FragZM писал(а):Возит в машине портативный алкотестер, и, если трубочка позеленеет, сказать: "Хм, странно. А давайте попробуем проверить меня вот этим алкотестером". Возможно гайцы поймут, что на развод вы не поведетесь и отстанут в поисках более легкой жертвы.
Други мои, я просто в шоке. Оказывается я сам на этом форуме 4 года назад дал себе замечательный совет, но почему то им не воспользовался.
Короче ситуация: ездил на Украину по печальному поводу - на похороны близкого родственника. Туда 30 часов за рулем, 1,5 на сон, там сутки, и потом обратно. На поминках, каюсь, употребил грамм 200 в общей сложности беленькой, но потом сутки "ни-ни", весу во мне 115 кг, я несколько раз плотно кушал, в общем был уверен в своей стопроцентной трезвости. На обратной дороге на посту перед Харьковом остановка для проверки документов. Далее, как в красной шапочке "бабушка, бабушка а почему у тебя такие красные глазки" и "подышим в трубочку". Так как я вины за собой не чуял - то спокойно пошел дышать. Ну и позеленела она зараза. Причем ампулу вскрывали при мне, демонстративно, правда не в полиэтилене она была, но точно запаяна с обоих концов. Ну а дальше, как водится предложилди высадить пассажиров из машины (там жена, теща, брат жены) и посадив за руль инспектора поехать на экспертизу. В случае положительного результата машину на штрафстоянку, и далее по тексту. И тут я стал думать. До дома еще 1100 км ехать, на улице холодно, куда я высажу народ? А если нарколог с ними в доле? После наркологии ставки обычно катастрофически растут. Да еще рисково мне что то их в машину пускать - найдут потом под сидухой три патрона и пакет с героином. В общем пришлось страдать материально в размере смешных в общем то (если б я реально пьян был) 5000 рублей (россиянских). А вот думаю был бы у меня алкотестер какой завалящий, я б уже по другому бы себя ощущал то, уверенный бы был что все ок, в трубку дышать бы не стал, дунул бы в алкотестер, показал ДАIшнику и попросился на экспертизу. В общем, пошел я за алкотестером ))) и это... ни гвоздя вам, ни жезла.