Yuriy2K
На форуме 22 лет
Сначала машина заглохла прямо "на ходу" и ни в какую не хотела заводиться, пришлось ехать до дому на галстуке. Ранее всё работало нормально и тяга была, только один раз была похожая ситуация, но тогда постояв 20-30 минут машина завелась и поехала, как ни чем не бывало. Единственное что объединяло эти случаи - высокая температура (около 30°).
Когда машина остыла я начал попытки реанимации - машина заводилась исправно (более 20 попыток), но вскоре (через 20-40 секунд) глохла. Я решил, что проблема в датчике ХХ или ДПДЗ замена обоих ничего не дала. Дело было вечером - решил отложить дальнейшие изыскания до утра. Утром поехал на СТО - машина ехала рывками, с большим трудом проехал с километр - по пути заглох раз 5-7.
На СТО диагностика показала отсутствие давления - возможная причина - забилась сеточка перед бензонасосом. А в конечном итоге выяснилось, что проблема в разъеме находящемся на внутренней поверхности крышки, к которой крепится бензонасос. Разъем окислился и оплавился - хорошо еще, что не взорвался
Yuriy2K
На форуме 22 лет
zlac
На форуме 18 лет
после подобного случая я всегда вожу с собой манометр для измерения давления в топливной рампе
Yuriy2K
На форуме 22 лет
ну и что даст манометр - ну узнаешь что нет давления и дальше? Там еще вариантов несколько...
На все случаии все равно не застрахуешься :-(
Predator
На форуме 19 лет
Что-то очень часто встречается сей дефект. И есле обратить внимание то фишки на БН раза чуть не в три больше чем на крышке.
zlac
На форуме 18 лет
Yuriy2K писал(а):ну и что даст манометр - ну узнаешь что нет давления и дальше? Там еще вариантов несколько...
На все случаии все равно не застрахуешься
манометром можно определить что неисправность в подаче топлива. потому что такие же симптомы могут быть при неисправности МЖ
Часики
На форуме 17 лет
zlac
На форуме 18 лет
модуль зажигания (Жажигания)
Часики
На форуме 17 лет
zlac
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
zlac
На форуме 18 лет
Yuriy2K
На форуме 22 лет
Yuriy2K
А еще какие нибудь симптомы были до этого?[/quote]
До этого ничего такого не было... Год назад сам бензонасос полетел, но тогда было всё просто он просто сдох
allexe_44
На форуме 17 лет
вот еще совет для вытаскивания бензонасоса:
там есть стакан - и вот он очень плохо пролезает в отверстие бака (где бензонасос ставится). я - дурень - пытался вытащить его как есть - через 15 минут мучений пришлось подключать мозг - перевернув вверх дном - вытащил буквально одним пальцем (что называется обезьяна и банан).
aristos
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i 2002 г.в., дв.2111, БОШ 1.5.4, Мультитроникс х15, ЭБУ ЭВСО, ТОРН, адаптер салонного фильтра
zlac писал(а):после подобного случая я всегда вожу с собой манометр для измерения давления в топливной рампе
А что это за манометр такой??? Самодельный? Если да, то как сделать?
LEVICH
На форуме 17 лет
aristos писал(а):А что это за манометр такой??? Самодельный? Если да, то как сделать?
берешь кусок шланга,прикручиваешь к нему манометр от насоса,все готово!
готовую конструкцию прикручиваешь к топливной рампе,заводишь двигатель,меряешь давление.
я тоже вожу с собой все время
zlac
На форуме 18 лет
если просто шланг он не будет надавливать на золотник.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=96223&highlight=можно сделать самодельный с наконечником от клапана Шрёдера и с манометром от насоса. а можно просто купить. продаётся в магазинах называется "манометр для измерения давления в топливной рампе" стоит около 450р
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ