Поделюсь личным опытом, он красноречиво подтверждает правильность моего мнения о ремнях.
Когда учился привили привычку пристёгиваться, попав в аварию не пожалел об этой привычке. Никогда не знаешь где и когда настигнет тебя судьба, но незря говорят бережёного бог бережёт.
Ситуация была такая: январь часов 10 вечера моросит мелкий дождь, гайцы тормозят всех с обоих направлений поэтому по обочинам полно машин, после проверки документов начинаю отъезжать с мыслью о том, что надо ехать медлено пока не проеду эту толкучку. Отъехал метров на 15 со скоростью 20 кмч вижу фары нарисовавшиеся со встречной полосы, хлоп и моя бывшая пятёрка в га%но. Результат- я с пассажиром в порядке, в восьмёре, что меня затаранила, пассажирка разбила стекло лицом.
Как выяснилось температура плавно упала до нуля и только появился гололёд естественно водитель восьмёрки не ожидал такого поворота событий, как впрочем и я (его скорость была приблизительно 60кмч то есть общая 80км.ч).
Мои знакомые не пристёгиваются никогда, недавно одни из них ехали в ялту, тоже на пятёре, получилась похожая с моей ситуация в результате недели в больнице с покоцаным фейсом, у другого корефана спросил ну что ты пристёгиваешся, я знаю что он никогда не пристёгивался, а он говорит "теперь да".
То есть это такое дело, что пока не столкнёшся и розовые очки не слетят кажется что тебя это не волнует.
Но естественно, как и во всём , в пристёгивании есть и отрицательные стороны, но их, я думаю, меньше.
Так что мой вывод один - лучше пристёгиваться. 8-)