Другие подшипники, другие синхронизаторы, другой механизм выбора передач.
НОВОЕ В МОДЕЛИ 2170
Экстерьер: передние и задние крылья, капот и крышка багажника, светотехника, бамперы, облицовка радиатора, молдинги и орнаменты.
Интерьер: панель приборов, обивка салона, мультиплексная система управления электроприводами в дверях, подушка безопасности водителя, уплотнители ветрового и заднего стекол, шумоизоляция.
Силовой агрегат: двигатель 21126 мощностью 100 л.с., усиленное сцепление, механизм привода коробки передач с подшипниками закрытого типа.
Ходовая часть: новые стойки передней подвески с бочкообразными пружинами и амортизаторы задней подвески, безредукторный электроусилитель руля, более эффективная тормозная система.
Дизайна в Акценте нет, поэтому он и довольно дешевый.
З.Ы. Даже если измерять так, то про "максимум 2%" опять наврал. По многим характеристикам намного больше, чем 2%. Например, тормозной путь и эластичность двигателя.
Вон у Вратника её аж со 120 до 40 уже перегревались, а она 160 едет, ты почему ещё живой то? А как твою приору останавливать, если она с 100-ни толком не тормозит, а с горки больше 200-т едет? Или у неё задние барабаны с такой скорости не перегреются? Так что их надо с производства снимать?
[
А в чем еще можно сравнивать?...Предложи свою методу....
Но вот про приорыу и дестяку 16клоповую ты зря.
Я думаю со 185 (максималка приоры) они тоже ее остановят.
5. размеры важны. Но если к ним правильно подходить, то нужно смотреть не общие габариты, а внутренние. Т.е. самого интерьера. Может так быть, что при меньших габаритах внутри места может больше оказаться.
Что я хотел бы видеть в Лиане 2. По сравнению с первой у нее должен быть:
- более современный, свежий дизайн
- и отсутствие нынешних лиановских недостатков: скрипучей подвески и жучков в салоне (хотя их как раз вряд ли устранят)
- ручную коробку с более четким включением передней и задней передачи и шестой шоссейной передачей
- магнитолу с mp3
- компьютер
- багажник без ступеньки
- передний бампер, позволяющий взбираться на бордюры.
- шумоизоляция
- базу нужно увеличить хотя бы до 255 см
ну а раз сам спросил, то и напишу свое мнение по поводу Лианы -2:
- передний бампер поднять см на 5-7
- поставить компьютер (ес-но автоматом должно mp3 читать)
- подсветка в бардачок и зеркал на казырьках (жена просит)
- движок бы 2.0л
- шумоизоляцию чуть повысить
- БОРТИКИ НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ, чтобы грязь не стекала на боковые
- ну и чтобы не скрипела...[/
[кстати если спросить Акцентоводов требования во многом будут совпадать....Я не говорю что Лиана плоха....я говорю что ее потреб.свойства мало чем отличаются от Акцента при более высокой цене...
Uriy01-06-2006, 14:01
Сын недавно купил Hyundai Accent. Решил проехаться. Что удивило после Лианы, машина очень резвая. Очень динамично разгоняется на второй передаче. Не сравнишь с Лианой, хотя моторы одинаковой мощности. На Лиане попробовал также разгоняться, на второй до 4500 оборотов. Мотор ревет, а динамика не та, что на Accentе. Что для себя выяснил. В Accentе сцепление срабатывает быстрее (свободный ход почти нулевой). Когда проходили ТО-1, нам сказали, что это заводская регулировка. С Лианой все по другому. Чтобы переключить передачу ( у меня Хечбек 2005г 2x4WD Механика ) приходится выжимать сцепление до полика, иначе шестеренки визжат. А когда отпускаешь сцепление схватывает почти в самом конце. Пробовал отпускать сцепление на половине хода - получается рывок. Так что быстро разгоняться машина не дает Чешу репу. или не хочет. Вопрос к уважаемым Сузуководам. Такая регулировка сцепления у всех или надо обращаться в Сервис. Пробег 4000.
Удачи на дорогах!!Ок!!
все равно не соглашусь. вернее спор изначально ни о чем. По Вашей логике Логан с 1,4 ничем не хуже . чем, например новая Corsa с аналогичным двиглом. Логан , даже, лучше!!! Т.к. интерьер просторнее, вероятно.По скорости все авто примерно одинаковы. размеры примерно равны.итп... только как выглядит опель а как рено? Но поэтому опель и дороже. Вот и все. В Лиане внутри просторнее. интерьер до сих пор хорошо смотрится. за это и переплачивают.
Вот тут сравнивать я бы не стал...разные по классу машины....
Уже пришли к единому мнению что Акцент и Лиана однокласники....Даже Димыч согласился :-D ....по этому и идет сравнение...
Оcтанавливаться в 1,5 раза сложнее, но и попыток было в 2,5-4 раза больше. А прикинь, во сколько раз сложнее остановиться со 180 км/ч. А то для тебя разница в 20 км/ч - это много, а разница в 80 км/ч - мало. Ты уж определись давай, где много, а где мало
Вон у Вратника её аж со 120 до 40 уже перегревались
А как твою приору останавливать, если она с 100-ни толком не тормозит, а с горки больше 200-т едет?
Или у неё задние барабаны с такой скорости не перегреются? Так что их надо с производства снимать?
Не видел ни разу.
В каких "всех остальных тестах" и что значит "обратные"?
А это откуда следует? Может тоже тесты проводились или ты на ней со 180 до 0 в пол оттормаживался?
З.Ы. Даже если измерять так, то про "максимум 2%" опять наврал. По многим характеристикам намного больше, чем 2%. Например, тормозной путь и эластичность двигателя.
Уговорили. В общем, не следует принимать во внимание сборку, шильдик, дизайн, нюансы комплектации (кроме кондея и АБС - все остальное мелочи) - получается, что нужно покупать самую дешевую повозку о четырех колесах.
В этом случае Акцент пригрывает Логану. А по геометрическим размерам Логан не меньше...
Намного больше - это, например, тормозной путь отличается на 8 метров. Эластичность двигателя: разгон с 80-120 км/ч на 5-й передаче у Лианы быстрее на 5 секунд. Это то, что можно выразить цифрами.
На Акценте дозировать замедление проще. А по длине тормозного пути Accent выиграл у ?французов?, несмотря на отечественные шины Кама-205.
при замерах тормозного пути Liana показала лучший результат, несмотря на задние барабанные тормоза, немалая заслуга низкопрофильных шин Yokohama Advan ? эти покрышки хорошо знакомы энтузиастам активной езды.
Во-первых, там вентилируемые под R14. Во-вторых, Авторевю испытывало Лиану на полигоне пару раз и никаких аномалий не обнаружило. А вот про Акцент с АБС они уже давно написали, что эффективность тормозов падает после нескольких торможений.
Сборка? Но у меня нет претензий по качеству сборки Акцента (по моей машине конкретно...а не вообщем....)
Про какие нюансы комплектации ты говоришь?
Дизайн у Лианы ?
суперский сколько человек купило в 2006 году Лиану в переднеприводном варианте? менее 2000 машин....Да супер дизайн! :cool:
Шкильдик? ..золотой наверное киллограмма 3 чистого золота :cool: а можно только шкильдик...завернуть...
Леворульные есть только седан и хэчбек (на самом деле нечто среднее между хэчем, компактвэном и универсалом - короче, сарай ). Во всяком случае, такова ситуация в автосалонах в России...
Бльше не прогуливай
В чем богаче?...... Климат?...Ксенон?...
Еще раз!!!!! сравниваем СЕДАНЫ с перед.приводом....
Если нужен именно хэчбек у меня нет вопросов...
Происхождение?....Венгрия....т.е. не японска сборка...
Я и не собираюсь что-то доказывать...Смешно просто...
Может, Акцент гораздо раньше появился.
TRANS MISSION
Тож самое могу сказать и про Лиану...только +3000 баксов переплаты не понятно за что.....
Про клиренс в 170 данные производителя.Эт на его совести....
Но они поэтому и дешевые, что дизайна нет ни у кого из перечисленных.
Глазомер мой максимум 120 выдает.