DW
На форуме 17 лет
Дык, стоит только клиенту раз засветиться, потом задалбывать будут. Маркетинг, трейдинг, и прочий -инг, мать ево!!! Покупай, покупай, покупай ... а то что баги исправляются в новых версиях, которые с барского плеча зарегистрированным пользователям продают со скидками аж за 199.99 долларов за штуку
да ну его, в Линуксе все хоть честно, раз бесплатно, то сам и парься :cool: . А когда за деньги париться ... фтопку!
Я вот занимался оцифровкой видео с аналоговой камеры, перебрал под виндой кучу софта, а все равно то кадры теряются, то звук уезжает... я уж думал дрова. А под Линуксом есть утилитка streamer, хоть и консольная, зато отлично работает, и кадры не дропает, и звук не уезжает :cool:
koleg
На форуме 17 лет
mosdim писал(а):Artecom
А чем линух-хр не нравится? а то я тоже подумываю о линухе, с дистрибутивом сложно определиться
Я вот с Линуксом не знаком, но хотел бы познакомиться. А как там решается проблема с офисными приложениями. Конечно у меня есть Open Office, но это урезанный вариант. И работают ли по Линем известные приложения от Adobe? Вот в чем вопрос.
koleg
На форуме 17 лет
cкачал я эту убунду, а там при запуске написано: типа можете эту демо-версию запустить прямо с диска. Стоит только перегрузить комп. Я так и сделал - перегрузил комп, поставил грузиться с СД-Драйва и... ни фига не грузится. Выдает ошибку. Вот что у меня на СД записано после скачивания с вышеуказанной ссылки:
Toshka
На форуме 18 лет
как бесит эта фраза) да там миллион ошибок - какая из них то? не телепаты поди
koleg
На форуме 17 лет
no disk in drive or system error и черный экран
alvd
На форуме 19 лет
Народ, есть у кого-нибудь нормальный мануал по Wine? Установил на Mandriva пакет Wine для Mandriva, как теперь проги-то запускать? Красные рюмки нарисовались, и всё...
Toshka
На форуме 18 лет
в консоли
wine путь-к-проге
или там wine --help глянь
alvd
На форуме 19 лет
Я глянул... Там я понимаю надо то ли раздел с виндузовыми папками монтировать, то ли ещё чего... Собственно она написала что wine xxx.exe и сделала в desktop каталог Wine. Пробую проги запускать, пишет деление на 0 (в консоли) или ничего в гуях. Мне вообще-то delphi 5 надо, ещё клиента переделал на api wininet, тоже надо пробовать, а мозг пока под линь никак не гнётся, привык к виндузам.
В основном, кстати, работаю в NT4 и слышал что вроде бы Wine всё полностью из неё поддерживают, кроме разве OLE-объектов. Это правда?
alvd
На форуме 19 лет
Сейчас специально проверил ещё раз, уже и вовсе ничего не пишет, кроме деления на 0, даже в ответ на wine --help. Заказываю переустановку, отвечает что всё уже установлено. Mandriva 2007 под VmWare 6, оперативки дал ей гиг, винта 16, установка полная, VmWare Tools - установились и работают, всё в норме. Как быть-то?
P.S. брал отсюда
http://sourceforge.net/project/downloading.php?group_id=6241&use_mirror=internap&filename=wine-0.9.44-mdv2007.1.i586.rpm&57523626, сама страничка со всевозможными версиями тут
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=6241 - версия от 14.09.2007
P.P.S. пардон, моя 0.9.44 - там 0.9.45. Это, наверное, неважно, но 0.9.45 поставил закачиваться.
afreet
На форуме 18 лет
Вообще, если компьютер используется для интернета, фильмов, музыки и прочих подобных вещей, то линукс - самое то.
Если нужны игры - только винда..
Сам уже много лет юзаю *nix, месяц назад слез-таки со слаквар на ubuntu. Удобно и надежно.
Даже как винда обновления качает сама, правда для всего дистрибутива, а не для системы...
alvd
На форуме 19 лет
Скачал. Проверил. "Исключение в операции с плавающей точкой".
Toshka
На форуме 18 лет
alvd писал(а):Скачал. Проверил. "Исключение в операции с плавающей точкой".
ставь стандартными средствами дистрибутива, а не скачиванием с сайта разработчика... проблем меньше будет да и тебе легче. не знаю, как в мандриве это делается. а вообще - удали папки вида .wine в домашней директории пользователя, от которого запускаешь wine. пусть заново создаются - копирни заодно, что он тебе там напишет
alvd
На форуме 19 лет
Toshka, ставил так: правой кнопкой на пакете, "Открыть в"->"Инсталлятор программ"->"Установить". А как правильно?
Тем более я структуру каталогов в Linux даже не знаю чем смотреть, а через терминал это же надо cd куда-то, а куда?
Toshka
На форуме 18 лет
ну я мандейк серьезно не ставил.... у меня убунту. в убунту я бы набрал apt-get install wine и готово....
а у тебя надо открыть какую то прогу для установки программ и в ней уже отыскать wine. он сам скачает из своих репозитариев специально подготовленные архивы для этой системы, который должны гарантировано работать... в убунту так по крайней мере
alvd
На форуме 19 лет
Toshka писал(а):в убунту так по крайней мере
_nicko_
На форуме 19 лет
alvd писал(а):
Тем более я структуру каталогов в Linux даже не знаю чем смотреть, а через терминал это же надо cd куда-то, а куда?
В терминале набери mc - это аналог NC, Far и т.п. (по умолчанию он должен устанавливаться)
Домашняя директория обычно живет в /home или /usr/home
При установленом и настроенном wine в домашней директории существует директория .wine, в ней - что-нибудь типа drive_c, а там в свою очередь каталоги "Program Files", "Windows"
До кучи запусти из консоли winecfg, посмотри чего он тебе скажет
У меня под wine живут VFP8 (wine vfp8.exe) и iChat (wine "/home/user1/.wine/drive_c/Program Files/ichat13b3i/iChat.exe"). Без проблем живут
.
Andreiko
На форуме 18 лет
Слушайте, дурацкий вопрос, конечно, но давненько я с линуксом не совокуплялся, вот и потерял квалификацию.
Вдрузил себе Федору 5, при установке она, зараза, ни разу не спрашивает, как я хочу входить - в обычный терминал или сразу в Х.
Соответственно, теперь не могу отключить запуск Х при загрузке системы
Как это сделать?
_nicko_
На форуме 19 лет
Andreiko писал(а):Слушайте, дурацкий вопрос, конечно, но давненько я с линуксом не совокуплялся, вот и потерял квалификацию.
Вдрузил себе Федору 5, при установке она, зараза, ни разу не спрашивает, как я хочу входить - в обычный терминал или сразу в Х.
Соответственно, теперь не могу отключить запуск Х при загрузке системы Как это сделать?
/etc/inittab
# The default runlevel is defined here
id:5:initdefault:
поставь 3
Andreiko
На форуме 18 лет
alvd
На форуме 19 лет
_nicko_ писал(а):При установленом и настроенном wine в домашней директории существует директория .wine, в ней - что-нибудь типа drive_c, а там в свою очередь каталоги "Program Files", "Windows"
Каталогов нет. Winecfg говорит "Исключение в операции с плавающей точкой". Инсталлятор утверждает что всё установлено.
_nicko_
На форуме 19 лет
alvd писал(а):_nicko_ писал(а):При установленом и настроенном wine в домашней директории существует директория .wine, в ней - что-нибудь типа drive_c, а там в свою очередь каталоги "Program Files", "Windows"
Каталогов нет. Winecfg говорит "Исключение в операции с плавающей точкой". Инсталлятор утверждает что всё установлено.
ХЗ тогда. Единственное, что приходит в голову: снести wine, найти родной в дистре и поставить его. Или собрать из исходников.
alvd
На форуме 19 лет
_nicko_ писал(а):Единственное, что приходит в голову: снести wine, найти родной в дистре и поставить его
Надо же, мне и в голову не пришло, что в дистре есть Wine. Ладно, попробую по новой - поставлю Mandriva, отыщу Wine и буду разбираться. Хорошо машина виртуальная
_nicko_, а почему нельзя в Mandriva входить под рутом? Я неправильно настроил или философия у них такая? А программы от рута запускать можно!
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
alvd писал(а):а почему нельзя в Mandriva входить под рутом? Я неправильно настроил или философия у них такая?
По умолчанию рут скрытый пользователь в оболочке. Защита от дурака.
Мандрива под КДЕ:
Система -> Настройка -> КДЕ -> Системное администрирование -> Менеджер входа в систему -> Пользователи -> Скрытые.
А вообще под рутом в системе лучше не сидеть. Есть байка, что каждый бывалый один раз сносил систему из-под рута единственной командой, перепутав каталог, в котором находится.
Artecom
На форуме 19 лет
alvd
Напомни какой у тебя дистр Мандривы?
_nicko_
На форуме 19 лет
alvd писал(а):_nicko_ писал(а):Единственное, что приходит в голову: снести wine, найти родной в дистре и поставить его
Надо же, мне и в голову не пришло, что в дистре есть Wine. Ладно, попробую по новой - поставлю Mandriva, отыщу Wine и буду разбираться. Хорошо машина виртуальная
_nicko_, а почему нельзя в Mandriva входить под рутом? Я неправильно настроил или философия у них такая? А программы от рута запускать можно!
Философия. Под рутом сидеть не принято, хотя приятно. Если нужны рутовые права - sudo или su(потом exit) приусловии, что понимаешь что делаешь. Ходила байка(за достоверность не ручаюсь, но похоже на правду): на одном из форумов был опубликован перловый скрипт с вопросом:"Комрады помогите разобраться, в скрипте где-то ошибка." Народ, ес-но, скачивал скрипт и запускал. А скрипт занимался тем, что сносил систему. Вообщем, те кто искал ошибки под рутом, потом вскрывали себе вены.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ