Не ту сцепу купил или у этих работяг руки не там приделаны?
Valeo рулит
По порядку.
Сцепа обошлась 598 грн ? это со скидкой, без в районе 720, точно не помню.
Дальше сцепа не подошла по причине собственного геометрического не соответствия. Просто ? корзина цеплялась за стартер. Саксавский диск оказался толще, где-то 3-4 мм. В итоге. Фирма, которая продала сакс ? говорит, что бы я предоставил копию техпаспорта, заказ-наряд с печатью СТО, и письменное объяснение мастера ?Почему сцепление не подошло?, то же с печатью СТО. Но тут самое смешное ? СТО не сертифицировано ? попросту ?гараж? и никто ничего мне выдать не может.
Вот так, господа.
![]()
3000951501
Не спешите грешить на установщиков. Один в один такая же ситуация со сцеплением САКС произошла у меня еще 3 года назад. Сцепление покупал с сборе, в солидном магазине. Сразу после установки раздался стук, увеличивающийся по мере роста оборотов. После повторного снятия коробки оказалось, что корпус корзины сакса бил по корпусу коробки, оставив на ней в месте контакта характерную проточку. САКС был заменен на ВАЛЕО. Проблема сразу исчезла.
ИМХО, косяк сакса.

Валео рядом не стояло возле САКСА и ЛЮК! Хотя оно неплохое.Но все таки САКС и ЛЮК они и в Африке ......!
Валео рядом не стояло возле САКСА и ЛЮК! Хотя оно неплохое.Но все таки САКС и ЛЮК они и в Африке ......!

то тогда просто ВИС. немного дубовое в передаче крут.момента, но работает не плохо
то тогда просто ВИС. немного дубовое в передаче крут.момента, но работает не плохо
Так почему ж столько претензий к родному сцеплению?!?!?!?