Mir
На форуме 17 лет
Нужна машинка с крепкой ходовой , экономичная и недорогая в обслуживании .
Выбор из : Hyundai accent , kia spectra и ford focus . Что скажете про каждую из них ?
paravoz
На форуме 19 лет
Mir писал(а): Hyundai accent , kia spectra и ford focus
фигасе конкуренты. фф2 явно выше чем какцент и пенсионерская спектра.
Mir писал(а):Нужна машинка с крепкой ходовой
сейчас таких наверное нет.
Mir писал(а):Hyundai accent
тесный, мрачный серый салон - комната психологической загрузки какая то. на вид так себе. зато почитаем на автоладе, имеет прозвище "мощный седан".
пенсионерская машина с гремящими амортизаторами. опять же салон убогий, но говорят просторный.
фокус на автоладе считают самым последним говном. народ почему то их покупает, но хз почему. самый соременный и безопасный авто из предложенных тобою.
Mir писал(а):ВАЗ - 21093i 99 г.
если хочешь повторить путь максреда - то какцент. у него тоже девятко была.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Из названного однозначно -ФФ2
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Mir
Где ездить собираешься? Если на дачу с плохой дорогой, то ФФ2 не подходит (как впрочем и Акцент). Клиренс не велик.
paravoz
На форуме 19 лет
Роман-НН
я ежжу на дачу на фф2. нормальный клиренс. дался он вам. вот нифига это не решающий фактор. дачи то у всех разные.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
paravoz писал(а):я ежжу на дачу на фф2. нормальный клиренс. дался он вам. вот нифига это не решающий фактор. дачи то у всех разные.
То что дачи разные - само собой, но важно не это а ДОРОГА НА ДАЧУ
Клиренс все равно маловат как ни крути. До кучи очень низкие пороги и из очень тонкого металла. Под стальной защитой максимум 135 мм.
AlexVic
На форуме 22 лет
Роман-НН писал(а):но важно не это а ДОРОГА НА ДАЧУ
Ну так есть такие дороги на которых только на жипе можно добраться, речь ведь не об этом. У фокуса клиренс невелик, но свесы небольшие и днище ровное, на свою дачу ездил в выходные, всю машину набил на обратном пути и спокойно прополз. А пороги делай хоть из чего, при встрече с поребриком никакое железо не устоит, а снизу они пластиком прикрыты.
Кстати спектра за счет велюрчика в салоне выглядит внутри довольно уютно, я бы ее акценту предпочел. И большая она.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
AlexVic писал(а):А пороги делай хоть из чего, при встрече с поребриком никакое железо не устоит,
Да проблема даже не в железе, а в том что они сами по себе низкие. Сравни, например вид сбоку ФФ2 и Лансера 9.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Цитата:Нужна машинка с крепкой ходовой , экономичная и недорогая в обслуживании
Нексия - самая экономичная, дешевая, надежная и недорогая в обслуживании из бюджеток.
А еще есть ВАЗ 2104-2107. Рекомендую, очень экономично и не дорого.
:-D
А теперь по делу. Среди вышеизложенных автором брать надо ФФ2, он заметно приятнее всех остальных вариантов.
Mir
На форуме 17 лет
ФФ1 не выпускают ? А колеса у него r15 ? Так это вообще тока по городу получается можно ездить
paravoz
На форуме 19 лет
Mir писал(а):ФФ1 не выпускают
нет
Mir писал(а): А колеса у него r15
14.
dezruptor
На форуме 22 лет
Mir писал(а):ФФ1 не выпускают ? А колеса у него r15 ? Так это вообще тока по городу получается можно ездить
Не выпускают. На ФФ есть зато фигни такие (забыл как наз-ся), скрежущие до того момента, как начинать днищем шлифовать дорогу. Имхо, удобно.
Ну и по теме, немного не одноклассники. ФФ2 если есть возможность надо брать. Правда, по версии автолады, у него колеса отваливаются.
Rivet
На форуме 22 лет
Mir писал(а):ФФ1 не выпускают ? А колеса у него r15 ? Так это вообще тока по городу получается можно ездить
Следуя твоей логике... 21093, 1999г, все это время ты ездил только во дворе так как 13 радиус.
paravoz
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Правда, по версии автолады, у него колеса отваливаются.
причем постоянно.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):ФФ2 если есть возможность надо брать. Правда, по версии автолады, у него колеса отваливаются.
Да вообще сыпется весь!
Mir
На форуме 17 лет
колеса отваливаются ? :-D п...дец
Mir
На форуме 17 лет
Mir
На форуме 17 лет
paravoz а запчасти дорогие ? и в бослуживание как? расскажите .
paravoz
На форуме 19 лет
Mir
год ездил на фьюже. запчасти не знаю - не нужны были + гарантия. но она не понадобилась. ТО без замены воздушника и салонника стоит 2500. салонник и воздушник легко менять самому.
про фф2 пока не знаю, но выбор расходников на него больше и они дешевле чем на фью - фактор распространенности играет роль. у нас есть еще один в семье такой же фокус как и у меня. 2006 год. пробег 14 000. за то с заменой салонника и воздушника отдали 3400 - нормальная цена. траблов с ним не было.
Mir писал(а): клиренс что такое?
дорожный просвет. по лесам на фф2 не порассекаешь, на асфальте достаточен.
paravoz
На форуме 19 лет
Mir
год ездил на фьюже. запчасти не знаю - не нужны были + гарантия. но она не понадобилась. ТО без замены воздушника и салонника стоит 2500. салонник и воздушник легко менять самому.
про фф2 пока не знаю, но выбор расходников на него больше и они дешевле чем на фью - фактор распространенности играет роль. у нас есть еще один в семье такой же фокус как и у меня. 2006 год. пробег 14 000. за то с заменой салонника и воздушника отдали 3400 - нормальная цена. траблов с ним не было.
Mir писал(а): клиренс что такое?
дорожный просвет. по лесам на фф2 не порассекаешь, на асфальте достаточен.
Mir
На форуме 17 лет
ФФ2 дороговат однако . Рассчитываю тыс. на 12
dezruptor
На форуме 22 лет
Начинается... тогда только б/у акцент и забыть про дачу ) или идти дальше зарабатывать.
mikal
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Начинается... тогда только б/у акцент и забыть про дачу ) или идти дальше зарабатывать.
Да почему забыть? У меня жена и на дачу спокойно ездит и по Карелии приходилось. Да дуром ходом не пойдёшь, но пробраться можно вполне.
IvSPb
На форуме 18 лет
Когда выбирал, смотрел первые две.
Как пишут сами владельцы, "с крепкой ходовой" - это явно не про Акцент.
Spectra вообще не впечатлила, внутри почти также тесно, длинная за счёт капота и бамперов. АБС - только в самой дорогой комплектации с автоматом.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ