sverhalex
На форуме 18 лет
Господа! Нашел тут на днях на сайте АвтоТехна новый автомобиль СЕНС,
они пишут что это бюджетный аналог Ланоса
. Собираюсь поехать туда и посмотреть. Но говорят что пока только есть тест-драйвовская машина. А товарные появяться в августе. Кто что знает про эти машины отзовитесь. Думаю брать 14-ю, а тут СНС обещают за 227 тысяч. ХЕЛП!!! Помогите. У кого есть ланос, а может быть и СЕНС напишите!!!
Rock'n'Rolf
На форуме 18 лет
sverhalex
а ты сам то откуда?
В Москве эти сенсы уже год продают. Двигло 1,3 мощность 70 л.с. стоит примерно 8 к.б. Выпускают их на ЗАЗе. И народ их не особенно покупает, хотя выглятит почти один в один как Ланос. Видимо из-за дохлого движка.
Jackal
На форуме 19 лет
Rock'n'Rolf писал(а):...хотя выглятит почти один в один как Ланос. Видимо из-за дохлого движка.
Движок и коробка там от запорожца, точнее от Таврии. Эти агрегаты... ну вобщем не фонтан и уступают даже зубильным. Зато недорого. Решать вам.
Serge!
На форуме 20 лет
Со всем можно смириться за такую цену, но с иным алгоритмом переключения передач - никогда имхо! Там пятая и задняя местами поменяны (т.е. пятая внизу, задняя на месте пятой - как было на тавриях, запорах и москвичах) - самоделкины блин....
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
sverhalex писал(а):Господа! Нашел тут на днях на сайте АвтоТехна новый автомобиль СЕНС,
слушай, я кончено все понимаю - у всех свои вкусы и денежные возможности, но не до такой же степени!
FragZM
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21110 2003 год "снежка" 1.5л 8клап, Gamma 412. + Renault Kengoo Express GE2
Это практически тот же Ланос но с мелитопольскими двиглом и коробкой. Они не от таврии, такие щас на славуты ставятся. Брат двоюродный в хохляндии имеет оный пепелац, вроде доволен, прежде всего устроила цена, ну и типа иномарка за маленькие деньги. Говорит коробка в принципе не слишком надежная, но у него пока бог миловал, все работает, пробег 30 тыс, но опять же зимы там нет, дороги наших получше и пробег намотан в основном по межгороду. Также есть информация, что машина пользуется популярностью у украинских таксистов, она быстро окупается, при изначально низкой цене, но опять же для них мелитопольский завод это где-то рядом, случись чего а сколько будем ждать запчастей/ремонта мы это вопрос сложный. Думал я про этот пепелац, думал долго и старательно, ибо действительно дешево и сердито, но в конечном итоге решил не рисковать.
Pavvv
На форуме 20 лет
sverhalex писал(а):Господа! Нашел тут на днях на сайте АвтоТехна новый автомобиль СЕНС, они пишут что это бюджетный аналог Ланоса . Собираюсь поехать туда и посмотреть. Но говорят что пока только есть тест-драйвовская машина. А товарные появяться в августе. Кто что знает про эти машины отзовитесь. Думаю брать 14-ю, а тут СНС обещают за 227 тысяч. ХЕЛП!!! Помогите. У кого есть ланос, а может быть и СЕНС напишите!!!
Лучше ездить на запорожце на нем хоть видно на чем едешь, а тут какой то запор tuning. Кстати ничего против запорожца не имею
У нас был такой агрегат в 80 годах, проходил там где многие даже не подумают суваться...
zarub
На форуме 19 лет
Ну ты и нашёл где спрашивать Сенс или Ланос...
Тут обсуждаются тачки от 20 куе., всё что меньше не "гламурно".
Ланосоводов тут 3 штуки, и все в подполье. Нам тут и трамблёры под капотом приписывают.
Читай ланос-сенс форумы, желательно украинские, там статистика гораздо более показательна.
Если что-то конкретное по Ланосу - спрашивай, отвечу.
На Сенсе я не ездил, поэтому охаивать за глаза не буду.
Мрак
На форуме 21 лет
zarub писал(а):Ну ты и нашёл где спрашивать Сенс или Ланос...
Тут обсуждаются тачки от 20 куе., всё что меньше не "гламурно".
Ланосоводов тут 3 штуки, и все в подполье. Нам тут и трамблёры под капотом приписывают.
Читай ланос-сенс форумы, желательно украинские, там статистика гораздо более показательна.
Если что-то конкретное по Ланосу - спрашивай, отвечу.
На Сенсе я не ездил, поэтому охаивать за глаза не буду.
Нечего ерничать.
Многие советуют ФФ2, например, он не от 20 тыс. Другое дело что очередь, но, что касается того же ФФ2 с упаковкой "по-минимуму" это машина нового поколения - полноценный С-класс, к тому же, с очень неплохой безопасностью. Зло фокуса -в очередях. А ИМХО такое, лучше доездить на Вазе и подкопить немного на тот же фокус, чем покупать Ланос... Если есть, опять же, возможность. Другое дело если сравнивать Ланос и Ваз, тут многое не в пользу Ваза.
downloader
На форуме 21 лет
Мрак писал(а):Другое дело если сравнивать Ланос и Ваз, тут многое не в пользу Ваза.
Интересно, что? Или вы про классику?..
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Мрак писал(а):лучше доездить на Вазе и подкопить немного на тот же фокус,
даже не обязательно на Фокус, но хотя бы на что-то получше Сенса (хотя бы на нормальный Ланос).
Den-Denver
На форуме 18 лет
sverhalex В июльском журнале "За рулем" почитай,там как раз сравнивают Сенс,Ланос и Пежо 206 почемуто приплели
dezruptor
На форуме 22 лет
Den-Denver писал(а):sverhalex В июльском журнале "За рулем" почитай,там как раз сравнивают Сенс,Ланос и Пежо 206 почемуто приплели
Там сравнивают Сенс, Ланос и 2115 с 1.6 двигателем!
Какой пежо? Про пежо 206 там просто статья отдельная...
Den-Denver
На форуме 18 лет
dezruptor ну да,перепутал
Но вывод там конкретный,что Сенс это практически таже 15,а вот Ланос похож уже на иномарку.Всетаки кондюк,гидроусилитель и подушки это уже что то.
Jackal
На форуме 19 лет
Den-Denver писал(а):Сенс это практически таже 15,а вот Ланос похож уже на иномарку...
Меня в таких полуиномарках угнетают некоторые решения, странные "экономии" на том, что есть в базе у ВАЗа.
Например у Ланоса ни в какой комплектации нет задних подголовников и регулируемого руля!
Недавно мне въехали в жопу и я понял насколько
важны подголовники, в том числе и задние для пассажиров (если они вам дороги). Лично для меня это критично.
dezruptor
На форуме 22 лет
Jackal писал(а):
Меня в таких полуиномарках угнетают некоторые решения, странные "экономии" на том, что есть в базе у ВАЗа.
Например у Ланоса ни в какой комплектации нет задних подголовников и регулируемого руля!
Недавно мне въехали в жопу и я понял насколько важны подголовники, в том числе и задние для пассажиров (если они вам дороги). Лично для меня это критично.
Согласен. Хотя бы в топовой предлагали бы, и то дело будет (у меня тож задних подголовников нет, подушки пассажира, хотя "это" есть на нативных корейцах или американцах).
dezruptor
На форуме 22 лет
Den-Denver писал(а):dezruptor ну да,перепутал Но вывод там конкретный,что Сенс это практически таже 15,а вот Ланос похож уже на иномарку.Всетаки кондюк,гидроусилитель и подушки это уже что то.
Помимо этого нормальный двиг (относительно сенса) и лучшая шумка, плюс субъектив управляемости и т.п. описан был.
Имхо, если бы у меня стоял вопрос что из этой тройки выбрать - то ланос вполне себе вариант. Если по деньгам не дотягиваем - то (опять же имхо) лучше 15ю взять.
Den-Denver
На форуме 18 лет
dezruptor Согласен со всем,НО 15 не брать в любом случае,лучше еще месяц пешком походить или в кредит,но Ланос.В этом же журнале есть статья про Калину которая прошла 50000 км. и вроде не дорогие запчасти в общем вылились в крупную сумму на ТО под 20000 руб. Это как самое дорогое ТО-30000 км на Субару примерно столько же под 20000 выходит.
Kuvshin
На форуме 18 лет
Ланос лучше чем Сенс. По-крайней мере есть серьезная сеть тех.сервисов, гораздо легче с запчастями. Да и движок 1.5
Без вариантов.
AlexVic
На форуме 22 лет
Den-Denver писал(а):dezruptor Согласен со всем,НО 15 не брать в любом случае,лучше еще месяц пешком походить или в кредит,но Ланос.В этом же журнале есть статья про Калину которая прошла 50000 км. и вроде не дорогие запчасти в общем вылились в крупную сумму на ТО под 20000 руб. Это как самое дорогое ТО-30000 км на Субару примерно столько же под 20000 выходит.
Это еще почему? Вполне ничего себе машинка 15-ка, мни и сейчас на ней отжишать нравиццо.
А уж если брать ее обслуживание то за 5 лет можно сказать что вообще ничего. Только бензин.
Den-Denver
На форуме 18 лет
AlexVic Да не верю,эта 15 иномарка у тебя значит,если на ино за 5 лет наверняка какие то поломки бывают,а уж на наших тем более.Были у меня все эти тазики.Ланос тоже едет хорошо,на такси как то прокатился,таксисит резвый оказался по ощущениям как Акцент едет.И главное не гремит и не скрепит ничего.Да и по оснащению 15 не конкурент,че тут спорить.
dezruptor
На форуме 22 лет
Den-Denver писал(а):AlexVic Да не верю,эта 15 иномарка у тебя значит,если на ино за 5 лет наверняка какие то поломки бывают,а уж на наших тем более.Были у меня все эти тазики.Ланос тоже едет хорошо,на такси как то прокатился,таксисит резвый оказался по ощущениям как Акцент едет.И главное не гремит и не скрепит ничего.Да и по оснащению 15 не конкурент,че тут спорить.
Это все да, но и Ланос дороже, соот-но, а брать самый простой Ланос без гидроусилителя, так там рейку ругают все кому не лень...
Т.е. что ланос лучше 15-ки, никто не спорит, но лучше ли сенс пятнадцатой?
По поводу той статьи про Калину. Я ее дважды перечитал, и как то там написано... в общем, я бы назвал это "подменой понятий".
shubin81
На форуме 17 лет
в сенсе еще стеклоподы "весельные", я так понял. как то не по мужски...
eugene-vaz
На форуме 17 лет
мне кажется лучше доплатить 20-25 тыщ и получить приличный двигатель и коробку
Jackal
На форуме 19 лет
eugene-vaz писал(а):мне кажется лучше доплатить 20-25 тыщ и получить приличный двигатель и коробку
А еще лучше доплатить X тыс баксов и получить не полуиномарку, а нормальную европейскую машину.... А если еще доплатить...
В общем спор бесконечен и бессмысленен. А деньги где? Взять кредит? Я так и сделал, но не призываю никого слепо следовать, а наоборот 1000 раз взвесит все За и против, чтобы потом не продать последние штаны.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ