Осмотри тормоза, колесо никакое не подклинивает?
Вообще по карбу состояние свечей считаю лучшей диагностикой - если они после прогрева двигателя не черные - значит смесь нормальная, дело в чем то другом.
Могут на стоянке бензин сливать.
И еще, тот кто обращался ко мне за регулировкой карба по причине возросшего потребления топлива каждый раз отмечал ухудшение, а не улучшение ездовых качеств, так как на бедной смеси понятно ехать сложнее нежели на богатой.
Поставь комп и проверь МНГНОВЕННЫЙ расход в движении.
Сложили - 18-20 л/ 100 км. ...
.
Все просто.
Ездишь мало -от дома до работы и назад? 15-20 км/день?
Теперь считай:
- при прогреве расход 5-6 л/час. " раза по 5 минут погрелся -1 литр.
- по городу 10 л/100 км итого 1,5-2 литра
- фары, ветилятор печки, обогшрев стекла +5%
- недолив бензина -5 %.
Сложили - 18-20 л/ 100 км.
.
.
Вроде как не подклинивает....а что из-за этого может настолько вырасти расход???
И вообще, расход топлива 20л/100км возможен на ВАЗ 21083??? Ну если предположить что нигде бензин не расплескивается и попадает туда, куда и следует ему попадать?
Не знаю как насчет 20, но 15 литров на сотню - это обычный зимний расход если поездки составляют 3-5 км, считай все на прогрев улетает.
А из неисправностей, дырка с иголку в диафрагме экономайзера махом приводит к расходу в 15 литров. Но зато как тянет! :-D
Уже поменял диафрагму экономайзера. Разницы не почувствовал.
Все просто.
Ездишь мало -от дома до работы и назад? 15-20 км/день?
Теперь считай:
- по городу 10 л/100 км итого 1,5-2 литра
- фары, ветилятор печки, обогшрев стекла +5%
- недолив бензина -5 %.
Сложили - 18-20 л/ 100 км.
3. Проверяется пластикоковой 1-2х литровой бутылкой. - Приматывается в шлангу, изолентой и выкатывается досуха. Получается на 2х литрах проедет только 10 км. (не верю, что такое возможно, но проверить можно).
Все просто.
Средний расход топлива - не более 13-14 л/100км.
Максимальный мгновенный - несколько более 20 л/час в горку с ускорением....
Ну про 20 л/100км я погорячился, а 15 у меня третью зиму стабильно. При этом по трассе около 7.
Заливаетесь вы парни каким нибудь газовым конденсатом (многие балуются такой фигней) вот и расходы топлива на ваших карбах такие астрономические. Попробуй на инозаправке заправиться и потом сравни. Может и лучше станет.
Ты наверное за мной вчера следил :-D . Поехал я вечером на сервис, там на мои стоны по поводу безумного расхода несколько раз сказали, что так не бывает, а потом проделали фокус с бутылкой, короче получилось 15,3 км на литр, или в пересчете 6,54 на 100 км, я доволен как слон , если и теряет то не под капотом...