sqlo
На форуме 22 лет
Как без гемороя открутить задний тормозной цилиндр. Машине 7 лет, болты уже представляют собой единое целое с местом крепления (незнаю как эта пластина правильно обзывается) и со старым целиндром. Сварки нет, не думаю что WD шка проникнет к резьбе.
долбить кувалдой =) ?
sqlo писал(а):Как без гемороя открутить задний тормозной цилиндр. Машине 7 лет, болты уже представляют собой единое целое с местом крепления (незнаю как эта пластина правильно обзывается) и со старым целиндром. Сварки нет, не думаю что WD шка проникнет к резьбе.
долбить кувалдой =) ?
Какой задний тормозной цилиндр? который у колеса или ты про регулятор? Если да, то он должен открутиться без гемороя...моей 9 и ничего открутил
sqlo
На форуме 22 лет
тот который на колесе колодки раздвигает....
блин может просто сальники поменять ? и не мучится , не откручивать...
Если у тя поршна заклинило то нет смысла менять сальники хватит от силы на месяц.
А если тормозуха бежит но поршня ходят тогда поменяй сальники.
Хотя я просто поменял цилиндры.
sqlo писал(а):тот который на колесе колодки раздвигает....
блин может просто сальники поменять ? и не мучится , не откручивать...
В чем проблема то?
Возьми ключ с нормальными гранями, что бы не сорвать грани головки болта и крути.
Т.к. цилиндры ты всеравно выкинешь (проще купить новые, чем ремонтировать старые), то ключик можно взять помощнее, что бы просто сломать эти болты.
sqlo
На форуме 22 лет
да проблема в том что любой ключ просто срывает грани болтов по любому, они становятся круглые и их потом вообще ни чем не открутишь...
tiknick
На форуме 22 лет
хорошо очистить корсчеткой, греть(паяльная лампа, пром. фен) можно слегка постучать по головке болтов(главное не замять), откручивать или торцевым или накидным ключем
Если не помогло - срезать, высверливать.
sqlo
На форуме 22 лет
попробую лампой погреть..хорошая идея..Спасибо.
Dam
На форуме 21 лет
sqlo писал(а):попробую лампой погреть..хорошая идея..Спасибо.
До лампы можно попробовать действительно пройтись мет.щеточкой, а потом накапать как можно ближе к резьбе той самой тормозухи - так наши деды не то что девяточные задние - Победовские передние торм.барабаны откручивали - главное подождать пока тормозуха максимально возможно проникнет на резьбу - 10-15 мин.
А откручивать действительно нужно накидным ключиком - ни в коем случае рожковым!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ