dezruptor
На форуме 22 лет
Машина - 21093i.
Начало сопливить масло снизу, не могу понять откуда, но, видимо, из коробки.
Посмотрел мурзилку по машине, невнятно там написано где контрольно-заливное отверстие и, главное, не написано как уровень в коробке проверить.
Собственноно как проверить уровень масла в коробке? Как туда подлезть?
cherry
На форуме 22 лет
у тебя должна быть новая коробка, сверху есть щуп, его отворачивай и смотри оно же заливное отверстие. Не ту "мурзилку" смотришь, смотри лучше "веселые картинки"
Olegin
На форуме 21 лет
Ну, ты, блин, даешь!
Смотри под термостатом, чуть дальше. Щуп такой короткий торчит. Дерни за колечко, но не сильно...
AND 2114
На форуме 22 лет
ГЫ!!!
Зря так издеваетесь над человеком. Сам был в такой ситуации. Обчитался мурзилку, пока человек не ткнул в щуп.
dezruptor
На форуме 22 лет
Нашел. Пришлось снять адсобрбер, чтобы добраться до щупа.
Посмотрел уровень масла в коробке. На минимуме. Между метками минимум и максимум - полсантиметра. А сколько эти полсантиметра в литрах, т.е. сколько надо долить, чтобы стало максимум?
Vant
На форуме 21 лет
Мне советовали сервисмены лить максимум, така как при уменьшении уровня масла ничинается "голодание" 5 передачи, и вообще со временем ее "пипец" так что лей МАХ и не мудри.
dezruptor
На форуме 22 лет
Еханый, ты вопрос читал пржде чем отвечать? Я спросил сколько лить от минимума до максимума по щупу в литрах, а не стоит ли лить до максимума.
Olegin
На форуме 21 лет
А говоришь, мурзилку читал. Там написано, сколько в двигатель надо, сколько в КП. Кажется, 3 литра. Сам не менял, поэтому точно не знаю.
Налей литра 2,5, потом проверь щупом уровень и так далее...
Wictor
На форуме 22 лет
dezruptor писал(а):Еханый, ты вопрос читал пржде чем отвечать? Я спросил сколько лить от минимума до максимума по щупу в литрах, а не стоит ли лить до максимума.
Я думаю специально ни кто не замерял сколько нужно масла от метки до метки, но думаю литрушку можно смело лить. У меня в коробке все 4 литра плещутся.
dezruptor
На форуме 22 лет
Мурзилку читал.
Ну тогда я буду первым,кто сделал замер от мин до макс меток
)I(EKA
На форуме 21 лет
По моему от Мин. до Мах примерно 200гр.
Артём
На форуме 22 лет
dezruptor писал(а):Мурзилку читал.
Так когда узнаешь напиши, может пригодится.
Olegin
На форуме 21 лет
Кстати, можно ли туда долить полусинтетику 5W-40? У меня осталось масло для движка ~ 1л., девать некуда. В коробке заводское масло, пробег - 14т.к. Коробке от такой доливки не поплохеет?...
Kirych
На форуме 22 лет
Olegin писал(а):Кстати, можно ли туда долить полусинтетику 5W-40? У меня осталось масло для движка ~ 1л., девать некуда. В коробке заводское масло, пробег - 14т.к. Коробке от такой доливки не поплохеет?...
Зачем издеваться над коробкой? Поменяй уж полностью масло - это в сто крат будет лучше, чем непонятный "коктель" наводить в коробке.
Как говорит один знакомый: "Грибы можно есть все, но некоторые только один раз в жизни"
dezruptor
На форуме 22 лет
Артём писал(а):dezruptor писал(а):Мурзилку читал.
Так когда узнаешь напиши, может пригодится.
действительно где-то 200г.
первый раз залил 500гр, по щупу стало много больше чем надо. хорошо, что по советам выше литр туда не забодяжил...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ