Bladerunner
На форуме 17 лет
Всем привет!
Давно наблюдаю у себя в машине глюк, но как-то не особо напрягало. Но решил все-таки посоветоваться!
Связан он с оборотами ХХ при стоянии или очень медленной езде. Вот например работает машина на ХХ, я поддаю газку оборотов до 1,5-2 тысяч, обороты сползают к ХХ. Так вот, иногда они сползают, а потом как раз резко до 500 или около того, т.е. двигатель где-то полсекунды колбасит и все возвращается в норму. Во время такого провала чуть фары даже тускнут, неприятно
Заметил, что в основном такое происходит при включенных фарах, если стоишь!
Сегодня сам сделал ТО10000, заменил масло, воздушный, свечи. Проблема не ушла, но я и не расчитывал.
Может РХХ или ДПДЗ, хотя на последнее слабо похоже?
Crio
На форуме 18 лет
у меня такое бывало - само прошло... я так и потерялся в догадках
Жек
На форуме 19 лет
почистить ДУ попробуй, мне вроде помогло. А может глюк прошивки такой.
Bladerunner
На форуме 17 лет
Прошивка заводская, я тоже в принципе грешу на ДУ.
FUZZ 2115
На форуме 18 лет
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Засраный ДМРВ такое вытворяет (худший вариант)
ЗЫ. Не печальсо, оно моеццо еси чо 8)
Bladerunner
На форуме 17 лет
Я когда воздушный фильтр сегодня менял заметил, что много какого-то песка или пыли под фильтром. Может он и засралСО(этого мне еще не хватало)!
Хотя вся верхняя крышка чистая...
rom508
На форуме 18 лет
Bladerunner
у меня такое с самого начала. уже давно забил. и РХХ, и ДПДЗ менял, бесполезно.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Bladerunner писал(а):ХХ. Так вот, иногда они сползают, а потом как раз резко до 500 или около того, т.е. двигатель где-то полсекунды колбасит и все возвращается в норму.
во время включения фар?
Bladerunner
На форуме 17 лет
Цитата:во время включения фар?
Нет, во время включения все нормально. В пробке например бывает, но редко.
Забить проще наверно...
Nickolas81
На форуме 18 лет
Авто: Mitsubishi Carisma 1.6 МКПП11.2002 (основная),AUDI A3 1.6 MT 05.2007г.в.(запасная)
Свечи давно менял? У меня такая же хрень была со старыми свечами. Поменял-прошло. И еще попробуй приподнять хх до 900 об/мин. Тоже помогает. Возможно закипает бензин в рампе, там оч жарко,особо в пробках, а расход(читай приток прохладного бенза) невелик.
u313
На форуме 19 лет
Nickolas81 писал(а):Свечи давно менял? У меня такая же хрень была со старыми свечами. Поменял-прошло. И еще попробуй приподнять хх до 900 об/мин. Тоже помогает. Возможно закипает бензин в рампе, там оч жарко,особо в пробках, а расход(читай приток прохладного бенза) невелик.
А про обратку забыл? Это только в последних тачках - 1,6 которые, в них нет обратки. Так что бенз циркулирует все время.
[
Связан он с оборотами ХХ при стоянии или очень медленной езде. Вот например работает машина на ХХ, я поддаю газку оборотов до 1,5-2 тысяч, обороты сползают к ХХ. Так вот, иногда они сползают, а потом как раз резко до 500 или около того, т.е. двигатель где-то полсекунды колбасит и все возвращается в норму. Во время такого провала чуть фары даже тускнут, неприятно
Было у меня такое. Иногда даже глох. Вылечил протягиванием "масс".
Очистил и тянул все, что нашёл. На наших с Вами машинках ( моя 05г). как я понял, завод экономит провод.
Раньше две "массы" косы ЭБУ двигателя выходили из салона и крепились на одну шпильку с "-" батареи на движке. А у меня прямо на кузов под консолью. Как раз под воздуховодом печки в ноги задним пассажирам. Правую крышку консоли снять надо, что бы подобраться. По "Комфорту" расход с 14-16 до 9,9-10.3 литров воздуха сразу.
u313
На форуме 19 лет
Кстати про расход воздуха и т.д. Поставил трехуровневый регулятор напряжения. Так вот если ставишь на 13,6в, то расход воздуха около 9кг, а ставишь 14,2в - расход 10кг. О как!
Nickolas81
На форуме 18 лет
Авто: Mitsubishi Carisma 1.6 МКПП11.2002 (основная),AUDI A3 1.6 MT 05.2007г.в.(запасная)
u313 писал(а):А про обратку забыл? Это только в последних тачках - 1,6 которые, в них нет обратки. Так что бенз циркулирует все время.
Ну тогда свечи или хх. Ну хх крайняя мера,тогда уж и перепрошицца не помешает(раз уж в ЕБУ лезешь),а так лучше свечи поменять. У меня обороты хх скакали, когда на горячую заводился и в пробках тож, но ты прав,БН всегда хреначит по максимуму,а обратка сливает чего не понадобилось...как-то не думал про это..
Vitalij
На форуме 17 лет
РХХ - все гавно
проводка - сечение, масса и т.д. Я бы на ЭБУ напрямую кабелем сечением 4-10 квадратов кидалбы...
u313
На форуме 19 лет
Кратковременный провалы на хх как мне кажется похожи на пропуски зажигания. Хотя конечно не увидев лично сказать однозначно трудно.
u313
На форуме 19 лет
Vitalij писал(а):РХХ - все гавно
проводка - сечение, масса и т.д. Я бы на ЭБУ напрямую кабелем сечением 4-10 квадратов кидалбы...
Не думаю что это тут при делах. ведь как я понял это на хх, т.е "на ровном месте".
Vitalij
На форуме 17 лет
u313
Вот из-за питалова часто глюки на ровном месте. Из-за недостатка питания прямоуголные испульсы "скругляются", иногда напруга "проседает" отсюда и нестабильность...
Хотя причин может быть море...
u313
На форуме 19 лет
Vitalij писал(а):u313
Вот из-за питалова часто глюки на ровном месте. Из-за недостатка питания прямоуголные испульсы "скругляются", иногда напруга "проседает" отсюда и нестабильность...
Хотя причин может быть море...
Неее... это напруга должна круто просесть. Так просесть кратковременно ей не даст АКБ.
BeS Yara
На форуме 18 лет
для варианта "езда в пробках" проверь ДПДЗ - в понедельник задёргалась машина, и пробка как назло. заипался пока доехал. всё на диагностические параметры смотрел на БК. грешил на ДК(и щас он меня смущает - напряжение на установившемся режиме от 0.07 до 0.9 скачет), но на месте с заглушенным двигателем покачал педальку газа - угол ДЗ проваливается в самом начале. отсюда и дёрганье было. кстати и проседание до 500 об. были в тот день. но начитавшись некоторых тем ещё и ДФ поменял - как подменили машину
З.Ы. если есть у кого стрельнуть заведомо исправные датчики, то лучше сначала на них проверить - зап. датчики конечно не пропадут, и ЗИП пополнят... но 650 р на ЗИП - это не бюджетно...
Vitalij
На форуме 17 лет
u313
Если у тя проводка не идеальна, тонкий провод, плохой контакт, то АКБ тут ни при чем...
SOF
июньский жук
На форуме 17 лет
у меня такаяже тема, но только на непрогретом моторе, когда чуть даешь газку буквально до 1200 и она за 500 обормотов уходит а потом опять норм
если дать нормально газу тыщь до 3 и более то такого нет. и на прогретой все в норме даже если чуть чуть
Vitalij
На форуме 17 лет
SOF
похож где то РХХ не отрабатывает...
u313
На форуме 19 лет
BeS Yara писал(а):для варианта "езда в пробках" проверь ДПДЗ - в понедельник задёргалась машина, и пробка как назло. заипался пока доехал. всё на диагностические параметры смотрел на БК. грешил на ДК(и щас он меня смущает - напряжение на установившемся режиме от 0.07 до 0.9 скачет), но на месте с заглушенным двигателем покачал педальку газа - угол ДЗ проваливается в самом начале. отсюда и дёрганье было. кстати и проседание до 500 об. были в тот день. но начитавшись некоторых тем ещё и ДФ поменял - как подменили машину
З.Ы. если есть у кого стрельнуть заведомо исправные датчики, то лучше сначала на них проверить - зап. датчики конечно не пропадут, и ЗИП пополнят... но 650 р на ЗИП - это не бюджетно...
ДК именно так и работает, почитай литературу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ