SHURIK
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21124. 2007г.р. HLDO 54 Lit-tuning 1.6 16V Космос
Привет всем... Вот и перешел я в Ваши славные ряды из рядов самароводов...... И сразу же вопрос-- прямо с нуля начал шуметь скорее всего выжимной подшипник,т.е. шум уходит при нажатии на педаль сцепления... В принципе вопрос такой-- 1. не приработается ли???
2. не поможет ли замена масла на человеческое??? 3. если нет, то является ли это гарантийным случаем или как обычно--НА ХОДОВЫЕ КАЧ-ВА НЕ ВЛИЯЕТ ЕЗДИЙТЕ-- можно ли начинать долбать гарантийщиков??? А то вот настроение портится ибо на 2114 -моей предыдущей такой лажи не было.....Да к стати машинка--21124 07г.в. пробег то --какая то тысяча.....заранее СПАСИБО за участие.
Евген2106
На форуме 20 лет
это коробка, а не выжимной.
SHURIK
На форуме 18 лет
Ну обрадовал ... и чего теперь делать????
Ukrop
На форуме 17 лет
Терпи до ТО1, а дальше по вкусу или гарантийщиков долбить или забить на шум
Евген2106
На форуме 20 лет
SHURIK писал(а):Ну обрадовал ... и чего теперь делать????
Забить
dd112
На форуме 22 лет
SHURIK писал(а):Привет всем... Вот и перешел я в Ваши славные ряды из рядов самароводов...... И сразу же вопрос-- прямо с нуля начал шуметь скорее всего выжимной подшипник,т.е. шум уходит при нажатии на педаль сцепления... В принципе вопрос такой-- 1. не приработается ли??? 2. не поможет ли замена масла на человеческое??? 3. если нет, то является ли это гарантийным случаем или как обычно--НА ХОДОВЫЕ КАЧ-ВА НЕ ВЛИЯЕТ ЕЗДИЙТЕ-- можно ли начинать долбать гарантийщиков??? А то вот настроение портится ибо на 2114 -моей предыдущей такой лажи не было.....Да к стати машинка--21124 07г.в. пробег то --какая то тысяча.....заранее СПАСИБО за участие.
1. Это вряд ли
2. Возможно - но совсем не пропадет (возможно будет тише)
3. Попробуй конечно если шум прям явный (это пдшипники в коробке). Не получится - забей.
SHURIK
На форуме 18 лет
Уточню... шум появляется после довольно продолжительной езды явно слышен на светофорах, но вот в чем дело--- если нажать на педаль и очень плавно отпустить, то шум пропадает....ВО КАК
21124
На форуме 17 лет
У меня таже хрень,уменьшил шум регулировкой сцепы-оптимальное положение нашёл. Ну что коробка-это точно,проявлялось даже на ходу. Всё это огорчает
Васян58
На форуме 18 лет
Авто: Приора 21703, космос, норма+АБС+климат, Рейсинг Е2 Паулюс
Да тут у многих такая байда с коробкой на свежих машинах и у меня в том числе точ в точ как
SHURIK
написал.
21124, мы с тобой пошли в одном направлении
, я тоже регулировкой сцепы шум уменьшил.
Что заметил: если сцепу регулируешь, чтобы брала в самом низу - шум уменьшается, если делаешь чтобы брала в середине и чуть выше, шума больше.
SHURIK
На форуме 18 лет
Как думаете а в коробке что именно косячит??? Можно попробовать вылечить коробку или ужсделать все,что нас оветовали и если не поможет то забить...
21124
На форуме 17 лет
Васян 103, да...или ногой педаль приподнять-тоже пропадает :-D
21124
На форуме 17 лет
Да уже тёрли это-подшипник пер.вала,я тоже к этому склоняюсь
SHURIK
На форуме 18 лет
Лады... Всем пасиб... буду колупаться.
Васян58
На форуме 18 лет
21124 писал(а):Васян 103, да...или ногой педаль приподнять-тоже пропадает
приподнимать не пробывал, только нажимать пробывал :-D 8-)
оооххх... уж эти коробки долбаные, все вроде нормально, но б
.я коробка покоя не дает
~SERGUN~
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ-2105 -> ВАЗ-2108 -> ВАЗ-21102, ВАЗ-11113, ВАЗ-217030 (2009гв, норма+, Космос, седан)
Васян103 писал(а):Да тут у многих такая байда с коробкой на свежих машинах и у меня в том числе точ в точ как SHURIK
написал.
21124, мы с тобой пошли в одном направлении , я тоже регулировкой сцепы шум уменьшил.
Что заметил: если сцепу регулируешь, чтобы брала в самом низу - шум уменьшается, если делаешь чтобы брала в середине и чуть выше, шума больше.
А как отрегулировать, чтобы в самом низу брало? А то у меня наоборот в самом верху берет и педаль высоко стоит, выше педали тормоза.
Jaga-Jaga
На форуме 18 лет
Цитата:самом верху берет и педаль высоко стоит, выше педали тормоза.
менять надо сцепу похоже
~SERGUN~
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ-2105 -> ВАЗ-2108 -> ВАЗ-21102, ВАЗ-11113, ВАЗ-217030 (2009гв, норма+, Космос, седан)
Блин, я так и думал! Потому что при выключении чувствуется как-будто резко разъединяет, хотя трогается плавно.
wraith
На форуме 17 лет
Не надо ниче менять. Есть регулировочные гайки на вилке сцепления.
Васян58
На форуме 18 лет
Серый_Ёжик
Попробуй сначала подрегулировать, поменять успеешь еще.
Берешь 2 ключа на 13, находишь в моторном отсеке трос сцепления, ослабляешь гайки на тросу рядом с вилкой, крутишь гайки против час. стрелки, т.е. чтобы они перемещались к концу троса к концу троса.
Сразу много не крути, витка по 2-3, потом пробуй, еще витка по 2-3, пробуй. С каждым разом педаль должна опускаться. Найди для себя оптимальное положение при срабатывании сцепы и затяни гайки и все.
Borjomy
На форуме 18 лет
Как хотите, но шум в данной ситуации лично у меня пропал, после того, как поменял сцепление в сборе, с выжимным. Сейчас снова появился. Причем интенсивность его разная. Вот он шумит, выжимаем сцепление, плавно отпускаем - шум пропал.
Может, это не подшипник коробки, а стук выжимного о лепестки корзины? Что скажете? В нормальном состоянии подшипник чуть касается лепестков и проскальзывает с характерным шумом, когда выжимаешь-люфт выбирается, шум пропадает.
У старого сцепления место касания выжимного сильно протерто. Один из лепестков например, выступает больше остальных и касается подшипника, отсюда и звук.
livan
На форуме 18 лет
Такая же байда началась, когда поменял сцепу на Валео. Медленно отпускаешь сцепу- не так урчит. Мысль была где-то в начале - оптимально настроить сцепу.
Chiller
На форуме 19 лет
SHURIK писал(а):Привет всем... Вот и перешел я в Ваши славные ряды из рядов самароводов...... И сразу же вопрос-- прямо с нуля начал шуметь скорее всего выжимной подшипник,т.е. шум уходит при нажатии на педаль сцепления... В принципе вопрос такой-- 1. не приработается ли??? 2. не поможет ли замена масла на человеческое??? 3. если нет, то является ли это гарантийным случаем или как обычно--НА ХОДОВЫЕ КАЧ-ВА НЕ ВЛИЯЕТ ЕЗДИЙТЕ-- можно ли начинать долбать гарантийщиков??? А то вот настроение портится ибо на 2114 -моей предыдущей такой лажи не было.....Да к стати машинка--21124 07г.в. пробег то --какая то тысяча.....заранее СПАСИБО за участие.
У меня 2 года шумит именно так же, нажимаю на сцепу перестает. Только мне кажется, что это выжимной!
До того как поставил новое сцепление 2,5 года назад, такого не было.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ