Muskat
На форуме 18 лет
иногда когда сбрасываешь на нейтралку хх подвисает на 1400-1700. А вот заглушу, заведу и все ок.
Грешу на датчик ХХ, мож засорился там или че еще
Storm
На форуме 18 лет
Это ДПДЗ. Датчик Положения Дроссельной Заслонки. Старая проблема.....
Muskat
На форуме 18 лет
Storm И чего его менять надо или как то проще обойтись. Я слышал, датчик ХХ снимают, WD - 40 промывают, ставят и все
Storm
На форуме 18 лет
Muskat
ДПДЗ токлько менять. На ЖМ-овский причем. С ним проблем небывает, только цена у него около 800 р.
РХХ себя так не ведет. РХХ снимают, промывают, но толку от этого мало. Вкупе надо промывать клапан ХХ на дросселе, и весь дроссель....
Malanya
На форуме 17 лет
Да не дпдз это,такая же хрень и у меня,дпдз я снимал у друга с 99 всё также!а попробуй когда зависают обороты газануть разок,я когда газую они потом опять падают до нормы!может это мозги такие?у меня например Bosh,грешу на них или на РХХ!
Storm
На форуме 18 лет
Malanya писал(а):Да не дпдз это,такая же хрень и у меня,дпдз я снимал у друга с 99 всё также!
тогда можно попробовать пролить вд-хой пружину на дросселе, и отрегулировать трос
Malanya
На форуме 17 лет
Storm писал(а):Muskat
ДПДЗ токлько менять. На ЖМ-овский причем. С ним проблем небывает, только цена у него около 800 р.
РХХ себя так не ведет. РХХ снимают, промывают, но толку от этого мало. Вкупе надо промывать клапан ХХ на дросселе, и весь дроссель....
это ты где такие цены на GMовский датчик увидал?у меня комис под боком там он 395р стоит!
Muskat
На форуме 18 лет
Malanya У меня январь. Просто друг на 99-й промыл и пропала фигня. А мне занятся некогда, хотя мож сегодня
Когда газую то обороты медленно опускаются и могут и упасть до 1000 а могут на 1500 и остаться. Заглушу и заведу все ок (требуется перезагрузка
)
Storm
На форуме 18 лет
Malanya
давно в магазин не заходил
тьфу тьфу тьфу :-D :-D
Malanya
На форуме 17 лет
правда у меня ещё она и глохнет или обороты скачут от 0до 10 порой когда я на нетралку на скорости скидываю,потом глушишь-заводишь и опять вс в норме!БК блин жалко нету
Malanya
На форуме 17 лет
Storm писал(а):Malanya
давно в магазин не заходил тьфу тьфу тьфу :-D :-D
завидую млин...
:-D
Storm
На форуме 18 лет
Malanya
ДУ промывал? ДМРВ как поживает?
Muskat
На форуме 18 лет
Malanya
и чего ты будешь делать? Тут
Storm предложил пролить вд-хой пружину на дросселе, и отрегулировать трос. Может быть вполне. Но если посудить то проблема не в механике точно (когда глушиш и заводишь то все ок). Друг на 99-й и трос менял, не помогло. Датчик прочисил и все ок.
Muskat
На форуме 18 лет
Malanya
и чего ты будешь делать? Тут
Storm предложил пролить вд-хой пружину на дросселе, и отрегулировать трос. Может быть вполне. Но если посудить то проблема не в механике точно (когда глушиш и заводишь то все ок). Друг на 99-й и трос менял, не помогло. Датчик прочисил и все ок.
Malanya
На форуме 17 лет
ДУ чё такое
?С ДМРВ всё в порядке! Дросс. заслонку промывал и всё безрезультатно...
Malanya
На форуме 17 лет
Muskat писал(а):Malanya
и чего ты будешь делать? Тут Storm предложил пролить вд-хой пружину на дросселе, и отрегулировать трос. Может быть вполне. Но если посудить то проблема не в механике точно (когда глушиш и заводишь то все ок). Друг на 99-й и трос менял, не помогло. Датчик прочисил и все ок.
Да я хз,прежде всего мозги на январь сменю и бк хочу купить!разъёмы под мозги у января и у Bosha одинаковые???
Storm
На форуме 18 лет
ДУ это и есть дроссельный узел) по бк конечно все видно будет...... еще можно в ручную мультиметром померить напругу на ДПДЗ, тока не помню какой провод мерять
при разных фиксированых положениях заслонки напруга должна быть статична, всмысле не дергаться
Muskat
На форуме 18 лет
Malanya
А кайф менять мозги то? Январи лучше чуть. Но стоит оно того или нет, отдавать бабло. Друг вон, ездит на боше и ниче, не парится. Что так что так будет ехать. У тебя то контроллер не сгорел. А там смотри сам
Predator
На форуме 19 лет
Проблема возможно скореё всего в проводке. Проблема давно висит в воздухе и кое-кем наверно решена. Дело в том что минусовой провод от каждого датчика свой и в контроллере на своей ноге висит но на вазе решили упростить и объеденили на входе в контроллер в одну цепь одной большой скруткой .В итоге возникает разность потенциалов есле с проводкой хоть чуть-чуть не так. И как результат логический ноль на ДПДЗ уплывает. Этому способствует и включение вентилятора порой. Хотя неисправность самого ДПДЗ тоже никто не отменял.
AALEX
На форуме 18 лет
Ребяты, такая куйня у меня была на прошлой машине, все решилось путем заменя РХХ, обороты на ХХ при первом запуске двигателя подымались а 2200 и машина сама их держала, но стоит заести второй раз ну максимум третии все проходило и машина работала нормально. Но самое интересное, что когда я отключал нах ДМРВ то все работалдо нормально, мистика блян, я аж сначала чуть было не купил этот ДМРВ правда как узнал скока он стоит я слегка окуел и по полной программе выипал сервис в инкоме где в итоге все сделели, просто я к ним приехал с 2200 холостыми.
edo
На форуме 17 лет
у меня сегодня обороты холостого хода держались более 1000, посмотрел - ДПДЗ 2% показывает. пошевелил педаль, подергал тросик - всё равно 2%.
заглушил и завёл - 0%.
1. связаны ли были обороты с показаниями ДПДЗ?
2. как лечить?
Predator
На форуме 19 лет
1 Связаны
2 Менять ДПДЗ или делать проводку правильни или нормально землить пропеллер.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ