Сэр, Вы в очередной раз доказали, что нет предела совершенству ... для изделий российского автопрома!
Вот если бы еще узнать на какой модели ВАЗа Вам удалось добиться столь многого?
А не подскажите, где этот тросик искать и надо ли торпеду разбирать?
У меня та же ситуация - с центрального сопла дует горячий, а из боковых холодный
Короче задрало меня ... Вообщем нашел я там тросик...
...Причем заметил, что если выставить регулятор тепла в MAX ...
...что не маловажно, машина теперь прогревается быстрее ...
...Согласен что это не наш метод...
Вы что нить слышали про термостат?... до 87 гр. печка и так не работает
Приезжайте ? погреемся, пивка попьем Хех!!
Мда ... Сорри за ляп и спасибо за открытые глаза
Сбила с толку фраза что печка "подключается параллельно радиатору" ... но это всё оправдания ... исправлюсь ... буду больше читать ... не выгоняйте меня .. а?..
Сам до прогрева двигла (~85 гр.) продув печки не включаю (возможно при -10 пересмотрю своё поведение).
Исх. данные:
- температура двигла по компу +5
- температура воздуха 0-+1
Прогрев на месте - 5 минут:
- температура двигла по компу +50
Движение по городу - 5 минут:
- температура двигла по компу +93
... не знаю много это или мало, но я такой
Может у меня лично какая-то девятка неправильная и "букварь" по ремонту тоже неправильный, но в моем случае термостат регулирует движение жидкости по "малому" или "большому" кругу, а печка при этом подцеплена "независимо" от термостата и тосол через нее гоняется всегда, если открыт краник печки.
Может у меня лично какая-то девятка неправильная и "букварь" по ремонту тоже неправильный, но в моем случае термостат регулирует движение жидкости по "малому" или "большому" кругу, а печка при этом подцеплена "независимо" от термостата и тосол через нее гоняется всегда, если открыт краник печки.
Хе х. Опять же. Привет Вам уважаемый. Машина прогревается до 50 градусов и из печки уже идет теплый воздух. Я просто как то больше машину и не прогреваю. Время дороже. Как сказал как то Уважаемый Zakis ? машина должна греться до 50 и ехать без подсоса. Полностью согласен с ним. Собственно так и езжу уже не на первой карбовой машине.
Вообщем у меня все работает ? все греет во все места. :grin: Если у Вас не так, ну звиняйте. Мне нравиться. Стало действительно лучше.
Приезжайте ? погреемся, пивка попьем Хе х !!! :cool: И кстати заслонка у меня до этого тоже закрывалась до конца.
Счас переделал на 21093 термостат как в ЗР 12/99 - т.е. доп.патрубок на термостат и выход с печки перекидываем на него.
На старом термостате температура открытия было написана 85 - при прогреве на панели ВДО - немного ниже 90 постоянно, на новом термостате (польский) написано 87 градусов - на приборке чуть выше отметки 90 градусов и при включении печки температура не опускается - пока правда у нас около 0-2 - посмотрим зимой что будет.