Страница 1 из 1
sobr
Полёт нормальный.
Машиной доволен , по тихоньку начинаем греметь.
Злой Вова
Салон загремел? У меня до 30К относительно тихо было, потом как началось... На 2114 имею ввиду. Качество дорожного покрытия хреновое.
sobr
не то что загремел , но слышно по тихоньку 2-3 места. Пассажиры этого не замечают. Пользовался 21140 , тоже начала греметь после 30 тыс.км. продал в 95 тыс.км. гремела страшно , но ездила отменно
Злой Вова
После 14-й как Калина себя показывает? Доволен? Я на своей 57 проехал, все было нормально, но за последний месяц 3 датчика поменял, это нормально, если бы датчик положения вала не в 1000 км от дома вылетел. А 4 дня назад задний аммо разорвало пополам на ровной дороге. Так что начинаю задумываться о Калине или чем-то еще. Думал о Мерсе С класса, 202 кузов, 98 эдак года, но что-то очкую 10-летнюю машину брать.
sobr
от калины очень приятные ощущения после 21140. Более удобный салон , с моим ростом 202 см. вес 95кг. очень комфортно себя чувствую водителем и переднем пассажиром ( нет аналогов среди отеч. а/прома) , многие ино не подходят по этим параметрам.

ДВС 1,6 более шумный , но тем неменее тянет лучше с низов.

КПП с короткоходной кулисой. Сама кпп первые 3 тыс.км. требует тщательной и аккуратной обкатки ( не вкючается - не включай)

подвеска очень приятная упруго-мягкая

крыша , двери проклеины

Эмур - красавец разворачиваемся практически на одном месте , по городу управление наслаждение.

по трассе выше 150км/ч страшновато руль лёгкий.

багажник в седане для меня после 014 огромный

ручки евро оч. приятны

рекомендую всем : доработать эсуд и поменять штаны - поставить без катализатора , жёсткость педали решается в 5 минут

за свои деньги счиьтаю очень даже не плохой а/м , если 014 стоит 220т.р. , то лучше доплатить 20т.р. и купить калину
jack0000
Купил калину, отъездил год и 16 000км, продал, не понравилась. Взял 2114 с калиновским движком, разницы в худшую сторону не заметил.

Что не понравилось в калине:
в дождливую, слякотную погоду брызги летят так, что боковые стекла забрызгивает в том месте, где обзор зеркал. приходилось часто останавливаться и протирать стекла салфеткой, особенно зимой напрягает.

4 оборота руля это очень много, в пробке резко перестроиться чтоб из ряда в ряд нужно руль два раза прокрутить что занимает время.. короч не удобно.

под уплотнителями стекол постоянно собирается грязь, пыль, и соответственно все лезет на стекла.

постоянно перегорают лампочки в стопах , габаритах, даже если меняешь на osram тоже горят не пойму почему. очень много калин вижу с негорящими стопами.

Багажник в седане, вроде бы не маленький, но как не крути 4 колеса не влезали, а только 3. В 14-ю запросто.

за год эксплуатации я поменял ЭУР, генератор, 3 предохранителя, 2 подшипника ступицы, лампочки через каждые 3 месяца. А главное очень дорогие запчасти, те что не подходят от другиз пп вазов.. одно зеркало стоит 900р. когда на ту же десятку 400р.

Хотя сама задумка довольно не плохая, если бы не качество наших автозапчастей, все было бы куда лучше.

ИМХО
Sokl
jack0000 писал(а):

забрызгивает в том месте, где обзор зеркал

+100 пудов
jack0000 писал(а):

под уплотнителями стекол постоянно собирается грязь

+1 уже поцарапал боковое стекло таким манером (про царапины на лобовом молчу - не сразу выкинул заводские резинки щеток)
jack0000 писал(а):

очень дорогие запчасти

+1 дороже, чем десяточные этоуж точно
MichaelM
jack0000 писал(а):

Багажник в седане, вроде бы не маленький, но как не крути 4 колеса не влезали, а только 3. В 14-ю запросто.

так седан же, и в 99 не влезет, и в 10, а в хетчбек влезет, причем и в калину наверное
jack0000
MichaelM это согласен, я просто к посту выше о калине
Цитата:

багажник в седане для меня после 014 огромный

Гопник на матрёхе
sobr писал(а):

Полёт нормальный.
Машиной доволен , по тихоньку начинаем греметь.

КГ /АМ
sobr
4 мес. / пробег 9100 км. полёт нормальный.

поменяли колодки передние.
Санти
2jack0000 и MichaelM: У меня зимние колеса 175/65/14, только что приехали с шиномонтажа, ВСЕ 4(!) влазили... Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ