :-D :-D :-D :-D
Без камментов
Посоветую курить букварь -потом приступать Толстого учить как писать "Войну и мир" 8-)
Car driver
На форуме 17 лет
jecson
Спасибо от неверующих,но всеж ,Kirill111 вон переделал мотор на 1,7 ,а насос не менял.
-Bat-
На форуме 19 лет
Car driver писал(а):jecson
Спасибо от неверующих,но всеж ,Kirill111 вон переделал мотор на 1,7 ,а насос не менял.
дело не в насосе, а в давлении после регулятора давления, на 1,5 и 1,6 разное давление и разная конструкция.
Паулюс
На форуме 19 лет
-Bat-
""""сегодня изучаем рацию на бронетранспортёре.
Рядовой: простите тарищ прапорщик -а рация реализована на транзисторах или лампах?
Прапор: для непонятливых повторяю -рация на бронетранспортёрё""""
:-D :-D :-D
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ