Правильное поведение в теории - тормозить, а маневрировать только если уверен, что тебя поймут (нельзя отруливать, если чел может непредсказуемо кинуться или если другая машина может тоже сманеврировать). Но в жизни по-всякому бывает...
Consigliori
Ты думаешь что визг и скрежет заблокированных колёс его не испугает? В отличии от звук. сигнала?
Мораль сей басни такова... если тупа со всей дури по тормозам бить... то это не всегда поможет.. иногда нужно и боранкой покрутить немного! С умом конечно! Ато можно оказаться в кювете на крыше.. ну или обняв какойнибуть дерево!
Берите уроки экст. вождения... 8-)
Один велосипедист на КАДе (магистраль между прочим!) решил перестроиться у меня перед носом налево...
...Человек бежит по моей полосе движения прямо посередине в попутном направлении и одновременно разговаривает по мобильному телефону!...
...Пешеходы вообще странные, думают что они правила знают лучше меня даже не читая их ...
Что там этот придурок делал?!!!
Ехал я тут на дачу как-то.. дорога.. 12 тоесть у меня 2 полосы движения а у встречки 1... Я еду по левой полосе.. так как правая стоит на поворот на право.. впереди меня не кого нет.. но из за правого поворота выезжает 99.. меня ему не было видно.. за транспорта в правом ряду... Дорога загородная... скорость окала 90кмч.. Эт 99 поворачивает на лево (тобеж.. на встречную полосу движения.. относительно мне)
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего (ст.1079 ГК).
асфальт новый, дорога широка
хотел в начале остановиться и надавать ему
Вообще-то со 100 (если дорога сухая), даже в дым, больше 80метров не будет.
Если уж по настоящему в дым, то на матрехе со стоковыми тормозами будет около 50м. 8-)
Consigliori +1. Но какая ганантия, что в экстренной ситуации ты автоматически поступишь правльно?
Обычно работает моторика, эмоции, привычки, а не расчёт.