Дело в том, что БОР вообще не делает тонированные стекла, ихние стекла тонирует какая-то фирма и выдает за БОРские. Отсюда проблемы при ТО в ГАИ. Информация от знакомого гаишника...
А вот слухи распространять не надо. Зайдите на сайт Борского стеклозавода и почитайте, что там написано: автостекла с зеленоватым тонированием делает именно он, Борский стеклозавод. В силу того, что город Бор находится от Нижнего в 25 километрах ситуацию знаю достаточно хорошо.
А вот слухи распространять не надо. Зайдите на сайт Борского стеклозавода и почитайте, что там написано: автостекла с зеленоватым тонированием делает именно он, Борский стеклозавод. В силу того, что город Бор находится от Нижнего в 25 километрах ситуацию знаю достаточно хорошо.
у меня с завода (машине еще месяца нет) стояли слегка зеленоватые. живу на юге если не бороться с солнцем в салоне может быть под 100 градусов (после стоянки на пляже на предыдущей авто за руль невозможно браться) поэтому при покупке обклеил еще самой светлой американкой с заменой направляющих. из нутри нормально с наружи кажется что очень темные в нутри ничего не видно местные гаишники пока не трогали
Вот гайцы тока достают, сдирай говорят прям на месте, иначе изымем талон тех. осмотра. Пока удавалось избегать...
у меня с завода (машине еще месяца нет) стояли слегка зеленоватые. живу на юге если не бороться с солнцем в салоне может быть под 100 градусов (после стоянки на пляже на предыдущей авто за руль невозможно браться) поэтому при покупке обклеил еще самой светлой американкой с заменой направляющих. из нутри нормально с наружи кажется что очень темные в нутри ничего не видно местные гаишники пока не трогали
1. "...тонировка спасает от жары не имеют права на существование". Сильное утверждение. Приведенный пример с пляжем опровергает свойства атермальных стекол, например? Можно подробнее?
2. Тонировка для внешнего вида? И да и нет. Неоспоримый плюс тонировки - исключение эффекта аквариума. Ну а если в салоне девушка и тонировки нет - она чувствует себя не вполне уютно...
3. ГИБДД... Честно говоря, эта история больше похожа на развод на бабки: или по цене не сошлись или у них план горел...или гибоны перестали ими быть...
1. Я говорю о тонировке (пленке или напылении), а не о атермальных стеклах. Хотя чудес не бывает, через 3 часа на юге на пляже машина с атермальными стеклами все равно нагреется так что мало не покажется, т.к. НЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СТЕКЛА ПРОХОДИТ ТЕПЛО.