Хочу начать новую тему.
Сам я из Казани, прошу откликнуться Казанцев, может и из других городов кто подскажет свои мысли.
В последнее время замечаю, что бензин расходуется быстрее, чем показывает компьютер, по идее должно оставаться, но стрелка указателя топлива уже лежит влево.
Сразу отмечу: ЭТО НЕ ПАРАНОЙЯ!!
Реально бензина остается мало.
С двигателем вроде все нормально.
!!! Сравниваю с прошлым годом, стиль вождения не менял. В прошлом году если стрелка указателя топлива лежала на левом первом делении, то после заправки на 100 руб-5,4л, стрелка поднималась до середины положения (между левым положением и положением до ?пол-бака).- почти четверть бака (ну естественно, в баке что-то оставалось.).
Сейчас если я так же заправляюсь на некоторых заправках так же на 100 руб, то после проезда 2-5 км. стрелка, бывает, вообще не поднимается- это я еще ничего не проехал, то есть залили мало!
Спросил у знакомых ? что рассказали!:-Один ? Да, недоливают! Заправился на одной заправке -?Машина ВАЗ- 15-тая, объем бака 43 литра по паспорту ?так?, на одной заправке попросил налить в бак ?до полной?, зная по датчику топлива, что лампочка горит, но литра 2-3 еще есть, ему залили 49!! Литров.(Это при объеме бака 43 литра!) То есть ? 2 литра его + 41 литр с заправки ( в баке 43 литра) = 43-2 литра=41 литр ему надо было залить а залили ему типа 49 литров ? разница 49-41= на 8 литров его ?нае,,ли?
Он устроил дикий скандал на заправке, скандал тут же уладили, недостачу вернули, все разошлись подобру-поздорову..
Мое мнение ? не доливают порядка примерно 1 литр с 5 литров.
Модераторам и администраторам!
Не убивайте эту тему сразу, лучше потом, не от зла написал, просто на душе наболело.
Как говорит моя мама, ?Я человек не злой, просто не люблю, когда из меня дуру делают!?
То же не нравится быть идиотом. Понимаю, что всем надо жить, но обманывать на 20% - это уже лишка!
Не хочу ругаться с заправщицами на заправках ? смысла нет.
Как их проучить?
Как сделать так чтобы больше так не делали?
Можно сделать черный список заправок Казани: Вот Вам начало, если есть желание, можете продолжить..
1. Заправка на выезде из города в сторону Зеленодольска, Волги и на окружную дорогу в ту сторону перед КПМ - постом милиции на Горьковском шоссе справа на выезде из города.
2. Заправка на середине улицы бывш. Забайкальская, ныне Баруди на пересечении с улицей Батыршина.
Еще раз говорю ? Это для г.Казань, Республика Татарстан, кто может подсказать способы борьбы с этим ? отзовитесь!!! НУ ПРОСТО УЖЕ РЕАЛЬНО ДОСТАЛО!!