Страница 1 из 1
subbnik
Всем привет!
Итак, съездил я в Горный Алтай. Хочу написать о поломках машины.
Ехали на 2-х машинах. В каждой машине по 4 человека.
Моя машина - 21053, машина друга - 2110. Сравнивать машинки естественно не имеет смысла Smile
Отдохнули вообще классно (4 дня)!!!
Естественно машинку перед поездкой готовил тщательно, тут много топиков разных, так же перед поезкой была сделана капиталка. На момент поездки, я уже пробежал 500 км после капиталки.

1) Итак, примерно после 40 км пробега от пункта отправки была остановка, т.к. грелась сильно левая задняя колодка после ее замены (менял практически перед самой отправкой). Тормозухи в бачке сцепления оказалось на донышке, после тщательных выяснений, лопнул бачок тормозухи чуть ниже середины. Было решено искать ближайший магазин автозапчастей на трассе. Он был найден примерно через 140 км. Но как выяснилось бачок не требует срочной замены, уровень тормозухи в бачке сцепления стал постоянным, примерно на 1 см выше донышка бачка. В итоге после покупки бачка сцепления, было решено его заменить на месте прибытия, а потом отложено до прибытия назад в сам город (пока еще не поменял даже)

2) примерно через 400-450 км появился странный скрип спереди справа, при раскачке на месте скрипа не возникает. Так пока не могу понять что это такое, ощущения трения какой то пластмасски.

3) на обратном пути примерно на 550 км умерла лягушка заднего хода по всей видимости, при включении задней скорости, фары заднего хода не горят!

4) примерно на 600 км прилетел камешек в лобовое стекло, в итоге - трещина примерно 2 см длинной на лобовом стекле.

Так же слабое побрянькивание пальцев на скорости 90-100 км/ч появилось. Клапана нужно уже регилировать походу, уже 1500 км после капиталки пробежал.

Ехал по трассе 80-110 км. Туда ехал со скоростью 90-95 км, обратно 95-100 км. Обгоны совершать очень тяжело, динамики мало+обкатка, если к примеру фура идет со скоростью 80-85 км, старался обгонять, т.к. дышать сзади нее не очень приятно.

Средний расход составил 7,5-8 л на 100 км, было очень много езды по бездорожью со скоростью 30-50 км/ч, также по серпантину (с одной стороны гора, с другой стороны обрыв) со скоростью 40-60 км/ч.

Сделал больше 1400 фотографий, + снимали все на цифровую видеокамеру Smile Smile :)

Ощущения очень положительные, по трассе ехать как оказалось не очень просто, примерно через 150 км поездке начинало болеть мягкое место, которым мы сидим на сидушке SmileSmileSmile Больше всего обидно за лобовое стекло SadSadSad При поездке очень много трупов насекомых на лобовом стекле... Вначале даже не могли сообразить откуда это в такую жаркую погоду появлились странные капли на лобовом стекле... друган рядом даже продигустировал эти капли (думали вода) SmileSmileSmile, так как насекомые врезались, разбивались и отлетали рекошетом :)

ГАевни на трассе очень много, все машины постоянно перемаргивались, что очень понравилось Smile У меня ни одного штрафа за поездку Smile Правила старался не наршать, нарушал естественно только скоростной режим, в основном в поселках городского типа. Очень интересно когда посредине дороги выходит табун лошадей или стадо коров и делай что хочешь, фиг объедешь и уходить не хотят SmileSmileSmile
Serge!
Выводы напрашивались имхо еще до поездки:
1. Ехать на дальняк после капиталки - не самое лучшее решение
2. Менять что-либо НЕПОСРЕДСТВЕННО перед дальней поездкой нельзя: будь то даже масло или иные расходники.
Egor_KA
нехватает тока фотоочёта, а так зачётно.
впринцепе по поломкам не кретично, могло быть как грится и хуже.
subbnik
Serge! писал(а):

Выводы напрашивались имхо еще до поездки:
1. Ехать на дальняк после капиталки - не самое лучшее решение

я 500 км после капиталки проехал, в книжке написано что макс скорость после 500 км - 110 км/ч

Serge! писал(а):

2. Менять что-либо НЕПОСРЕДСТВЕННО перед дальней поездкой нельзя: будь то даже масло или иные расходники.

ну этого я не знал Smile
subbnik
Egor_KA писал(а):

нехватает тока фотоочёта, а так зачётно.
впринцепе по поломкам не кретично, могло быть как грится и хуже.

спасибо, подумаю, выложу самое интересное, еще сам не все фотки просмотрел Smile
Serge!
500 км полюбому мало имхо...
subbnik
Serge! писал(а):

500 км полюбому мало имхо...

ну так я практически не превышал скорость 100 км/ч, может раз 5 только ехал со скоростью 110 к/ч во время обгона.
Serge!
дык о том и речь: динамика на трассе у классики и так не ахти, а еще о движке нужно думать - крутить нельзя. Это уже не езда...
Egor_KA
ну такая обкатка предпочтительнее имхо чем в городе по пробкам мыкаться.
OldStudent
Нормальная обкатка на трассе вполне, и намного лучше чем городской режим. 500 км вполне достаточно, чтобы основные дефекты капиталки вылезли и можно было позволить себе отъехать от дома подальше. Только на обгоны практически табу.
DyUK
о блин я на алтай 2года ездил (из омска) за 2 недели до поездки обычно посмотрю что самое критичное : тормоза, резину ещё так чего нить и впуть, первый раз ехал примерно со скоростью 110-120 днем, ночью и 130-140 было. Трасса пустая от новосиба до алтая была ночью. разметка новенькая. доехал за 14 часов весь путь 1100-1200 км Shocked

туда обратно только бенз заливал... а машинка то у меня старее чем у автора 8-)

в прошлом году ехал уже медленней, что-то нехотелось спешить, 90-110, а от новосиба до алтая там км 400 всего ехал 8 часов! многие новосибирцы любят туда на выходные выбираться, так поток машин как в городе в час пик был (вереницы по 10-20 машин почти паравозиком, почти все пр. рульные, на трассе обгонять им хреново), да ещё эти колхозники на тракторах, короче х. кого обгонишь и приходилось ехать 70-80...

вообще перед дорогой ни чего ни когда не ремонтирую, еще из молодости когда спортом занимался, велогон бывший я Very Happy , там если перед гонкой чегонить сделаешь с великом, все пипец или асфальт жепой шлифуешь или на запасной велик пересаживаешься Smile

короче почти суеверие не ремонтировать перед поездкой дальней!!!
DyUK
да как там в этом году ценник на жрачку и ночевку? 8-)
Anton1983
Интересный отчётец! Я вот тоже много куда катаюсь, просто так почти каждый выходные, то в Ярославль, то Питер, в Петрозаводск (места там красивые, а без машины не осилить всё)! Короче у машины пробег почти 100 тыс, но ни разу ничего не ломалось, тьфу-тьфу! Видимо потому, что перед выездом идёт полной осморт авто, и мне как-то спокойней ехать с семьёй, когда знаешь, что всё ок! Считаю глупостью ничего не делать перед дальней дорогой, всякое бывает, а в суеверия не хочу верить, сам не сделаешь сразу, потом ведь хуже будет! [/quote]
subbnik
DyUK писал(а):

да как там в этом году ценник на жрачку и ночевку? 8-)

скидывались по 800 рублей на жратва+бензин, потом еще добавляли до 1000 р... Остальное кто сколько взял с собой на сувенирчики, развлечения т.п.
спали в палатках на берегу Катуни, ночевка стоит 100р с машины. Еду сами готовили SmileSmileSmile
вначале хотели ехать друг за другом, но я за десяткой не успевал и не хотел больше 100 ехать, и ему на обгон легче гораздо, решили что едет каждый сам, встречаемся там-то там-то, сотовая свзяь везде практически. На обратном пути было много остановок, сувенирчики прикупили, меда баночку Smile
Кстати "медовуха" - классная весчь, 150р полтарашка стоит Smile 20 градусов алкоголя.
subbnik
в конце августа собираюсь до Кош-Агача к знакомым доехать, думаю будет где-то 2000-2500 км пробегу в оба конца Smile
DyUK
subbnik
о блин ценник тот же что в прошлом году 8-) это хорошо
linchpin
милости просим в наши края Smile заезжайте в гости, все равно мимо нас не проехать
subbnik
linchpin писал(а):

милости просим в наши края Smile заезжайте в гости, все равно мимо нас не проехать

заезжал в Бийск, когда искал бачонок сцепления, там при въезде срзу налево какой-то супермаркет автомобильный, ужас просто, чтобы купить тормозуху и бачонок сцепления потратил много времени, менеджеры даже незнают как в компе найти тот или иной товар, а потом еще идти в отдельную кассу.

Дороги в Бийске убийственные, хотя когда ехали видно что дорожники взялись за них Very Happy
linchpin
не Smile вы счас не видили наших дорог Smile спецом пригоняли технику дорожную из Кемерово, немецкую, клали новый асфальт сутками Smile кароче почти все главные улицы уже сделали Smile
по поводу магазина Smile насколько я понял ты в атлант заезжал, ниачем магазинчик, нада было проехать чутка дальше и зайти в чуйский Smile ну а так у нас есть очень солидные магазины автозапчастей Smile
TAZ06
автор положил начало..
920 км после капиталки, да с поддержкой 2-й машины- это НИКАКОГО риска.. .

120км- болит жопа- занимайтесь салоном.

А так.. моей машине больш 20 лет... только я ездил 2 раза за Астрахань, в Кабардино-балкарию на эльбрус, потом в карачаево черкессию на сплав

Анапа - с прицепом
Абхазия

Сейчас опять мажу лыжи в астрахань..

Трасса- самый щадящий режим для машины..
Самое страшное что может случиться- авария, поэтому внимание, трезвость и предусмотрительность.. на трассе самые страшные аварии.

Вообще по дальнякам слабонервным лучше не ходить. Некоторым хватает одной поездки, чтоб на обратном пути молиться за счастливый приезд. Виды разорванных напополам машин напоминают о бренности существования.

у меня отпечаток остался такой- я никому на трассе не даю руль своей машины. за рулем только я . я ее знаю, знаю ее способности на торможении и обгонах.

Наши южные трассы- поистину дороги смерти, особенно М4, М6. на М6- вообще на наплывах асфальта от колейности пробивает подвеску..и машину швыряет.. а эти наплывы выскакивают как раз на обгонах фур.
Andreiko
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ