Patric жаль я не гаишник. Я бы на Вас сразу бы маера получил. За незаконную перевозку органов для трансплантации. Вы бы стали первой жертвой в борьбе с незаконной пересадко органов. А гаишники я как посмотрю с каждым годом тупеют если на такую лажу ведуться
С некоторых пор, решил не давать гайцам ни копейки. Поэтому либо спорю с ними до посинения, либо подписываю протокол. Цирк с отмазками устраивать ни к чему.
Patric жаль я не гаишник. Я бы на Вас сразу бы маера получил. За незаконную перевозку органов для трансплантации. Вы бы стали первой жертвой в борьбе с незаконной пересадко органов. А гаишники я как посмотрю с каждым годом тупеют если на такую лажу ведуться
История с anekdot.ru:
"Наглость - второе счастье".
Однажды, жарким летним днем, по загородной дороге в сторону побережья
Балтийского моря двигался легковой автомобиль. За рулем сидел молодой
человек, назовем его Мишей. Мише очень хотелось скорее погрузить свое
изнемогающее от жары тело в прохладную морскую волну, вследствие чего
установленный в 70 км/ч скоростной режим был им превышен раза эдак в
два, что в свою очередь не могло не радовать притаившегося в кустах с
радаром сотрудника ГИБДД.
Гаишник: "Здравствуйте, инспектор бла-бла-бла документы! Куда так
торопимся, придется составить протокол!" Миша:"Составляйте, денег нет."
Составляется протокол, гаишник: "Объяснение писать будешь?" Миша:
"Буду". Пишет объяснительную, отдает гаишнику. Тот читает. Ох.. ет, рвет
протокол, и со словами "Ну ты и гад!" отдает Михе документы.
В объяснительной было написано: "Я, такой-то такой-то такого-то числа
ехал на своей машине... правил дорожного движения не нарушал, был
пристегнут ремнем безопасности, однако меня остановил инспектор ГИБДД и
под предлогом проверки документов пригласил в свою машину, где
потребовал вступить с ним в половую связь, угрожая составить на меня
протокол о превышении скорости. Вступить с инспектором в половую связь я
отказался." Дата, подпись.
:cool:
Согласен с вами, но в любом правиле, ИМХО, должны быть исключения. Лично я считаю, что есть ряд нарушений, за которые гораздо выгоднее заплатить сразу на месте...
Я всегда плачу наличными, просто потому, что знаю что остановили меня обоснованно, а времени на составление протокола нет.
Год назад я тоже так думал, а сейчас за державу стало обидно. Поэтому никаких наличных! Так как гайцы тоже ленивые и у них тоже нет времени, почти в 100% случаев протокол составляется без свидетелей и является недействительным.
Гайцев принципиально не развожу. Раньше когда останавливали за нарушение - соглашался, если действительно был неправ, бочку ни на кого не катил.
Сейчас спокойно предъявляю удостоверение сотрудника МВД, как ни странно - отпускают без вопросов
Год назад я тоже так думал, а сейчас за державу стало обидно. Поэтому никаких наличных! Так как гайцы тоже ленивые и у них тоже нет времени, почти в 100% случаев протокол составляется без свидетелей и является недействительным.
Я не плачУ на месте. Неоплаченых протокола на данный момент три. Со всеми не согласен, поэтому отдам через пару лет приставу, если придёт.
2. Все проще но и эффективность меньше. Обязательное условие нахождение в машине пассажира. Вы заявляете что не согласны с нарушением и просите составить протокол, при этом заявляете что у вас в машине сидит свидетель, который будет вписан в протокол. Фишка в чем- вы называете вымышленную фамилию своего свидетеля (она должна бать такой же как у главного гайца вашего города).
Пока гаец соображает однофамилец это или родственник вы должны его убедить что это второй вариант. Вариант хорошо действует с младшими ( до сержанта) гайцами.