Понятное дело, если в поезде, там "дохлого" достанут ходоки по вагону или на самом вокзале.
А как это делать, если приехал на авто? Куда податься? Не ходить же по городку или поселку, стучась в каждую дверь. Может есть какие -то пункты или агенства? Интересует Феодосия, Гагры и Адлер.
Aleks21114
На форуме 20 лет
На каждом километровом столбике сидит АГЕНТ!
Даже можете не забивать этим голову, единственоое что прийдется тормозить часто.
Однажды ехал из Самары и в районе Кузнецка под колеса чуть не попал молодой чел с какой то бумажкой в руке. Я с испугу выскочил, мол, что случилось, а он - Чистые документы не нужны. ..удак, одно слово.
С жильём на Юге наверное тоже самое?
Ээх
На форуме 20 лет
Нахрена вам агенства? Вы там ни разу не были ещё?!
Если не были, то рассказываю...
Просто едете по понравившейся улице и видите на каждой калитке табличку: "Мест нет" или "Сдаю". Рядом обычно толстая бабка армянистого вида. У неё и спрашиваете, что почём. Если бабки нет - заходите во двор и громко орете: "Хозяева!" Откуда-то сверху вылезет мужичок в строительной одежде, с которого можно снять предварительную информацию. Если понравилось, то он вас отправит к хозяйке - замученного вида женщине лет 35-40. С ней договоритесь, расплатитесь и получите ключи от номера.
Всё.
x71
На форуме 17 лет
Вобщем агент тоже не страшно. По деньгам дороже не выйдет. У них расклад такой если агент приводит клиента...то агенту хозяин платит стоимость (как правило одного или половины дня проживания). Если хозяину некогда самому морочится скидывает информацию агенту. Для отдыхающего цена не меняется. Правда в этом случае меньше чем на неделю (как правило 10 дней) очень трудно договориться. Если надо меньше самому искать лучше. Мы всевремя сами искали останавливались на дня 3-5 и за отпуск получалось достаточно большое путешествие в разных городах.
389-й
На форуме 20 лет
В Крыму сталкивался... В качестве агента сидели либо налоговые инспектора, либо представители местных органов власти (корочки показали). По словам одного из них, это сделано для контроля уплаты налогов местными предпринимателями.
Buldog
На форуме 18 лет
Ээх
Все именно так и было и в Крыму, и на Кавказе.
x71
На форуме 17 лет
Лучше конечно ездить самим, но через агентов можно найти всякий эксклюзив типа эллингов...или в соседних гоодках...года 4 назад приехали в Геленджик с друзьяма хотели жилье на 6 человек (хоть не одна комната, но рядом). В городе не нашлось...предложили в Голубой бухте...очень приличный домик. Сами мы его конечно бы не нашли. А так лучше конечно по улицам ездить
Спасибо, Оказывается не так проблемно, как мне казалось.
bama
На форуме 20 лет
Совсем не проблемно, мои знакомые так все время ездят
Есть один ньюанс, когда вы уже приехали - искать с дороги немножко тяжко (усталость однако
) поэтому они делают все время так: быстро находили более-менее на первый взгляд жилье и договаривались на 1 сутки. Не все так соглашаются, но и не проблема тоже. Как они говорят дело 10-15 минут найти таких. А потом, на утро, со свежими силами и свежим взглядом находят жилье по вкусу. Кстати, не пропускайте и пансионаты и ДО. Там тоже бывают места. А отдых немного получше. Хотя бывало и так, что там где ночевали, там и останавливались, те устраивало. Это тоже можно сразу обговорить. При вежливом подходе хозяева у которых вы притормозились могут и подыскать/договорится вам жилье на ваш вкус. Иногда это (как по знакомству) бывает даже дешевле, чем просто зайти с улицы.
Повторюсь: это опыт не мой
x71
На форуме 17 лет
А вот я из своего опыта могу сказать, что на сутки найти можно, но ОЧЕНЬ трудно и далеко не 10-15 минут. По этому я стараюсь на место приезжать не позднее обеда, чтобы было время поискать. Хотя с дороги действительно тяжело и договариваемся всегда на минимальный срок. Менее 3-х дней уговорить очень трудно..как правило с обещанием если понравится остаться. Так и получается если все нормально доплачиваем на больший срок, а если какие косяки (например нет обещаной горячей воды, кондей глючит да мало ли чего) ищем новое. Было очнь обидно когда водном городе в люксе свет постоянно отключали (соответственно и кондей не работал), а деньги отданы уже за 5 дней вперед.
Цитата:Спасибо, Оказывается не так проблемно, как мне казалось.
Вообще не проблема если не торопиться. Они тебе будут предлагать, а ты выбирать. Бывает проедем 5-6 мест. Остановились прикинули и выбрали лучшее. Как в бизнесе НИКОГДА НЕ СОГЛАШАТЬСЯ СРАЗУ. И все будет прекрасно. А пансионаты...тоже конечно можно, но там как правило с питанием, а может и с лечением...если оно вам не надо...то зачем лишние деньги платить?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Автор, к посреднику-агенту не ходи, цена очень даже меняется относительно договора с самим хозяином жилья. А именно на 20 процентов, это я тебе говорю как человек который сам жилье сдаёт. Сам на улицы которые к морю ведут заезжай и по табличкам спрашивай
Коллеги, огромное спасибо! Надеюсь, что ваши советы пригодятся!
x71
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):Автор, к посреднику-агенту не ходи, цена очень даже меняется относительно договора с самим хозяином жилья. А именно на 20 процентов, это я тебе говорю как человек который сам жилье сдаёт. Сам на улицы которые к морю ведут заезжай и по табличкам спрашивай
Тебе конечно виднее. Я сказал, что от хозяев слышал. А покатался я очень даже много где и Украина и Россия. Но спорить конечно не буду...раз ты сам этим занимаешься
dmabr
На форуме 19 лет
Я думаю к агентам обращаются те кто сами жилье сдать не могут.Либо далеко от моря,либо условия не очень или цена завышена.
Лучше самим по улице пройтись.Тем более если на машине,а не с поезда с чемоданами.Объявления "сдам комнату" практически на каждой калитке.
Мы когда приехали,за нами аж таксисты погнались со своими предложениями жилья.Цены у них были "от 300 рублей".В итоге сами нашли за 180р.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ