Страница 1 из 2
Alcheb
Сегодня ехал по трассе асфальт новый, дорога широкая, скорость около 100-110, впереди меня в метрах в 200х, еще две легковушки с такой же скоростью ехали. так вот после этих легковушек дорожный рабочий начал переходить дорогу, даже не посмотрев в мою сторону, как только я заметил, что он намеревается передо мной перейти дорогу, начал гудеть ему, поскольку он сделал пару шагов и уже стоял на дороге, я принял влево и двумя колесами пересек две сплошные, а дальше произошло что-то непонятное мне, этот рабочий постояв в ступоре от моего сигнала и вместо того чтобы вернуться на обочину, сделал резвый шаг вперед, т.е. начал быстро переходить, я машинально начал выворачивать вправо, поскольку мозг уже просчитал, что этот человек сейчас побежит через дорогу и если я срулю навстречку, то там его и догоню. взял вправо, чел тоже шаг назад делает, видимо опасаясь того же, чего и я опасаюсь, я видя, то что он прет назад рулю опять налево, чел видя, что я было взял вправо, одновременно со мной снова делает шаг вперед, я опять вправо и он туда же, в общем я так на него и пер он так и передо мной туда сюда ходил, и за пару метров мне показалось, что мне настала хана, сейчас его правым крылом задену, но он таки сделал в последний момент резкий прыжок назад и в полуметре от него я пролетел на скорости 70-80 км в час. хотел в начале остановиться и надавать ему, тем более адреналина у меня в крови на таких люлей бы хватило, торлько пока я скорость сбрасывал он свалить куда-то успел. В общем, ехал я потом по этой дороге 60-70 км в час и меня обгоняли даже пазики.
Кот Матроскин
Friar
Хорошо, что все хорошо!

Правильное поведение в теории - тормозить, а маневрировать только если уверен, что тебя поймут (нельзя отруливать, если чел может непредсказуемо кинуться или если другая машина может тоже сманеврировать). Но в жизни по-всякому бывает...
romex
Это рабочий так развлекается...не обращай внимание... Smile
_electrik_
Бывает такое, оба хотели друг-друга пропустить, вот и метались синхронно. Very Happy
Alcheb
Friar писал(а):

Правильное поведение в теории - тормозить, а маневрировать только если уверен, что тебя поймут (нельзя отруливать, если чел может непредсказуемо кинуться или если другая машина может тоже сманеврировать). Но в жизни по-всякому бывает...

Понимаешь, хоть я и расписывал долго, но все произошло мгновенно, оттормозиться я б точно не успел, и тому же я и начал тормозить.
А вообще ты прав, я и сам так считаю, но вот так просто получилось, я когда в сторону встречки сдавать начал в начале не подумал, что такая херня случиться.

Последний раз редактировалось: Alcheb (06 Октября 2007 18:47), всего редактировалось 1 раз
hager
Дорожник наверно сейчас на форуме дорожных рабочих пишет о том, как за ним двенашка гонялась. Smile
Присоединяюсь: хорошо, что все хорошо!
Consigliori
Ну что сказать... почитал я сей эпос и могу сказать следующее...
Автор... ты не прав...
Метание на дороге это не правильно... Едучи по дороге 100-110 и имея перед собой 150-200 метров, гудеть и метаться по дороге, это идиотизм. ИМХО.

Я бы в таком случае стал просто тормозить если надо то в пол.... Но лучше дать челу определиться что он хочет.
За то время, когда я буду сбрасывать скорость, он определиться с решением и я уже увижу что он хочет явно, перебежать или остаться...

Когда ты так за ним гонялся, и давил на сигнал, ты просто психологически вогнал чела в ступор, почти предшоковое состояние, ибо сигнал именно такие чувства и вызывает...

Когда человек вошел в это состояние, он понял, что любое принятое решение, это неправильно ( но это ведь не так).

Если бы этот человек увидел что машина начинает резко сбавлять ход, то он пожет принять вполне два однозначных решения, перебежать или вернуться...
Если чел НАГЛЫЙ по натуре, он побежит. Если он ТРУС по натуре, он перестрахуется и останется...
Но в данном случае ты как водитель ( которому ваще ничего не стоит потом набрать потерянную скорость), предоставляешь ему шанс определиться...

А метание и звуковой сигнал это шок для пешехода... помните это... пожалуйста...
SH
Consigliori

+1000

Раздражает когда люди вместо того чтобы притормозить - начинают сигналить, моргать дальним и т.д. но скорость не сбавят не за что !
Siers.
Consigliori
Ты думаешь что визг и скрежет заблокированных колёс его не испугает? В отличии от звук. сигнала?
Я частенько на рабочей 2111 в юз торможу... прост так мне нравится.. Так когда я так делаю... от меня не только пешеходы в паники убегают... но и челабреки едущие рядом со мной.. на (пустую) встречку уматывают..

Но я с тобой полностью!.. согласен.. метания по дороге не есть ГУД... Но и в некоторых случаях приходится пометаться...
(Пример)
Ехал я тут на дачу как-то.. дорога.. 12 тоесть у меня 2 полосы движения а у встречки 1... Я еду по левой полосе.. так как правая стоит на поворот на право.. впереди меня не кого нет.. но из за правого поворота выезжает 99.. меня ему не было видно.. за транспорта в правом ряду... Дорога загородная... скорость окала 90кмч.. Эт 99 поворачивает на лево (тобеж.. на встречную полосу движения.. относительно мне)
И вот такая картина... я лечу.. и тут по середине дороге 99 не спеша катится.. ну я по тормозам (благо на моей 2112 хорошая резина стоит.. да и лето на дворе было) Ну и на сигнал.. Понимаю что остановится я смогу только в салоне 99.. аккуратно по середине... Бросаю педаль тормоза... и резко в право (достаточно резко чтобы уйти от столкновения.. но и не на столько чтобы оказаться в кювете!)... Пролитая мимо этой 99 я успел заметить морду этого чайника.. который явно был в шоке.. а также лица всего его семейства.. а именно жены.. и 2 ребёнка... Хотел пиз*юлей этому камикадзе надавать.. да детей пожалел...
В результате мой пассажир который что-то искал сзади.. повернувшись назад.. оказался на лобовухе и торпеде.. не понимая что случилось...

Мораль сей басни такова... если тупа со всей дури по тормозам бить... то это не всегда поможет.. иногда нужно и боранкой покрутить немного! С умом конечно! Ато можно оказаться в кювете на крыше.. ну или обняв какойнибуть дерево!
Берите уроки экст. вождения... 8-)
Consigliori
Siers. писал(а):

Consigliori

Ты думаешь что визг и скрежет заблокированных колёс его не испугает? В отличии от звук. сигнала?

Испугает... Если будет визг, то даже НАГЛЫЙ подаст назад...
Но дело-то не в этом... Тормозить в пол тупо при таких обстоятельствах как 200 метров до впереди идущей машины, это идиотизм в кубе... ИМХО.

Siers. писал(а):

Мораль сей басни такова... если тупа со всей дури по тормозам бить... то это не всегда поможет.. иногда нужно и боранкой покрутить немного! С умом конечно! Ато можно оказаться в кювете на крыше.. ну или обняв какойнибуть дерево!

Мораль сей басни такова... - тормозите заранее а не экстренно, предугадывайте события....
Siers. писал(а):

Берите уроки экст. вождения... 8-)

Зачем????
Используйте мозг лучше почаще...
f1shbone
Заведи себе жж и пиши там про свои беды.
shalian
Вообще-то со 100 (если дорога сухая), даже в дым, больше 80метров не будет.
Тимыч
mike77 постил как то про "типы пешеходов" и там вот как раз было "Пешеход предугадывая мои действия на пол секунды вперед..."
Peltik
Какие все умные, как я погляжу. Комментарии пространственные - тормози, не тормози, уходи, не уходи. Каждая чрезвычайная ситуация на дороге - уникальна по-своему. И мозг каждого человека тоже уникален. Как кто себя поведёт - предсказать невозможно. Где-то срабатывает инсинкт самосохранения, где-то спасение машины, где-то - спасение человека... Тут факторов - тысячи. И самочувсвие, и натстроение, и время года даже..... В теории всё понятно, и в ПДД какой-то дебил написал - только прямолинейно тормозить. А вот на практике.....
ИСТРЕБИТЕЛЬ БЕСКУЛЬТУРЬЯ
А что делать?
Я позавчера двоих чуть не задавил!
Один велосипедист на КАДе (магистраль между прочим!) решил перестроиться у меня перед носом налево, когда я сваливался в клевер направо! Еле увернулся от отморозка!!! Чуть в отбойник не влетел! Около 100 ехал.
И потом ехал по тихой улочке, уже темно было. Улочка делает такой поворот направо относительно плавный, что позволяет его проходить не снижая скорости. Фары на ближнем, ПТФ включены. Прохожу поворот и прямо у меня перед капотом возникает спина человека! Человек бежит по моей полосе движения прямо посередине в попутном направлении и одновременно разговаривает по мобильному телефону! :ooo: ЁП! Surprised Ухожу на встречку. МАШИНА! Shocked Бля! Резко вправо! Останавливаюсь, выскакиваю из машины, рожу колотить выродку пошел. Бежит мне навстречу придурок Smile даже не прерывая разговора по мобильнику! Смотрит растерянно, даже не врубается что ему щас жизнь спас. Confused Не стал его бить, ограничился кучей матерных слов. Laughing Как я вообще машину удержал на этом маневре сам не понимаю. Конечно я его не видел и не мог видеть! Фары то до последнего момента светили в левую сторону освящая встречку естественно - поворот по правый! Что мне его извинения то? Торопится он! Smile Перед мамой своей бы извинялся, что таким дебилом вырос! А торопятся нормальные люди на три метра правее, там специальная полоса для тех кто торопится.

А сейчас думаю не стоит спасать их! Ценой спасения могла бы стать моя жизнь и жизнь близкого мне человека, что сидел справа.
Пешеходы вообще странные, думают что они правила знают лучше меня даже не читая их и думают что больше тонны железа на плохих колесах с говеными тормозами так просто остановить! Я вот по тротуарам же не езжу, зачем бегать по проезжей части? Да ещи и в темноте! Да еще и не имея глаз на затылке! Да еще и в темном прикиде! Да еще и разговаривая по телефону!
Kender
ПОБЕДИТЕЛЬ ТРЕНИЯ писал(а):

Один велосипедист на КАДе (магистраль между прочим!) решил перестроиться у меня перед носом налево...

Что там этот придурок делал?!!! Mad мля-я уродец...

...Человек бежит по моей полосе движения прямо посередине в попутном направлении и одновременно разговаривает по мобильному телефону!...

мож пьяный был? ИМХО скорее всего

...Пешеходы вообще странные, думают что они правила знают лучше меня даже не читая их ...

не знают и не хотят знать... :-( Вон на Ваське наблюдаю... пешеходный переход через Большой в р-не 6-7 линий. Частенько пешеходы на крсаный прутся, им сигналят, а они хоть бы хны Mad
Eddard Stark
Kender писал(а):

Что там этот придурок делал?!!!

Как что - велосипедист шел на обгон!
ПРОКУРОР
Цитата:

Ехал я тут на дачу как-то.. дорога.. 12 тоесть у меня 2 полосы движения а у встречки 1... Я еду по левой полосе.. так как правая стоит на поворот на право.. впереди меня не кого нет.. но из за правого поворота выезжает 99.. меня ему не было видно.. за транспорта в правом ряду... Дорога загородная... скорость окала 90кмч.. Эт 99 поворачивает на лево (тобеж.. на встречную полосу движения.. относительно мне)

Довольно стандартная ситуация. Очень много таких аварий происходит.
Нужно стараться просчитывать подобные моменты, хотябы сбрасывать заблаговременно сбрасывать скорость.
Badmean
Если случится ДТП с пешеходом, то судье будет пофигу что водитель думал и как он маневрировал.
Автомобиль - источник повышенной опасности.
Цитата:

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего (ст.1079 ГК).

Об источнике повышенной опасности

водитель обязан
1. выбирать скорость движения в соответствии с погодными условиями, качеством дорожного покрытия и условий движения.

2. В случае возникновения опасности на проезжей части, или препятствия движению, водитель обязан принять все меры к экстренному торможению, вплоть до полной остановки

на химии будет достаточно времени, обдумать это.
IgorIO
Alcheb писал(а):

асфальт новый, дорога широка

Alcheb писал(а):

хотел в начале остановиться и надавать ему

Так это ж тот самый рабочий, который дорогу эту хорошую для тебя старался делал, причем так старался, что под вечер оч сильно устал, -а ты его хотел еще и побить, ай-яй Smile Smile Smile

shalian писал(а):

Вообще-то со 100 (если дорога сухая), даже в дым, больше 80метров не будет.

Не-а. Smile Если уж по настоящему в дым, то на матрехе со стоковыми тормозами будет около 50м. 8-)
Consigliori
IgorIO писал(а):

Если уж по настоящему в дым, то на матрехе со стоковыми тормозами будет около 50м. 8-)

И даже меньше... 8-)
Badmean
И если даже и будет столкновение, то произойдет оно не на скорости 100 км/ч, а на много меньшей.
А это уже другие расклады.
[Fred]
Alcheb
считай это было предупреждение, такое у некоторых бывало. езди аккуратнее.
Consigliori +1. Но какая ганантия, что в экстренной ситуации ты автоматически поступишь правльно? Обычно работает моторика, эмоции, привычки, а не расчёт.
Consigliori
[Fred] писал(а):

Consigliori +1. Но какая ганантия, что в экстренной ситуации ты автоматически поступишь правльно?

Хороший вопрос... Да никакой... Всё сугубо индивидуально...
Все зависит от того, кто за рулем... Наглец или уважительный челоек по жизни.... Понятно что первый будет даже на подсознательном уровне уверен в своей правоте... А второго будет мысль типа: " ну как же так... дорожник ведь тоде человек".... И у второго это проблетает мысленно все перед глазами так быстро, что он невольно жмет на тормоз... Можно еще это назвать совестью...
[Fred] писал(а):

Обычно работает моторика, эмоции, привычки, а не расчёт.

Так вот в том-то и дело... Что моторика, эмоция, и привычка это все то, что поддается некоторой коррекции и развитию в период обучения и жизни человека до его усаживания за руль...
Кручение рулем это ВТОРИЧОЕ действие в 90% случаев.... Первое, это гашение скорости всем и возможными средствами по необходимости... И тормозами, и передачей, и ручником..., а уж потом кручение рулем...
Ведь и ребенку понятно, что маневренность машины падает с ростом скорости движения авто... Вот это и надо вбивать в головы новичкам да и не только...
Когда такое будет вбито в голову, у человека и появятся правильные: моторика, привычкии конечно же холодный расчет...
А что касаемо эмоций, я уверен, если человек после осознания того, что очень многое в его власти как водилы, научится брать эмоции под контроль.

Ещё могу сказать... чтобы развить в себе уровень моторики и реакцию, можно заняться волейболом... А также очень помогает теннисный мячик, если его постоянно бросать об стену или пол и ловить изменя скоростьсилу броска... Хотя лучше конечно маленький китайский "мячик" попрыгун Very Happy иликактамего (размером 25-50мм)... Это упражнение очень развивает зрение (становится взгляд более цепким и избирательным), ну и естественно тонкая, быстрая моторикак рук... Так называемая реактивная способность мышц рук - резко "выстреливать" руку... Вот...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ