Сегодня стаолкнулся с вопросом проводки для БКЗ, оказывается это самый проблемный компонент в системе. Она нормального качества бывает? Кто что ставил подскажите.
Все продавцы в один голос твердили, что нивовский 3810.3706 - это то же самое.
Да кстати вопрос в догонку: Что такое октан-корректор? И для чего он нужен?
И ещё: Какой лучше всего зазор для БСЗ на свечах выставить? У меня сейчас NGK. Зазор при установке не регулировал.
И какие плюсы от использования октан-корректора?
Есть ли смысл заморачиваться этой темой? Или же это уже понты и они не к чему.
Да кстати мне тут советуют выставить зазор 1 мм на свечах. Дураки да?
Sany_Omsk
Трамблер от нивы ставить не рекомендуется, он имеет другие характеристики УОЗ.
Вот думаю что же делать. Менять трамблёр? (Жаба душит. Старый в магаз уже не вернуть). Или всё же есть смысл поменять пружинку и вакуумник с контактного?
Продавцы тупицы. Нормальные люди с образованием в автомагазинах не сидят, двоешники там.
Вот и идут.... "специалисты" своего торгового дела...
Зашел на сайт МЗАТЭ-2. Трамблер 38.3706-01 используется бесконтактной системе зажигания (датчик Холла);
Применяется в комплекте с катушкой зажигания 27.3706 и коммутатором электронным76.3734 для заднеприводных автомобилей ВАЗ (с рабочим объемом двигателя 1500-1600 куб см) Для нивы 3810.3706. , а 38.3706 вообще такого они не выпускают...
Я недавно за рулем и хотел бы спросить: чем лучше бесконтактное зажигание и стоит ли его установливать на копейку.
Я недавно за рулем и хотел бы спросить: чем лучше бесконтактное зажигание и стоит ли его установливать на копейку.
У меня КС проблем с запуском в -35 нет с АКБ нет. Почистить контакты и заменить крышку трамлера с бегуноком раз в 20 тыщ не проблема для меня
У меня КС проблем с запуском в -35 нет с АКБ нет. Почистить контакты и заменить крышку трамлера с бегуноком раз в 20 тыщ не проблема для меня
Тогда менять особого смысла нет - за 1400 рублей получишь всего лишь... точно такую же работу системы зажигания если повезет, или сначала немного геморроя, если не повезет.